捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 829 | 回覆: 7 | 跳轉到指定樓層
b909071
騎士 | 2016-10-9 23:24:24

本篇最後由 b909071 於 2016-10-9 23:25 編輯

我目前開HONDA Civic Ferio 1.7
一公升約開9-10公裏(一般道路),車2000年 (裏程26萬以上 )
約350-360KM就要加一次油~
有人跟我說這算耗油~但也有人說還OK~不知各位大大對此是否有其他想法?

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
陳勝利 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
kobe0203
伯爵 | 2016-10-9 23:54:11

其實 我想講 耗不耗油 在於個人的開車習慣 你也可以打D擋 不加油門 這樣我相信你一桶油 可以開很久 哈哈哈哈 小弟是 CRV 我曾經有開過 40公升 500公里 也有 40公升 370公里

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
b909071 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 9  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
sinoca
公爵 | 2016-10-10 01:20:39

HONDA 的車一般評價不算耗油啦!

何況你的車已經開了二十幾萬公里

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!
b909071 + 3 恩恩

總評分: 名聲 + 7  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
陳勝利
大公爵 | 2016-10-10 11:20:51

HONDA再改8代之前油耗是滿大的...因為可變汽門關係...現今汽車環保規定嚴格都強調節能..所以現在車都省油多了.

評分

b909071 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
timwestf1
公爵 | 2016-10-10 13:38:19

油耗關乎甚廣,舉凡變速箱 / 汽油品質 / 車重 /路況 / 用車習慣 / 輪胎輪圈大小 / 輪胎磨耗性 / 晴天雨天 / 上坡下坡 / 順風逆風......等,凡關乎車輛整體動態者,均會影響油耗。

以貴車而言,若變速箱為五速自排,即便其餘使用條件相同,每公升行駛里程必然提升。

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 9  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
ngk731104
見習騎士 | 2016-10-10 14:31:47

我本身也是開HONDA FERIO(2001),也照顧它12年了。以一台15年的車種來說,其實這車油耗已經算漂亮的。另外FERIO(七代)早已經是可變汽門了。會影響油耗的因素很多(如樓下大大說的),稍微控制一下自己的黃金右腳,看看能不能好一點。有甚麼疑問也可以搜尋Taiwan Ferio club解惑。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
ejn1
見習騎士 | 2016-10-13 00:10:10

2000年的車.....不錯了
回覆 使用道具
aoki403
伯爵 | 2016-10-13 11:19:10

Civic 的車重算輕的.....以16年車這油耗還OK的........

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表