捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1195 | 回覆: 25 | 跳轉到指定樓層
桑羊無歡
版主 | 2016-10-10 22:33:38

領薪的規劃!!

工作了一整個月,最期待的就是領薪日了^^

薪水入帳的時候,覺得一切總算都有了代價!!

大大們在領薪時就有規劃薪水想怎麼利用嗎?

還是曾在領薪日好好地犒賞了自己什麼?

桑羊的薪水都是交給另一半保管處理,

所以也不曾好好地想想要買什麼東西。

大大們請踴躍發言,大家交換意見想法喔!!

評分

已有 4 人評分名聲 J幣 收起 理由
zzzkgb0916 + 6 感謝大大分享
hokou + 10 感謝大大分享
gn01136730 + 6 感謝大大分享
deeperinloveu + 12 + 12 感謝分享

總評分: 名聲 + 34  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
zzzkgb0916
男爵 | 2016-10-10 22:47:01

沒有規劃.因為錢都不夠用.不需要做什麼規劃

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
桑羊無歡 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
fxy520131419921
騎士 | 2016-10-10 23:02:23

基本上沒什麽規劃吧  買衣服啊  約會啊 旅遊啊 七七八八的就沒有了主要是工資不夠多   工資多點就好了  我喜歡發工資了 去夜市搓一頓 喝喝酒 順便去ktv唱唱歌   如果可能的話 可以去釣釣魚  釣魚是我認爲比較有情調的了  比較修生養性

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
deeperinloveu + 6 + 6 感謝分享

總評分: 名聲 + 8  J幣 + 8   查看全部評分

回覆 使用道具
prophzim
公爵 | 2016-10-10 23:08:58

部分存起來,部分可能做投資或繳費,剩下看情況使用

評分

回覆 使用道具
桑羊無歡
版主 | 2016-10-10 23:26:40

fxy520131419921 發表於 2016-10-10 23:02
基本上沒什麽規劃吧  買衣服啊  約會啊 旅遊啊 七七八八的就沒有了主要是工資不夠多   工資多點就好了  我 ...

釣魚可以培養耐性!!
回覆 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2016-10-10 23:26:51

稍微規劃讓整個月都有錢花
也存一點將來變大錢

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 感謝深姊分享

回覆 使用道具
桑羊無歡
版主 | 2016-10-10 23:32:17

deeperinloveu 發表於 2016-10-10 23:26
稍微規劃讓整個月都有錢花
也存一點將來變大錢

存錢好像是東方人的習慣!!

不過存錢領利息確實是較保險又穩定的策略!!

評分

deeperinloveu + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
s7s7s7
男爵 | 2016-10-11 00:15:18

基本上都存起來!!
看了3樓留言,很好奇...你嘴巴有業障嘛!!?
因為之前看到文章說,釣魚不就是勾魚嘴!!
所以"嘴"都會有業障,傷口之類的吧~

評分

回覆 使用道具
virgo_10108
子爵 | 2016-10-11 01:33:29

都已經規劃好了
存錢 繳費 食衣住行

最後剩下的就繼續在戶頭裡面吧~~~

評分

回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-10-11 03:34:59

扣除必要支出 會捐款給毛小孩 真的很可憐 能做善事也不錯

評分

回覆 使用道具
jack6309
王子 | 2016-10-11 07:12:24

原本是都存起來
但總是會有些意外
所以根本存不到錢

評分

回覆 使用道具
gn01136730
威爾斯親王 | 2016-10-11 08:06:45

20年前買一個儲蓄險,以現在的利率來看....異常的劃算,所以今年又繳新的儲蓄險。

畢竟日本與歐洲都已經負利率了,台灣未來利率越來越低幾乎已成趨勢,所以要存就趁現在

否則以後的儲蓄險利率也會越來越低。其他的就是生活開銷及房貸囉。

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 樓主太有才啦!

回覆 使用道具
hokou
高級版主 | 2016-10-11 12:30:34

我都想好了,缺的就是錢,哈哈

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 我很認同+1

回覆 使用道具
桑羊無歡
版主 | 2016-10-11 12:50:25

姿蓓 發表於 2016-10-11 03:34
扣除必要支出 會捐款給毛小孩 真的很可憐 能做善事也不錯

大大真有愛心^^
回覆 使用道具
桑羊無歡
版主 | 2016-10-11 12:51:55

jack6309 發表於 2016-10-11 07:12
原本是都存起來
但總是會有些意外
所以根本存不到錢

桑羊好像也是常常有意外的支出=.=
回覆 使用道具
桑羊無歡
版主 | 2016-10-11 12:52:53

gn01136730 發表於 2016-10-11 08:06
20年前買一個儲蓄險,以現在的利率來看....異常的劃算,所以今年又繳新的儲蓄險。

畢竟日本與歐洲都已經負 ...

大大您的眼光真是不錯呢。

有空教幾招^^
回覆 使用道具
桑羊無歡
版主 | 2016-10-11 12:53:24

hokou 發表於 2016-10-11 12:30
我都想好了,缺的就是錢,哈哈

哈哈,大大真有才!!
回覆 使用道具
k95060031
男爵 | 2016-10-13 14:17:09

錢雖然不多,還是盡量存起來!!

評分

回覆 使用道具
graytw
騎士 | 2016-10-14 03:16:49

個人覺得要有動力才好存錢!!!
生活沒有目標時每個月薪水都花光光
有目標時領薪水就變得很有規劃

評分

回覆 使用道具
桑羊無歡
版主 | 2016-10-14 15:56:41

graytw 發表於 2016-10-14 03:16
個人覺得要有動力才好存錢!!!
生活沒有目標時每個月薪水都花光光
有目標時領薪水就變得很有規劃 ...

有目標才會存錢,

講的也有道理!!
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表