捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1800 | 回覆: 28 | 跳轉到指定樓層
kiss6992
子爵 | 2016-10-10 23:09:54

請教一下,有請過水電工更換家中水龍頭的版友們!!

水電工幫你們更換水龍頭後,故障的舊水龍頭會丟給客戶自行處制,還是水電工會帶走?

擰不緊的水龍頭有可能修復再使用嗎?還是水龍頭裡有貴重金屬可以拿去回收變賣?不然水電工帶走舊水龍頭的意義何在?

評分

已有 5 人評分名聲 J幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
lushen6254 + 30 0.0
陳勝利 + 5 感謝大大分享
OracleLin + 10 感謝大大分享
deeperinloveu + 6 感謝分享

總評分: 名聲 + 57  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2016-10-10 23:12:36

一般都請他們帶走
會漏水的都不能修理了

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
lushen6254 + 12

總評分: 名聲 + 28  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
山之嵐
王子 | 2016-10-10 23:20:03

通常水電工會自行帶走

帶走後自然是轉賣給回收業者

水龍頭的材質大多是俗稱白鐵的不鏽鋼

轉賣回收也有一定價位

當然

回收業者還是以重量為單位

送過去的鐵類重量越重

價錢也會越高囉~

評分

已有 4 人評分名聲 J幣 收起 理由
zero1419556 + 2 大多是黃銅或是青銅,沒白鐵的.

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
lem14459
見習騎士 | 2016-10-10 23:23:15

水龍頭主要成分是銅,所以回收價錢是不錯的,積少成多拿去賣是筆小財,量大還有專人到府收

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!
白駒奕 + 7

總評分: 名聲 + 33  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
白駒奕
侯爵 | 2016-10-10 23:32:18

水龍頭一般漏水 是裏面橡皮老化,有動手能力的可以自行換橡皮。
材質 大部分都是銅質,就算是白銀色、金色、陶瓷..裏面是所謂的"黃銅"。
賣錢呀!比廢鋼、鐵貴很多。

如果 家裏有些跳接的管路、管頭是暗灰、暗黑色,請確認是否為鉛質,鉛質的一定要換下來。你家的房子肯定是三四十年以上的老屋。
鉛質的會有血鉛,是一種慢性毒..

評分

littleglin + 10 謝謝你的補充
deeperinloveu + 6 + 6 感謝分享

總評分: 名聲 + 38  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
CCH0812
騎士 | 2016-10-11 00:13:43

本篇最後由 CCH0812 於 2016-10-11 00:14 編輯

@@ 我從事水電 還真不知道水龍頭那麼有價錢 一般帶走 只是順手將垃圾帶走

說要賣 回收業者 從不會把一般龍頭 當成特殊金屬處理 只會當 ....廢鐵 你知道廢鐵一公斤才多少錢嗎?

漏水 看啥情況 傳統水龍頭(用轉的) 裡面是有橡皮 是可以換沒錯
但是 1塊橡皮 算5塊好了 拆那個龍頭 要 30分鐘(考慮連橡皮都老化 這支水龍頭 有年資囉)
一支水龍頭 80~250(便宜 一般貨) 我換他 3~5分鐘 請問 我的工貴 還是材料?
至於陶瓷心 的 水龍頭.....換新的吧  工資你會覺得超級不劃算

至於 家裡水管 含鉛.....在下 從事水電2X年 早在 15年前 已經沒看過 家裡水管 是鉛質(我在台北市)
據說 雙北地區 鉛管更新率高達95%以上 (5年前數據)

倒是 現在市售 的龍頭(不管 一般龍頭 還是蓮蓬頭 混和龍頭....等等) 材質 很多都含有鉛
這個 記得去年有公告 一分錢一分貨~

評分

已有 7 人評分名聲 J幣 收起 理由
tu603003 + 18 + 18 感謝大大分享
白駒奕 + 7

總評分: 名聲 + 73  J幣 + 24   查看全部評分

回覆 使用道具
littleglin
王子 | 2016-10-11 01:44:09

5樓的大大補充的很棒阿!
如果自己有在做賣錢的資源回收,是可以自己處理!
不過如果沒有的話,為了幾塊錢,特地花時間、精力,拿去賣錢似乎也不劃算

評分

總評分: 名聲 + 28  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
jkf31
王子 | 2016-10-11 02:24:29

連一支報廢的水龍頭也斤斤計較,未免太小氣了。

買材料回來自己換,材料不必讓人賺一手,工資也省了。

換下來的廢棄品拿到資源回收車,一毛錢也不會給你的。

評分

littleglin + 10 我也是這麼做的
lushen6254 + 30 哈哈~自己換才是省長

總評分: 名聲 + 46  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-10-11 03:33:29

自己的有換過 裡面的壞掉 就換掉了 屍體給資源回收車了 無感

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 15  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
dave1020
伯爵 | 2016-10-11 06:43:53

只是順便幫你把垃圾處理掉
那東西真的不是很值錢
如果你想留著作紀念
我想水電師傅也會留給你的

評分

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-10-11 08:39:13

本篇最後由 Yi9887 於 2016-10-11 08:41 編輯

一般的水電工都會詢問 , 不會主動帶走 .

不過 ~ 會找水電工的 , 大多數不會更換水龍頭的 ,

所以 ~ 也不會留下舊的水龍頭 .

其實換水龍頭很簡單的 !!!

有機會就去請教一下論壇很有名的台灣水電工~阿樸  

評分

白駒奕 + 7
山之嵐 + 10 朴哥哥的兄弟嗎?@@
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 51  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2016-10-11 08:42:02

那要看什材質吧
如果像這種當然要留
不是就交給水電工處理就好

評分

littleglin + 10 幫忙介紹一下,我也想換
山之嵐 + 10 嵐也想要這種的啦~ ^0^
lushen6254 + 30 金雞母~水龍頭?
OracleLin + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 66  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
kiss6992
子爵 | 2016-10-11 11:00:25

看了一下版友的回覆,多數都認為是師父順手幫你處理垃圾!!屬於貼心服務..

會上來發問是因為以前遇到的師父都是放著不管,讓客戶自行處理,而現在是完工後取走

評分

回覆 使用道具
陳勝利
大公爵 | 2016-10-11 11:14:07

換下來水龍頭大都叫人帶走....水龍頭漏水都是止水墊片老化..所以止不住水換一下就好...只是常常買不到一樣的墊片...所以只能整隻更換.

評分

回覆 使用道具
風雲之星
Gold | 2016-10-11 15:20:59

ㄧ般去修理電腦或機車 都會把修理下來的放著給你看 讓你知道他做了什麼換了什麼

也會詢問看你要不要帶走 我都叫他們處理了

評分

回覆 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-10-11 16:37:36

本篇最後由 lushen6254 於 2016-10-11 16:39 編輯

呵呵呵~

小兄弟~

你要留下水龍頭~

可以跟他說~

其實水龍頭是青銅鑄造~或是金面不鏽鋼~或是鑄鐵

所以有價位~

但是也要處理過~

所以你要留可以跟水電師傅說~

他們都很阿莎力~不會故意貪你一個ˊ水龍頭~

因為~

現場施作有清潔的職場倫理在~

若是不處理清潔這一塊~

即使工夫再怎樣好~

也是零分喔~

所以~

你要水龍頭~

跟他要~

一定會給你~

不然他會將它當成廢棄物~

處理~

評分

littleglin + 10 太專業啦
白駒奕 + 7
jkf31 + 20 有些人天生小氣,有些人心胸豁達.
山之嵐 + 10 感謝牛弟分享~
艾蜜 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 53  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-10-15 11:03:19

對吼,上次馬桶裂開換了馬桶,水電工也把壞掉的馬桶帶走,那麼大的一個馬桶又那麼重,我也想知道有可能修復再使用嗎?還是馬桶裡有殘留的黃金可以回收變賣??

不然水電工帶走破馬桶的意義何在??

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2016-10-16 11:56:58

做過維修工作換個鐵製材質50幾斤可能版主會覺得很多錢
從大樓到回收場賣個100元版主會想要嗎通常是當廢棄物幫忙處理

評分

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
segavr4
子爵 | 2016-10-18 18:22:02

收又會被質疑
不收又會被念
家人做裝潢的
身邊其他行業師傅也都會說甘苦談
基本上東西都會收走
算一種服務
而你說的水電工拿走壞的要幹嘛
我只能說零件沒壞的我們會拆下來預備
其他丟垃圾車
還賣給回收咧
其實要師傅用舊零件就可以修好的顧客不少
反正小問題三分之一價錢就解決了
為什麼要這樣
其實我們要裝新的才有錢賺阿
但現在人又挑三揀四覺得不劃算
自己diy失敗花更多錢
找師父又千挑萬撿
所以別想太多
以前家隔壁整修才離譜
整修完後一堆垃圾放我家陽台
就破掉磚頭跟拆下的零件
人家會幫你帶走是不收錢的
是因為你也不知道要丟哪在那頭痛

評分

att007 + 18 + 18 感謝分享~

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表