捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 677 | 回覆: 5 | 跳轉到指定樓層
傭兵阿東
侯爵 | 2009-3-2 01:56:33

從小父母忙於工作,但我卻常吵著要出去玩,好不容易外出時,

媽媽總會笑著對我說:「現在是爸爸媽媽帶你出來玩,將來我們老了,你也要記得帶我們出去玩喔!」

兩年前,父親因病去世,母親悲傷地封閉社交生活,加上長年風濕,

只能坐在輪椅上;我因為工作忙碌,兒子也還小,便請看護來照顧母親。

某個假期,我好不容易得空休息,但兒子卻吵著要我帶她出去玩,

我突然回想起小時候,也曾這樣吵著母親,嚷嚷著要出去玩,

便對兒子說:「現在媽媽帶你出去玩,有一天我老了,你會不會帶我出去玩呢?」

話一出口,我才驚覺,我已經很久沒有陪著母親外出活動了,

於是我牽起孩子,對他說:「我們和外婆一起出去玩好嗎?」

六歲兒子開心的點點頭。那天,我推著母親的輪椅,

親聲地對他說:「媽,小時候都是您帶我出去玩,現在輪到我帶您出去玩。」

★★★★★★★★★★★★捷克論壇☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

在簡單輕鬆的字裡行間,看到母親與孩子的對話真情流露,實在很令人感動。

從他們的親子互動中,可以看見母子三代間濃郁的情感,也很令人羨慕。

正是所謂:養兒方知父母恩!父母親的恩情是比天高,比海深!

父母親只有一個,要趁父母還健在時,多盡些為人子女該有的孝道才是!

[color= blue]★★★★★★★★★☆捷克論壇無極尊★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
好市民代表請大家多多支持

按下它我就感受到你的支持與鼓勵!謝謝!

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 28 + 26 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 28  J幣 + 26   查看全部評分

回覆 使用道具
jk992216102
侯爵 | 2009-3-2 18:34:35

隨時都記得親情的溫馨
讓人可以感受您對父母親的掛念
為人子女
應當要有此種心情

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-3-3 00:32:43

:'(~ 對樓主【感同身受】一文 ...深受同感!

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
irritated
男爵 | 2009-3-3 04:50:16

人往往走到相同的階層才會有同樣的感受~
身為父母的時候才知道父母恩~
所以盡孝道真的要即時呢:'(

評分

回覆 使用道具
凋零飄落
見習騎士 | 2009-3-3 20:33:21

養兒方知父母恩
育兒方知雙親苦
人的一生很短暫
做為兒女盡孝要趁早喔

評分

回覆 使用道具
凜嵐
子爵 | 2009-3-8 12:03:04

我呢
從小老爸就在對岸工作
所以  孝順趁早
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表