捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1603 | 回覆: 6 | 跳轉到指定樓層
天塌有你頂
鄉紳 | 2016-10-12 20:02:55

弟弟因為長期坐姿不正,造成脊椎側彎,
不僅走路看的出肩膀一邊高一邊低,
甚至出現長短腳的狀況。
醫生說這症狀除了要長時間接受物理治療師復健外,
也可以製作一雙矯正鞋墊,
作為輔助治療用。
但去查詢之後,
價格從數千元到破萬都有,
是一筆不小的開銷。
請問這懸殊的價格是為什麼阿?
雖然店家有解釋,但有聽沒有懂...
回覆 使用道具
CharleneQin
鄉紳 | 2016-10-15 11:46:35

我想應該是跟材質有關係?
我做過一雙客製鞋墊 但我的是幾千塊我覺得可以接受
回覆 使用道具
Sibyl777
勳爵士 | 2016-10-16 04:36:41

這我有問過復健老師
他說一般市售的鞋墊是用一般正常足去開模製作
而我們很多出問題的腳都會有大小腳的狀況
這樣反而不合腳
所以客製化鞋墊比較能對症下藥
回覆 使用道具
麥麥雅
鄉紳 | 2016-10-17 09:09:07

專業程度的差異?
我自己用過現成的
真的沒幫助   而且也不好用
可以上網先爬爬文
然後不懂就直接問對方
畢竟好幾千塊的話   問清楚點才放心啊
回覆 使用道具
lafereal
鄉紳 | 2016-10-17 19:53:12

量販型的鞋墊先不談,
比較有價差的問題應該是客製化鞋墊,
這種鞋墊依製做方式,
分為電腦訂製跟傳統取模。
電腦訂製對商家而言,技術門檻低,成本也較省。
但是棘手的個案用電腦訂製,很難達到療效。
傳統取模就是石膏取模的方式,
這種方式對使用者的腳型包覆最完整,
也是目前世界上公認最標準的訂製鞋墊。
但製作成型需要一定的功力,技術門檻高,想當然耳,費用就不便宜了。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
jianmexing + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
mhliu1102
準男爵 | 2016-10-31 21:30:52

因爲需要訂做, 需要獨立開模, 一個模具100元只生産1個産品, 跟一個模具100元生産1000個産品, 兩者成本一定是不一樣的.....
回覆 使用道具
天塌有你頂
鄉紳 | 2016-11-4 20:00:55

謝謝各位版友們的回覆,
那這樣我對於客製鞋墊的費用差距就有底了。
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表