捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 566 | 回覆: 7 | 跳轉到指定樓層
yuyulu
大公爵 | 2009-3-5 09:54:45

生活是修行:
在複雜的生活中淺嘗現實與理想的差距,回頭過往,
感覺我跟他"也無風雨,也無情"一樣老.
現在的我有一種當小漁夫的渴望:
放舟在青山前看白鷺自由的飛,在漂著桃花的小河裡垂釣,
我戴著青箬笠綠簑衣,享受斜風細雨,自在自得,隨處快活
也許還要幾年,或者更老些才有資格享受無憂無慮的生活吧

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 30 + 30 原創文章加分獎勵!

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
comoe06016
男爵 | 2009-3-5 19:42:05

你是想還俗嗎?:hug: 在人間''''''講個是一個爽:kiss: 我給你頂阿:victory:

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2009-3-6 01:13:37

小心歐~不要遁入空門呢~:D

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-3-6 08:52:32

放舟在青山前看白鷺自由的飛,在漂著桃花的小河裡垂釣,
我戴著青箬笠綠簑衣,享受斜風細雨,自在自得,隨處快活

很怡然自在的意境!!
誰不想呢呵呵~
不問世事 住在屬於自己的世外桃源
平淡的生活 卻很自由自在

想一想都開心了

我又不可自拔的沉浸了~~~~~~~~~~~:kiss:

評分

yuyulu + 20 + 20 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
irritated
男爵 | 2009-3-6 09:31:34

:) 現在還年輕!!還是多奮鬥吧!!
等過幾年有點收穫了!!
在過無憂無慮的生活才能真的無憂無慮呢

評分

回覆 使用道具
wwe456wwe
男爵 | 2009-3-7 17:26:34

回應 #1 yuyulu 的主題

看似田園般淡薄名利的生活~
每個人都有這種憧憬~~
但年輕時沒有事先的安排~
又何來的逍遙生活~~

評分

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-3-10 21:45:19

回應 #6 wwe456wwe 的主題

對呀...
年輕時要多累積點儲蓄
到老了才有本錢可以悠閒的度過~
回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-3-11 11:34:22

回應 #1 yuyulu 的主題

漁舟伴歌,小橋垂釣,享受清風徐舞,怡然自得其樂 ...不算奢侈的享受!
要趁早!岳飛不是說過:「...莫等閒,白了少年頭,空悲切!」嗎 ...

mie_12~ 生活雖是修行,但陶然卻是修性!一樣重要!

評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表