捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1519 | 回覆: 25 | 跳轉到指定樓層
dogy0037
王爵 | 2009-3-6 00:47:00

其實很多時候
人都會有許多天人交戰的過程
版友們勢必是有相當的經驗
我覺得在我上了大學以後
最多的內心交戰就是在家人和學校活動之間了
我深深的覺得人真的沒辦法貪心也沒本錢貪心呢
做任何事情都要顧到面面俱到真的是不可能的
什麼樣的事情讓你陷入天人交戰呢?
來分享一下吧:)
回覆 使用道具
huammi
子爵 | 2009-3-6 02:52:38

陷入天人交戰麻?
最近這種情況常常出現在•••吃與不吃之間。
看著菜單每個餐都好想吃,
有焗烤、火鍋、義大利麵等等!
吃了會胖死,
不吃會難過死,
這可算是種天人交戰嘛!?

版大之前的情況也有遇過,
選了和家人培養感情,
就好像沒有認真的過學校的多彩多姿生活;
選擇了學校,
就好像拋棄了家裡的親情溫暖,
整個會想打人,
或者分裂為兩半!

我那時候是選擇•••一星期為限,
假設這星期比較重視學校的事情,
下個禮拜就將重心放多點給家裡,
這樣或許剛開始很不能適應,
後來習慣哩就好哩!

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 20 + 20 又是吃= =...

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
irritated
男爵 | 2009-3-6 09:27:18

:$ 我也是跟樓主一樣!!
在家人和學校活動之間!
因為家裡開店所以有很多工作需要回家幫忙!
但在學生時代有很多的活動都很吸引我!!
所以我也都在這打轉!
:'( 很多的取與捨都是天人交戰呢!!

評分

fbiblueangel + 18 + 18 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-3-6 10:00:46

我則是在樂團與課業之間作抉擇
最後選擇了樂團 反而課業就完全一踏糊塗....

如果還能有機會選擇 我想我得做好自己的本分
該玩再玩........................

最近呢...我則為了要先刺青還是先買相機還是先改排氣管之間作拉扯.....

:L
回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-3-6 13:20:15

原帖由 fbiblueangel 於 2009-3-6 10:00 發表

...最近呢...我則為了要先刺青還是先買相機還是先改排氣管之間作拉扯.....

:L

這有什麼好拉扯的!...當然是先買相機!蒐集人老時用的回憶 ...動作要快!要趁早!

刺青,乾脆用刺青貼紙 ...可搭配心情,天天換樣式,天天換地方!不想要時隨時洗掉 ...比真的刺青不想要時,必須貼塊狗皮膏藥擋住來得好!

至於 ...排氣管 ???

mie_04~ 是 ...肉包姐生氣時,專用的那種「排 管」嗎?

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-3-6 13:28:30

哈哈哈... 讓我笑一下 "排氣管" 先~

至於樓主的內容, 其實家人心中也在拉扯; 父母一方面是希望孩子能融入團體生活, 人際關係的建立, 有利於將來出社會的發展; 一方面又希望孩子可以常常伴在身邊... 這種, 才叫天人交戰.

單就家人關係, 其實不難; 除非您不住在家, 不然不要太晚回家, 而回家時適時的關心話語, 對父母來說就很受用.

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-3-6 14:16:13

原帖由 huammi 於 2009-3-6 02:52 發表
陷入天人交戰麻?
最近這種情況常常出現在•••吃與不吃之間。
看著菜單每個餐都好想吃,
有焗烤、火鍋、義大利麵等等!
吃了會胖死,
不吃會難過死,
這可算是種天人交戰嘛!?

吃東西 ...打「天人交戰」的戰爭 ?!! 這個 ...我經常在打的!

每次「交戰」,大概要打半個鐘頭到一個半鐘頭左右,最後通常由我這個傳令,幫她做最後的決定,因為「將軍」她 ...肚子咕嚕咕嚕,餓得打不下去了嘛!

mie_04~「天人交戰」有時可用另外一個形容詞代替  ...叫「優柔寡斷」!

評分

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-3-6 14:17:07

回應 #1 dogy0037 的主題

人的一生,本來就是不斷地在和人、事、物打交道,所以人生根本就是「抉擇的累積」,日復一日,時時刻刻!...遇到眾多的選項,要懂得做「統合」,也就是「判別輕重緩急的能力」!...可以是排程,可以部分犧牲,最重要的是「實踐統合」!

統合能力差,容易手忙腳亂,焦頭爛額,生活就會變得苦,生存能力就會降低!其實做好統合基本方法 ...不外乎「用心」!

評分

回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-3-6 17:46:49

原帖由 BDTE 於 2009-3-6 14:16 發表

~「天人交戰」有時可用另外一個形容詞代替  ...叫「優柔寡斷」!

更有一個貼切的廣告形容語, 叫 "吃這個也癢, 吃那個也癢" !!  mie_03

評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-3-6 18:14:13

回應 #5 BDTE 的主題

好加在她脾氣好....看來是不需要那種"排氣管"~~~XD

嗯....先買了相機還可以把我刺青的痛苦歪曲的表情給拍下來;P
回覆 使用道具
jk992216102
侯爵 | 2009-3-6 20:57:33

要與不要間其實是矛盾的表徵
就等於愛與不愛間是心中取與捨
缺乏決心就等於無主見
這樣的情形
在人生的分級內
應屬懵懂期   需要好好學習與接受引導

評分

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-3-7 14:34:32

原帖由 fbiblueangel 於 2009-3-6 18:14 發表
好加在她脾氣好....看來是不需要那種"排氣管"~~~XD

嗯....先買了相機還可以把我刺青的痛苦歪曲的表情給拍下來;P

微笑版主如果要刺青 ...我想起一個有關刺青的故事,供您參考:

一個女煙毒犯被抓到警局,員警看見她的手上有刺青 ,當著記者的面就問她 ...

「你幹嘛把你男朋友的名字刺在手上 ?」

「他叫 小良 是不是...啊?...是不是?...快說!...他有沒有吸毒阿?...快說 !!!! 」

只見那個女煙毒犯抬起頭,帶著憤怒的眼神對著警察說

......這是恨啦!~~~!!!
.
......上面那個點是 痣 !!!

:hug:~ 所以說 ...刺青不要刺字!刺字就不要長胖!

;P~ 若要刺 ...不要刺在痣的下方!

評分

fbiblueangel + 20 + 20 哈哈哈哈 笑死我

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
huammi
子爵 | 2009-3-8 15:01:35

回應 #7 BDTE 的主題

~「天人交戰」有時可用另外一個形容詞代替  ...叫「優柔寡斷」!

這話真是一語驚醒夢中人阿~
只是....台灣真的有太多東西可以吃哩,
這樣也種愛台灣的行為麻???
哈~

評分

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-3-8 23:25:32

回應 #13 huammi 的主題

:kiss:~ 沒錯!...台灣美食的確很容易讓人「優柔寡斷」!

評分

回覆 使用道具
huammi
子爵 | 2009-3-10 16:51:54

對~~
台灣美食我愛你!
特別是宵夜掛,
每個都好好吃!

之前去過別的地方,
晚上都沒有可以晃、可以買、可以吃的地方,
看來還是當個台灣人最開心^^

評分

fbiblueangel + 16 + 16 小心!

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-3-10 23:01:27

原帖由 huammi 於 2009-3-10 16:51 發表
台灣美食我愛你!
特別是宵夜掛,
每個都好好吃!

從這三句話可以看出來

體態上的危機

要有危機意識呀;P
回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-3-11 04:46:16

回應 #16 fbiblueangel 的主題

體態上的危機 ...畢竟難敵美食當前的危機!

;P~ 吃肥吃肥 ...減肥減肥 !...拉扯過後,找點事做也不錯!

評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-3-11 05:32:38

回應 #17 BDTE 的主題

吃肥後減肥 減肥後再吃肥呀~

對無聊的人來說是個不錯的遊戲吧....

不過我可無力去玩這遊戲

我懂吃 不懂減:$
回覆 使用道具
p19752411
侯爵 | 2009-3-11 16:40:11

想我自己來說
我大學是住校
所以每次回去都有限
可是班上要出去玩也都是假日
這樣又卡到要回家
家人要我多融入班級
又要我常回家去給他們看看
我也常常陷入這樣的天人交戰

不過海綿說的"恨"那個真的有笑到
哈哈哈

評分

fbiblueangel + 18 + 18 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-3-13 04:38:25

回應 #19 p19752411 的主題

其實就偶爾回家就好了呀!!!
太常回家如果家離學校遠的話

荷包也是會負荷不了的!!!

當然要趁大學時候好好的跟朋友到處瘋一下
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表