捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1310 | 回覆: 14 | 跳轉到指定樓層
huammi
子爵 | 2009-3-6 03:04:29

很多人會說,
健忘是件很不好很不好的事情,
那表示自己的腦容量不夠大,
無法裝很多很多事情。

只是對我來說,
可以遺忘掉事情,
反是種很幸福的事情。

或許當下有些人會責怪、會不解、想不通•••等等,
怎會那麼容易忘東忘西的。
換個方向想,
是不是表示更容易忘掉讓自己不想記起的事情?

喜、怒、哀、樂這些情緒,
有好有壞,
但是每個都記得會不會太累人?
記得值得自己記得的人、事、物,
是不是反而比較幸福跟輕鬆?

只是說忘記兩個字很簡單,
真的要做到忘記,
卻很難!

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
961133105 + 2
fbiblueangel + 30 + 30 原創文章加分獎勵!

總評分: 名聲 + 32  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-3-6 10:30:34

BUT....因為有回憶 才能證明自己有活過...

不好的事情 想忘記
可是偏偏有些事情就是深刻到無法忘懷

既然 無法忘懷
那就...坦然接受囉

反而可以拿來警惕未來
別再因為同樣的錯誤而受到傷害

別再被同樣的絆腳石給絆倒了
回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-3-6 13:20:14

我忘記我要寫什麼了...  mie_13   真幸福~~  :)

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 16 + 16 哈哈

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
oldmeng
王子 | 2009-3-6 17:49:20

評分

fbiblueangel + 16 + 16

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-3-6 18:18:10

回應 #3 CHAOSYU 的主題

哈哈哈~
好險你還沒忘記要來捷克論壇!!!
回覆 使用道具
jk992216102
侯爵 | 2009-3-6 20:45:16

我也嘗試想忘記很多事
但是很奇怪
忽然我很想念已分手的女友
又想起下周一要開檢討會
也想起被裁員怎麼辦
明天下雨是不是可以騎單車出遊呢
景氣什麼時候會變好呢
事實是
想忘卻忘不了   想記又記不起來
真是多慮的人

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-3-6 22:53:54

原帖由 fbiblueangel 於 2009-3-6 18:18 發表
哈哈哈~
好險你還沒忘記要來捷克論壇!!!

老實說; 我是忘記了我想要忘記來捷克論壇, 所以才來的...  mie_01

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

回覆 使用道具
comoe06016
男爵 | 2009-3-6 22:58:35

樓大'''''其他你都可以忘''':$
你千萬不要忘記我:$  因為我在你的背後頂爆你的'''''''''':$

評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-3-8 15:01:32

回應 #7 CHAOSYU 的主題

所以說....只要反向思考 不想忘記的東西會忘記
想忘記的東西就不會忘記

那我考試的時候課本只要看一遍
然後努力去忘記它們

不知道這樣會不會考好一點!!!
回覆 使用道具
huammi
子爵 | 2009-3-8 15:35:19

原帖由 fbiblueangel 於 2009-3-8 15:01 發表
所以說....只要反向思考 不想忘記的東西會忘記
想忘記的東西就不會忘記

那我考試的時候課本只要看一遍
然後努力去忘記它們

不知道這樣會不會考好一點!!!

理論上,
應該是不會喔!
這招用過^^
不過...會不會講太直接@"@

評分

fbiblueangel + 16 + 16 直接一點好哈哈!反正我開開玩笑嘛!

回覆 使用道具
p19752411
侯爵 | 2009-3-8 17:28:41

我很常開心的事情很快就忘了
可是不開心的事卻一直記著
這樣會不會很糟阿

評分

fbiblueangel + 16 + 16 不會啦!

回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-3-9 13:19:22

回應 9, 10 樓 fbiblueangel & huammi

那是因為你們 潛意識 中, 還是不想忘記課本的東西! 潛意識是無法控制的...

所以說只好試著不要忘記你們考不好這檔事! 看會不會忘記吧...

評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-3-10 10:07:43

原帖由 CHAOSYU 於 2009-3-9 13:19 發表
那是因為你們 潛意識 中, 還是不想忘記課本的東西! 潛意識是無法控制的...

所以說只好試著不要忘記你們考不好這檔事! 看會不會忘記吧...

蛤???我有考不好過嗎????

怎麼想不起來....好像忘記了耶!!!;P
回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-3-10 11:50:56

回應 #13 fbiblueangel 的主題

著! 誰記得誰倒楣 ~~

評分

回覆 使用道具
todomm128
侯爵 | 2010-12-26 02:49:37

感謝大大分享
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表