捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 2434 | 回覆: 22 | 跳轉到指定樓層
kilieyi
侯爵 | 2009-3-7 22:37:30

有些人一直沒機會見,等有機會見了,卻又猶豫了,相見不如不見。

有些事一直沒機會做,等有機會了,卻不想再做了。

有些話埋藏在心中好久,沒機會說,等有機會說的時候,卻說不出口了。

有些愛一直沒機會愛,等有機會了,已經不愛了。

有些人很多機會相見的,卻總找借口推脫,想見的時候已經沒機會了。

有些話有很多機會說的,卻想著以後再說,要說的時候,已經沒機會了。

有些事有很多機會做的,卻一天一天推遲,想做的時候卻發現沒機會了。

有些愛給了你很多機會,卻不在意沒在乎,想重視的時候已經沒機會愛了。

人生有時候,總是很諷刺。

一轉身可能就是一世。

說好永遠的,不知怎麼就散了。最後自己想來想去竟然也搞不清當初是什麼原因分開彼此的。然後,你忽然醒悟,感情原來是這麼脆弱的。經得起風雨,卻經不起平凡;風雨同船,天晴便各自散了。也許只是賭氣,也許只是因為小小的事。幻想著和好的甜蜜,或重逢時的擁抱,那個時候會是邊流淚邊捶打對方,還傻笑著。該是多美的畫面。

沒想到的是,一別竟是一輩子了。

於是,各有各的生活,各自愛著別的人。曾經相愛,現在已互不相干。

即使在同一個小小的城市,也不曾再相逢。某一天某一刻,走在同一條街,也看不見對方。

先是感嘆,後來是無奈。

也許你很幸福,因為找到另一個適合自己的人。

也許你不幸福,因為可能你這一生就只有那個人真正用心在你身上。

很久很久,沒有對方的消息,也不再想起這個人,也是不想再想 。

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 28 + 28 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 28  J幣 + 28   查看全部評分

微博:http://weibo.com/redgaia
回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2009-3-8 13:31:42

每個人一輩子總有需要選擇的時候

也總有選錯的時候

因為感覺選錯~所以,有遺憾

只是重新再選一次,幸福就會來臨嗎?

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
kilieyi
侯爵 | 2009-3-8 15:45:05

回應 #2 fujj 的主題

雖然如果再重新選一次也未必得到幸福
但起碼可以使人更加了解和認清自己到底想要些什麼的機會
世事往往都沒有太多重來的機會錯了就是錯了

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2009-3-10 01:12:13

回應 #3 kilieyi 的主題

正因為時間無法從來

所以培植現在的能力很重要

看多了,說多了~

閱歷自然多了點,等到關鍵時刻,可以做出比較正確的判斷

多來人生館,一定可以幫助大家迎向下一個挑戰

做出比較正確的決定呢~

評分

fbiblueangel + 20 + 20 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-3-10 22:00:27

唉...有時候到了抉擇的時候
偏偏就會想太多
哪些利哪些弊

要做出正確的抉擇真是要有果斷的想法

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 寶石 收起 理由
fujj + 30 + 30 + 10 版主加油囉~

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30  寶石 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
瓏瓏
公爵 | 2009-3-11 14:22:49

人都有錯過的時,有人錯過情人,有人錯過家人,有人錯過朋友,重要的是你自己有沒有錯過自己所想做的事

評分

回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-3-11 17:41:10

人生, 或生活, 就是由一連串大大小小的選擇組合而成. 每天一張開眼, 要不要馬上下床, 還是要再偷懶一下?

做出了選擇, 即便結果不盡如人意, 也不必再去想當初如果做了另一個選擇的結果. 真的誠如 Fu大 說的, 也不一定幸福就會來臨. 這就是所謂後悔無用論. 當初的選擇真的就是不好的嗎? 不要浪費太多的時間了. 即便同樣的事情再來一遍, 拉長來看, 您也永遠不知道, 您所沒有做出的選擇的那個結果是如何.

1998 年有部電影叫 Sliding Doors (雙面情人) 有興趣的人不妨去找來看看...

評分

fbiblueangel + 18 + 18 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2009-3-11 22:07:03

回應 #7 CHAOSYU 的主題

啊~我喜歡葛妮絲派特洛呢~

我記得雙面情人當時的預告好像懸疑片一般呢~

我本來是看布萊德彼德的"火線追緝令",結果更喜歡葛妮絲派特洛的演出

我覺得葛妮絲派特洛演出莎翁情史不怎樣,還露點,沒想到他居然得到奧斯卡金像獎

生命不就是一場場出人意表的演出嗎?

不過~經常看走眼的,是我啦~:D

評分

回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-3-12 12:47:01

回應 #8 fujj 的主題

相較之下, 個人比較喜歡 Seven 這部電影!! 布萊德彼德 也是因為這部電影而竄紅...

至於露點, 個人也有點感嘆... 許多好萊塢女星年紀大了, 似乎最後都得走上這條路... 最經典的人算是 梅格萊恩 Meg Ryan 了... 相較之下, 個人反而更欣賞 莎莉賽隆 Charlize Theron , 只要劇情需要, 非常敬業...

呃... 有點扯遠了~ :$

評分

fbiblueangel + 20 + 20 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2009-3-12 22:17:09

回應 #9 CHAOSYU 的主題

看了∼跳火山的人之後就覺得

哇∼梅格萊恩,實在是永遠的情人呢∼

其後她的西雅圖夜未眠 、電子情書、X情人 、穿越時空愛上你

我都很喜歡呢∼

只是他都快50了∼:'(
回覆 使用道具
世界大同
區版主 | 2009-12-26 10:27:44

哈哈哈哈哈哈......
大家好啊~
雲甫又來囉

所以囉
我們是否應該
慎重自己的選擇
尊重自己的決定

美滿幸福的人生
就是盡量少做後悔的事情
每天都要求自己進步一點點
這樣就好了啊~  嘻嘻
回覆 使用道具
kirotata
準男爵 | 2010-7-18 21:58:00
受到警告

感謝大大無私分享
回覆 使用道具
su3eo3ji394
伯爵 | 2010-7-19 10:21:58

所以才說失敗為成功之母壓

人不可能一直成功

所以會有失敗

也因為有失敗

才能知道該如何成功{:3_330:}

評分

tinachih + 8 + 16 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 8  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
matrixmarz
公爵 | 2010-7-22 01:36:44

對呀, 這幾點 我也非常認同.
人生有時候, 就是如此的諷刺
時間總是 光陰似箭. 快速的飛越.
有時候 都還不及反應, 事情已經發生 或是 已經來不及了

評分

tinachih + 8 + 16 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 8  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
2010500wan
騎士 | 2010-7-22 20:35:21

寫的很棒。。。。。。。。。。。
回覆 使用道具
q1227489
子爵 | 2010-8-15 14:50:25

人生就如此,過去就沒有回頭,所以世界上沒後悔的藥。
回覆 使用道具
a515098a515098
騎士 | 2010-10-17 17:49:28

謝版大的分享
回覆 使用道具
johvdark
見習騎士 | 2010-10-27 14:55:09

重要於把握當下。
珍惜現在有機會。
錯過了就再也不會回來了。
回覆 使用道具
rich4u