JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1534 | 回覆: 22 | 跳轉到指定樓層
pedro1120
威爾斯親王 | 2016-12-3 22:16:40

本篇最後由 pedro1120 於 2016-12-3 23:16 編輯

今天上市場買菜(俺是煮夫)
路過一攤有點熟的賣魚攤販, 難得今天他有賣牛蹄蟹

一盤100元, 都是母蟹, 而且看臍眼, 蟹黃應該都蠻飽滿的

就跟老板說, 給我一盤
結果老板說, 熟識仔, 拿一箱好了
我問他, 多少錢?
NT$150, 還外送一個塑膠袋
Y的, 啥時侯台幣暴升了
平時, 一斤約80(我常買, 而且我老家開海鮮餐廳)
他一箱約10斤, 算算比豆芽菜還便宜
當場有點為難的掏出150

回家洗淨後, 算了算約快50隻
一隻隻擺整齊, 放到一個大鍋中(平時可以同時煮一隻鷄跟一大塊肉)
剛好滿鍋
用另一隻鍋, 炒香薑片, 八角, 辣椒, 放入蔥, 米酒, 醬油, 烏醋, 糖
弄好後, 放入大鍋中煮, 大功告成, Give Me five

問題來了, 那麼多螃蠏, 要如何處理?
剛好兒子回來(服役中), 給他三隻, 老弟的兒子喜歡吃螃蟹, 帶15隻去
有螃蟹, 已經戒了6天酒, 還是去買一手金牌啤酒
問題還有20來隻, 該怎處理
老人家, 膽固醇有些高的我, 禁不起, 又是蟹又是啤酒, 嘿嘿............

各位, 有沒有因貪便宜, 買了一堆東西的經驗, 可以聊聊, 最後如何處理?

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
白眼狼 + 20 感謝大大分享
度谷哥 + 10 感謝大大分享
peterwu99 + 10
eileen621128 + 10 感謝大大分享
陳勝利 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 93  金幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-12-3 23:14:54

或許是個人消費習慣不同吧……

嵐是會堅持只要自己需要的量

就是因為怕買太多會浪費

所以……

想要我多買菜的攤販

幾乎都會碰釘子啦~ ^0^

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
pedro1120 + 10 我很認同+1
鏡花 + 10 樓主太有才啦!
靜敲敲 + 10 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
楓似舞
大公爵 | 2016-12-3 23:44:57

過年時.跟俺婆跑去蜜餞批發行
俺婆這也想吃.那也想吃.
買散裝的又貴.那只有買大包2斤裝
辣芒果200芭樂乾.情人果.....每包200~300不等
俺說.婆~過10種了.快3000嘍~吃的完嗎
俺婆回我:3000好便宜~去年貨大街跟本買不到幾包
               而且蜜餞類又不會壞.可以慢慢吃
真的做的從過年吃到7月半
俺也被老媽從過年念到7月半(買太多)
俺婆是人裝死推我去死=>說是我說買大包的便宜(我沒要妳買10幾包啊)
邊看8點檔邊喀蜜餞的是妳們.我又不吃酸的.我..嗚~~
我恨蜜餞

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 12 + 12 好委屈啊!安慰一下!
pedro1120 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
pedro1120
威爾斯親王 | 2016-12-3 23:49:13

楓似舞 發表於 2016-12-3 23:44
過年時.跟俺婆跑去蜜餞批發行
俺婆這也想吃.那也想吃.
買散裝的又貴.那只有買大包2斤裝

我曾經買過70斤一大包的梅乾菜, 兄弟姐妹都送遍了,
現在還有約30斤, 一年多了吔

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
白眼狼 + 20 我很認同+1
度谷哥 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
JLuis
男爵 | 2016-12-4 00:04:35

一箱才150~
如果不想吃我們可以幫你人道銷毀阿!!
到底在哪裡可以買到這麼便宜的螃蟹XD

評分

att007 + 6 + 6 熱心助人!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
pedro1120
威爾斯親王 | 2016-12-4 00:06:27

JLuis 發表於 2016-12-4 00:04
一箱才150~
如果不想吃我們可以幫你人道銷毀阿!!
到底在哪裡可以買到這麼便宜的螃蟹XD ...

就是這樣, 才讓我陷入吃也不是, 不吃也不是的困境

評分

白眼狼 + 20 我很認同+1
度谷哥 + 10 樓主太有才啦!

引言 使用道具
頭像被屏蔽
andy4321
禁止發言 | 2016-12-4 00:07:38

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-12-4 01:43:50

便宜就買多…重點還是要怎麼消化下去…送給親朋好友趕快吃掉

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
x2486223319951
版主 | 2016-12-4 04:53:25

其實可以拿去送朋友
或者可以跟朋友直接來個螃蟹趴踢~~~~
很棒的噢
準備螃蟹 其他 別人準備 這樣

評分

att007 + 6 + 6 別人準備啤酒和飲料!
pedro1120 + 10 讚哦~~

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
iting1
侯爵 | 2016-12-4 08:04:08

看起還沒有肉
太多隻了吃不完反而浪費

評分

pedro1120 + 5 母吃蟹黃公吃肉, 蟹黃飽滿時, 肉比較不.

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
Z457532
大公爵 | 2016-12-4 09:47:56

有甚麼親朋好友的全部送給他

評分

pedro1120 + 5 送了15隻, 其他人比較遠

引言 使用道具
天使-龍
王子 | 2016-12-4 10:43:32

左鄰右舍,親朋好友,可能還不夠送...

這還是都住附近的

不過150買到50隻,有點太猛了

評分

pedro1120 + 5 嘿嘿 , 花錢不多, 就是惹煩心
att007 + 6 + 6 不可思議得便宜!

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-12-4 13:07:55

沒有這種困擾 因為沒有錢可以多買啊⋯⋯

評分

pedro1120 + 5 最也是一種幸福

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-12-5 17:31:45

pedro1120 發表於 2016-12-3 23:49
我曾經買過70斤一大包的梅乾菜, 兄弟姐妹都送遍了,
現在還有約30斤, 一年多了吔 ...

送到里長那裡,請里長代為發送給里民,不過30斤應該不夠送了!

評分

pedro1120 + 5 那要多買幾箱, 起大灶

引言 使用道具
pedro1120
威爾斯親王 | 2016-12-5 17:55:12

att007 發表於 2016-12-5 17:31
送到里長那裡,請里長代為發送給里民,不過30斤應該不夠送了!

可憐哦, 俺住了快30年了, 里長沒換過人
但是里長在那, 我還不知吔
選舉時也不用出來, 平時也看不到
只有三不五時, 放送頭會" 里辦公室報告....."
我想到我可以領"重陽節"禮品時會問鄰居, 里辦公室在那

評分

白眼狼 + 20 樓主太有才啦!
度谷哥 + 10 感謝大大分享

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-12-5 20:44:11

pedro1120 發表於 2016-12-5 17:55
可憐哦, 俺住了快30年了, 里長沒換過人
但是里長在那, 我還不知吔
選舉時也不用出來, 平時也看不到

蝦密!30年來一直同額競選喔?那下一屆你跟他拼了吧!

評分

艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
pedro1120 + 5 拼了, 只不過這附近是他家族勢力.

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
tpj999
Gold | 2016-12-5 21:49:44

永遠不要貪便宜.待人合理.做事合宜.才是正道.才是仁慈.
貪小便宜必惹大禍.

評分

att007 + 6 + 6 感謝分享~
pedro1120 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-12-6 17:10:36

一箱150 ? 那我可不敢買 . 太多了真的吃不完 .

東西~我覺得適量就好 .

評分

艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
pedro1120 + 5 健康慨念

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
ming852424911
男爵 | 2016-12-15 03:36:24

或許是認識才有這個價格!!!
小弟之前也會去好市多購物,但是因為我一個人住
所以有時候連續幾天都吃一樣的東西
甚至有些東西放到壞掉
所以後來就不再續卡了
雖然東西便宜,但是如果沒辦法很快解決,還是買需要的量就好

評分

pedro1120 + 4 感謝大大分享
att007 + 10 + 10 一個人住還是買小量的就好 !

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表