捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 2546 | 回覆: 10 | 跳轉到指定樓層
fthsioa
大親王 | 2009-3-11 18:38:50

忍了很久了,如果有冒犯請見諒
看看這次對中國的表現,這些年輕選手根本沒有想拼的念頭,全隊我只感覺到恰恰在認真,
其他人像是在打練習賽一樣,漫不經心,是自以為實力在人之上嗎,真是搞不清楚狀況
還有看看這次徵召,我先從國內球團來罵起,La new是我支持的球隊,但你們上面那幾個"高層"可以再給我白目一點,
這次不放選手就算了,耿伯軒堅持要為國參戰,你們竟然還威脅他,可能會不和他簽約,
就算沒受傷回來還是有可能調整不及,可能要減他薪水,台灣棒球的精神是這樣被你們糟蹋的嗎,
你看我會不會發起家人拒買La new,有看到的就一起來響應
再來興農徐生明,現在換當興農總教練,對媒體放話,政策怎樣怎樣的,誰敢給他徵召,你這個自私的人,
你記不記得之前你還在當徵召委員時,嗆聲不惜動搖國本也要徵召,
現在落井下石,看到全國失望成這樣,丟臉丟到國外去,你這種雙面人我看你要怎麼帶兵
再來這個我之前也都一直很支持他,就是王建民,在我看來跟陳致中真的很像,
國內球迷這樣無怨無悔,傾全國的力量在支持你,
還記不記得之前,你還沒確定留在大聯盟的時候,全國人民急的發起一人一信的事情,
雖然我不認同這個方法,但真的是會讓人感動,
上ㄧ屆經典賽,沒痛沒病,只說台灣不是他參加就可以打進決賽,
沒錯我們真的不敢奢求打進決賽,也許我們真的很弱,
但你是台灣的驕傲,台灣之子,在國家需要你時講這種話,真的很傷國人的感情,
看看上個時代的郭泰源,當年從日本義無反顧徵召回台,憑一己之力,一天連戰日、韓兩強國,投了兩百多球,
當時球迷對他的支持度還不及你的十分之一,人家都願意這樣犧牲,
我們當然不會讓你這麼累,但你連回來都不願意,你是我們最支持的選手,
你如果回來其他人好意思不響應嗎,大家也都不好意思講到你,不要口口聲聲愛台灣棒球,但做的事都完全相反,
利用大家對你的支持,確實可以幫你拿到很多代言的合約,你就去國外買你的跑車、戴你的百萬名錶,拿你的LV好了,
這次還對媒體說他也很想打,只是傷剛好,
我來明確解釋,拉傷在去年十月就已經完全好了,這大家都知道,四個月後還在剛好嗎?
就這麼自私只在意你自己的利益嗎,看看你們洋基的美國棒球之子基特,或許你可以用憨厚的外在讓大家不忍苛責你
但我要你想想台灣人遇到困難會團結在一起,就像當初大家寄信給洋基讓你留在大聯盟一樣,
希望哪天你也真的懂得為我們盡一份力,一起來面對這個困境

忘了稱讚恰恰,他真的是個責任感很重的人,他才是身上真的有傷的人,願意在這種吃力不討好的比賽,以身作則,台灣真男人

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
Y遠 + 20 + 20 原創文章加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

kyohot
伯爵 | 2009-3-12 00:10:43

這篇在很多論壇都有看過 ~

原文作者 可能是恰恰的粉絲吧

洋基老闆又不是你
選手受傷 未來誰要養
國內職棒都不配合 更別說 MLB了
洋基去年成績很爛 而 王也才上大聯盟幾年
他想 ~ 球隊也不可能放人的

拿以前來比 ~ 那以前紅葉少棒的精神呢 ? 我們還有嗎  ?

當我們原地踏步時 ~ 中國和其他國家都在進步
上次我們輸時 ~ 可曾做過檢討 ~ 改善措施.......... ?

抱傷比賽是台灣人
為啥運動生涯短暫主要的原因

當旅外選手在異鄉辛苦打拼時
為了能上大聯盟 ~ 在小聯盟苦拼
沒有成績時 沒人理
有了成績後 媒體炒作 捧高
有多少人給過那些人溫暖的支持  ?

2004前國際比賽 王也是有參加的
不要睜眼說瞎話

至於 台灣職棒現況...可以去外面的 有誰想留台灣 ?

旅外選手 兩個有名的都投手
想想打擊吧 ~ 不失分 也不得分 ~ 能贏比賽嗎 ?

原文作者不比       政府好到哪 ~ :(

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
Y遠 + 2 你說的滿有理,可是(腦殘)這字眼用的不 ...

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
酉告女圭女圭
子爵 | 2009-3-12 00:29:00

我想原作只從你自己的角度去看而已

問題棒球不是靠一個人就可能贏了,就算多了王建民,那他要出戰哪隊?

那我們一定可以贏中國?難道他就沒有用球限制嗎?

況且他的傷已經讓他許久沒有比賽了,洋基去年並未進入季後賽

已經花大錢補進了強投和強打,如果讓他還沒調整就參加經典賽這樣好嗎?

現在的球團都很保護選手了,大家都不希望選手受傷

球團都希望在季賽有好的表現给球迷看。

現在台灣職棒選手不打球,那我想他們還能做什麼比較好的工作嗎?

許多的球員沒球可以打那還能做什麼呢?

要是受了傷還是硬是出去比賽我想只是縮短了他的職業生涯罷了

評分

Y遠 + 12 + 12 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
a8951050
見習騎士 | 2009-3-12 19:36:50

我想不會每一次的比賽都是傾全國之力在比賽!為了國家面子就要斷送自己的職棒生涯,如果說國家願意去負擔球員如果受傷的全部損失加上終身養你。我想球員會考慮八!

松井秀喜因為很多問題兩屆都沒參加你有看日本在罵嘛!他的火力可是日本少見得和製巨砲!但是日本上一次還是得到了冠軍。

之前看到新聞報導紅一中的講法:我認為很對那就是說你比賽沒有誰就不行,那你這一定完了!沒有鋒哥大師兄難道台灣都沒有其他人才了嗎?

這就是問題了!台灣打國際賽一直就是那幾個固定班底鋒哥阿福嘟嘟無敵鐵金剛火哥....等等,每次有比賽都是他們,結果你去看看他們的例行賽成績,嘟嘟都只有6局左右的局數阿福更慘敗場對多的球員火哥受傷鋒哥受傷。如果今天王建民回來打了他如果受傷了呢!誰負責阿小小郭勒!更不要提陳鏞基比賽後受傷了,之前被釋出後來進了運動家又放到3A如果他沒有受傷或許今天他已經在MLB了成了另一個台灣之光。
要舉的例子還很多了。

所以說我們要盡量去培養更多的人才更多的王建民更多的陳金鋒而不是在那面指責誰沒出賽就是不愛國家!那要反過來問國家愛他們嗎?當他們在外或受傷的時候國家給過什麼幫助嗎?

所以重點還是在國家,如果你有夠多的人去替換不會永遠都是那萬年不變的那幾個,對球員也是以種幫助八!當球員覺得身心都有不錯的狀況他自然會願意為中華隊效力,對於很多球員來說披上國家對的戰袍是一種榮譽,相對性的也是一種負擔。

如果國家可以減輕他們的負擔例如頒一個獎台灣之光只要有這個獎的終身免稅,或在出賽的時候未他們保險,如果受傷他會沒有後顧之憂。

評分

Y遠 + 20 + 20 原創文章加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
kw1234560
勳爵士 | 2009-3-12 19:42:54

你這樣說 很沒有道理...
你說球團 不放人....站在他們立場想 球員受傷 可能整季都報銷 那他們花的錢不就白花了? 周邊效果 不就沒了 政府又沒有配套措施 何況 球員本身就有傷再身他們當然不想放人...  球團也是要站在他們利益方面想的

再說王建民  當時他一個人再小聯盟奮鬥  有人再理他嗎??
也是到了 他上大聯盟 大家才開始注意到他吧...
他本身有傷 球團當然希望他全身養好 再說 他也希望 傷好 再打球..
難道每次打球 都要帶傷打球 才叫愛國?
這次輸了 就輸了 不要再那說 球員 球團   而是職棒體制的問題..

評分

Y遠 + 10 + 10 原創文章加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
扯蛋
勳爵士 | 2009-3-22 13:04:20

我覺得樓主的文章不是以客觀面來探討吧,台灣會失敗,是個棒球體制,觀念等等長久沒有進步的關係。

而且恰巧我也是La New的球迷,去年La New傷兵也是嚴重影響戰力,大家當然都希望台灣會贏! 可是這次這次輸對我們反而是好事吧,讓台灣看清楚世界有多大,自己原地踏步踏了多久!

王建民雖然已經有成績證明自己,但他腳部還是不夠穩! 因為我覺得美國還是對台灣的投手信心不足吧~不然他的肥約怎嗎遲遲不見蹤影? 要愛國來扣別人帽子很容易,但想想國家做了甚麼? 每人都有妻小要養...要人民為國家拼命,請國家給他們好的後路!

評分

Y遠 + 6 + 6 原創文章加分獎勵!

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
mayo0988
大公爵 | 2009-5-4 23:36:39

姑且不論這一次徵召的困難~
重點是球員打球的專心度,態度!!
誰去打都一樣!!
{:3_349:}

評分

Y遠 + 4 + 4 原創文章加分獎勵!

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
b0772427
子爵 | 2009-5-25 16:08:30

我在此爲中華隊加油~~!!
回覆 使用道具
kkiixx
見習騎士 | 2009-6-6 21:41:43

大家別爭拉 我相信 中華隊型低 只是失誤  這樣響 既沒事啦   台灣加油  各位有再打棒球低 要體諒壓
回覆 使用道具
lswzpl
勳爵士 | 2009-6-28 10:07:33

這篇文章情緒化太重了唷
就事論事的話,只是欠缺磨練跟態度而以,以前的奧運銀牌不就是集訓兩年才有所成的嗎?而且還不是職業球員,雖然今非昔比,但莫不是一種台灣經驗瞜^^
我本身都愛看中職,只是你要懂球員只是資產,不是個人,也算是勞工,但卻沒有勞動基準法的保護,沒有好的保障誰敢去呢?
就像其他大大說的,不一定要大咖出馬才會贏吧?少年出英雄也是有可能阿,不然小兵立大功也不錯呀,頂多輸了,把電視關掉就好了阿,像我一樣^^態度很重要##

評分

Y遠 + 8 + 8 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 8  J幣 + 8   查看全部評分

回覆 使用道具
chming0111
子爵 | 2010-3-22 10:13:57

爲中華隊加油

評分

leochang1969 + 3 + 3 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表