捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 573 | 回覆: 4 | 跳轉到指定樓層
kilieyi
侯爵 | 2009-3-11 21:22:23

有時候我希望我成為一個有思想的人,但往往更多的時候我更想快樂。
    有思想的人往往是不快樂的,他們眼中的世界不像大多數簡單的人所看到的那麼簡單,因此他們也總容易在最熱鬧的時候感到寂寞,在人們歡笑的潮聲中落淚,在電視上的頒獎盛典上映時,在新年的鞭炮聲在窗外響起時,在看到各種各樣人們的情感的宣泄時,他們或許會默默踱到窗邊,抬頭仰望深邃的夜空,尋找那些隱沒在城市璀璨的燈光中的點點繁星,猜測浩淼的宇宙中會有什麼,為不能探索宇宙的奧妙而惆悵落淚,為人類生命的短暫和渺小而感傷。
    他們表面上很快樂,他們的內心永遠寂寞而深沉。
    我渴求快樂,但我所看待的快樂不僅僅是歡笑,不僅僅是榮譽,也不僅僅是社會層面上的圓滿,我只想知道“我”是誰?
    我也希望我的後代能有思想的活著,或許有一天,他們中的某個能略微揭開一角宇宙奧秘厚重而神秘的布簾。但我更希望他們快樂,我要我愛的人都幸福快樂,他們不用去想人生的哲學,只要我想想,僅僅是想想,就夠了。

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 30 + 30 原創文章加分獎勵!

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

微博:http://weibo.com/redgaia
回覆 使用道具
oldmeng
王子 | 2009-3-12 14:31:35

有思想的人也會快樂的,
曾經有人問過我一個簡單的問題,
人活著是為了什麼?為了什麼要有人?
當時我沒有回答,因為太簡單的問題,反而很難答.
不過我在想,有思想的人會為了自己,
為了親愛的家人,定下了目標,有了目標,朝著目標走,
這也是快樂的一部分吧!

人活著是為了什麼?為了什麼要有人?
其實到了今天,我還沒找到很滿意的答案.

評分

fbiblueangel + 20 + 20 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-3-13 09:41:22

回應 #1 kilieyi 的主題

有思想的人其實可以快樂的!
正因為有思想,凡事可以看的比較開!
懂得轉個方向去思考同一件事情

不快樂的人,或許是想太多了....太執著於自己的想法!
反而搞的答案變的很複雜!
回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-3-13 09:45:39

回應 #2 oldmeng 的主題

人活著是為了什麼?
這個答案非常的廣泛,不同的人會有不同的見解
為了吃、為了爭一口氣、為了夢想、為了錢、為了愛、為了快樂、為了默默....
因不同想法的人而異

我呢!我則是為了開心而活!
達成夢想我開心
週遭的人開心我開心
得到了幸福我開心
爭了那一口氣我也開心
能夠吃東西我開心
能做自己想做的事情我開心

總之!其實不要管為了什麼而活

做自己就對了!
回覆 使用道具
oldmeng
王子 | 2009-3-14 12:28:48

回應 #4 fbiblueangel

一言驚醒夢中人,
就做自己就對了....

評分

fbiblueangel + 16 + 16 ^^

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表