捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1653 | 回覆: 37 | 跳轉到指定樓層
minisky52
鄉紳 | 2017-1-10 13:37:21

不知道是否有人也有遇到這樣的問題

想要安排出國旅遊,以往可以用特休請,可是現在卻卡到一例一休,不知道是否還有連假

原本以往公司是彈性休假,現在變得不彈性了。

像是4月份要安排出國,卡到公司是否政策要改,那機票是怎麼訂阿~"~

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
艾蜜 + 18 + 18 樓主太有才啦!
陳勝利 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 23  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
太空飛鼠
男爵 | 2017-1-10 14:40:09

特休還是可以請啊
如果是正常週休二日的公司行號
基本上沒什麼太大的影響的
早點去問人事比較好啦
每家公司制度不太一樣
這邊問也不準

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
comsci + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
zanjahuang
侯爵 | 2017-1-10 14:54:39

大家回想,其實最早周休二日是最沒什問題的
只要資方妥協把加班費部分倍率砍到他們能接受就沒什累積問題,只要不強制放假,也沒什排假問題
現在搞成要強制放假,一家公司從下到上,一堆放假加班薪資問題,然後再來喊什政府不體諒公司行號
工時跟放假調整是必行的,這些企業大老總是在那看數字不看麻煩,結果不僅數字不滿意麻煩更多
這應該怪誰,還是怪誰?

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
tomc9977 + 10 我很認同+1
admn + 8 我很認同+1
comsci + 6 + 6 怪政府..XDD

總評分: 名聲 + 24  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
showlove
公爵 | 2017-1-10 15:03:57

如果你是周休二日的公司那麼應該沒影響
該有的特休還是會有 要請連假只要有代理都沒問題
一例一修對於排班的行業影響比較大 因為以前會有人積假 例如一次上班20天 然後連休5天出國玩
但是現在不行這樣了

評分

comsci + 6 + 6 我很認同+1

回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2017-1-10 15:48:14

我本身是老師,本來就是周休二日+寒暑假(放寒假中...) 似乎沒甚麼立場說XDD

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
admn + 6 看來你很實在
野茂英雄 + 10 神人真是好幸福啊

總評分: 名聲 + 28  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
陳勝利
大公爵 | 2017-1-10 17:17:03

說一大堆看不懂..特休只要申請準了..就買機票啊...到底在說什麼

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
jeff98765
子爵 | 2017-1-10 17:28:35

showlove 發表於 2017-1-10 15:03
如果你是周休二日的公司那麼應該沒影響
該有的特休還是會有 要請連假只要有代理都沒問題
一例一修對於排班 ...

有些行業可不行積假呀
大眾運輸的司機們
疲勞駕駛跟酒駕一樣危險
何況後面還載一堆人客

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

回覆 使用道具
b8062
男爵 | 2017-1-10 19:38:14

特休給他請下去就對了,特休不給放,勞動部電話給他打下去就對了.............而且一例一休最主要是要讓僱主,七天讓你休2天,如果要加班,休日要付加班費例日要付加班費加補假,會變的不彈性,應該是你們公司的人力很吃緊才會這樣......

評分

回覆 使用道具
showlove
公爵 | 2017-1-10 19:42:15

jeff98765 發表於 2017-1-10 17:28
有些行業可不行積假呀
大眾運輸的司機們
疲勞駕駛跟酒駕一樣危險

我說的排班指的是像工廠生產線那種工作
並非大眾運輸的司機
我當然知道並非所有行業都能積假
我有幾位朋友就是在工廠做生產線
他們以前就是可以連續上班20天然後一次放5~6天出國去玩
但是新制上路後變成不能這樣
所以新制算是有好有壞

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
admn + 6 我很認同+1
jeff98765 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 11   查看全部評分

回覆 使用道具
purpleyts
侯爵 | 2017-1-10 20:40:01

上有政策
下有對策
只能自己適應囉

評分

艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
戀戀小惡魔
公爵 | 2017-1-10 20:40:46

最倒楣的莫過於老闆,
不能賺很大

評分

回覆 使用道具
byb
子爵 | 2017-1-10 21:22:48

我覺得公司如果真的要給員工彈性
基本上有沒有一例一休就不是重點了

因為還是有很多公司
也沒有在管一例一休
也沒有照規定給員工放啊!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
admn + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
cfs28051
伯爵 | 2017-1-10 23:59:49

b8062 發表於 2017-1-10 19:38
特休給他請下去就對了,特休不給放,勞動部電話給他打下去就對了.............而且一例一休最主要是要讓僱 ...

第 38 條

勞工在同一雇主或事業單位,繼續工作滿一定期間者,應依下列規定給予
特別休假:

前項之特別休假期日,由勞工排定之。雇主基於企業經營上之急迫需求
或勞工因個人因素,得與他方協商調整。

以下省略

粗體的部分,就是老闆用來扣勞工特休的免死金牌

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
tomc9977 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
tpj999
Gold | 2017-1-11 07:34:06

笨啊.三輸啊.搞得星期天玉處找餐廳.
回覆 使用道具
tilameseme
伯爵 | 2017-1-11 08:17:57

搞得這麼複雜,還是以前單純的周修好!

評分

回覆 使用道具
qqmice
王子 | 2017-1-11 09:46:39

一例一休不一定要放在星期六日 .. 我司作法 例休採輪替 所以每個人不見得會同天休息或例假

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
dickooo0715
準男爵 | 2017-1-11 11:05:23

showlove 發表於 2017-1-10 19:42
我說的排班指的是像工廠生產線那種工作
並非大眾運輸的司機
我當然知道並非所有行業都能積假

想太多
工廠是要看人力而已跟可不可以一次請多天無相關
一樣有人可以請假半個月甚至半年以上
只要你假夠多
你有本事一樣請
重點在只要上面主管"許可"
哪來的連想出國都很難的道理

有的話也只是少數公司行號因為人力控管
所以難請假的吧
回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2017-1-11 11:07:56

基本上 特休是看主管的 有假不給請 就去勞工局吧!
回覆 使用道具
pegatron
伯爵 | 2017-1-11 12:09:02

一例一休,似乎沒感覺比之前好?
回覆 使用道具
色動人生
王子 | 2017-1-11 13:07:55

哈 想太多了 就以市場的司機來說好了 只有禮拜一可以休假 其他日子照樣上班 六 日還沒有加班費咧 請問一例一休有管到市場的嗎

評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表