捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 919 | 回覆: 5 | 跳轉到指定樓層
gogobox0939
勳爵士 | 2009-3-17 00:14:26

最近碰上了很頭痛的事...
我家有兩台電腦A跟B  A電腦在我哥房間 B則是在我房間
可是我是共用一台數據機 一台網路線的 (網路速率2M的)
加上我哥最近迷上了線上遊戲  常常造成網頁速度變慢  或是遊戲進行中LAG
我和我哥時常為網路的快慢吵架  甚至差點打起來...:$

我有想過要自己去中華或台灣 牽條屬於自己的網路線
可是我對這方面不瞭解很怕東搞西弄得  弄條明線在路中間妨礙美觀
最近有個無線上網的方案 是還蠻府合我的要求的 (因為環境美觀...)
可是"無線上網"這方案適合用於家用電腦嗎?
使用無線上網玩遊戲是否會LAG  或是造成網頁開啟不順?

還是有高手有更好的提議? 能否說給我做為參考?
回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-3-17 12:44:10

無線上網是和 "家用" "個人用" "公司用" "大家一起用" 是沒有任何關係的. 要在意的是您家的位置, 接受無線訊號的品質和費用就好了.
回覆 使用道具
mytest99
鄉紳 | 2009-3-18 00:57:19

回應 #1 gogobox0939 的主題

你的問題應該是兩個吧!
(1)網路快慢
...與你申請ISP的頻寬(2M)有關, 或許你可以考慮其他頻寬費率.
(2)無線上網
...本意就是不要拉一堆網路線才能上網, 不過PC_A及PC_B都需無線網卡, 接上無線基地台(AP)就能上網啦.
回覆 使用道具
diskcomvj
騎士 | 2009-3-29 23:58:41

結論..
1.省時好用..買一台IP分享器(雙模組有線和無線都有),並具有流量管理的介面
2.每台PC去安裝流量控管軟體,個人推cfosspeed.(雜誌也有推唷)來做遊戲程式的控管
3.加大2M的頻寬,如3M光纖
回覆 使用道具
andyliu1210
子爵 | 2009-4-21 18:50:06

遊戲是否LAG是因爲response time的問題,如果你用100M光纖但是有人在下載東西1mbps你還是會LAG.因爲沒有達到100M的full response time.
或者說每次你的電腦送package到服務器的時候不是全速的,那麽你就會產生LAG.想沒有LAG就要自己肚子享用一條綫路,即你哥哥的網絡綫路和你是完全分開的.ISP帳號也不一樣.
回覆 使用道具
assdd
見習騎士 | 2009-5-4 16:04:17

無線上網是和 "家用" "個人用" "公司用" "大家一起用" 是沒有任何關係的. 要在意的是您家的位置, 接受無線訊號的品質和費用就好了
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表