JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 9818 | 回覆: 6 | 跳轉到指定樓層
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2017-1-17 21:44:59

大學生都打什麼工 ?

運用網路聲量分析,交叉比對討論大學生打工時,

最常提到的工作類型是那些,

捷克的好友們不妨一起來看看,現在大學生中最夯的打工是什麼 :

No.1 餐飲業內外場員工。

No.2 公家機關、學校行政工讀生。

No.3 補習班老師。

No.4 家教老師。

No.5 仲介業務。

No.6 手搖飲料店員。

No.7 超商店員。

No.8 酒店。

No.9 外語翻譯。

No.10 加油站員工。

以上的討論分析,有沒有哪一樣打工工作是超乎好友們的想像呢 ?

桑羊認為無論是哪一種形態的打工,

在打工的同時,除了要注意工作安全之外,也不能偏廢課業,

畢竟是好不容易熬過學測,統測才辛苦考上的大學,

如果因為把精力都花在打工上,結果學科都被當光光,

還要再花時間與金錢去補修學分,

這豈不是本末倒置,白忙一場嗎 ?

好友們覺得呢 ?

歡迎大家發表想法來分享喔 ! !

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
asisto + 10 + 10 感謝分享
zzzkgb0916 + 10 感謝大大分享
a062726765 + 12 + 12 感謝大大分享
chaston + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 22   查看全部評分

回覆 使用道具
itsmylife0421
王子 | 2017-1-17 22:07:56

平常日要打工應該是餐廳居多

如果純粹是寒暑假打工的話

寒假就是年貨街囉~

暑假我覺得站救生員好像蠻輕鬆的

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
桑羊無歡 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
andy4321
禁止發言 | 2017-1-17 22:29:35

引言 使用道具
x86865975x
準男爵 | 2017-1-18 00:08:44

短期 加油站 好賺

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
situpai
公爵 | 2017-1-18 09:41:44

外語翻譯 好賺...

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
ShoyuMai
大公爵 | 2017-1-18 10:02:06

1.6.7.10應該才是最多人的吧?
畢竟這四種工作,門檻低,人力需求也大
雖然薪水比起其他得來的低
但其他工作都需要一些進入門檻

評分

桑羊無歡 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
asisto
平民 | 2017-1-19 14:05:14

我唸大學時曾因家裏經濟崩潰
導致我同一時期三份工讀:學校的、餐廳外場、加油站
當然學業是不可能應付
延畢是必然
現在回想起來
雖然也影響了我進入社會的時機
但經歷不同的工讀也讓我學習到更多

評分

桑羊無歡 + 6 + 6 感謝好友分享經驗^^

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表