JKF 捷克論壇

搜尋
itsmylife0421
王子 | 2017-1-22 10:46:22

有些人大掃除好像開始了

年貨大街也開賣了

以前過年家中都會備齊很多糖果零嘴水果

招待客人或是小孩來家中

現在年節氣氛也少了~小孩長大都出去外面工作

大家也不像以前那麼熱絡會互相串門子

還有五天就過年了~大家有開始準備什麼事情了嗎?

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
hokou + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
hokou
王室 | 2017-1-22 11:38:18

就是基本那些拜的東西要準備,打打掃這樣吧~
引言 使用道具
lala8
王子 | 2017-1-22 12:26:18

就跟平常日一樣吧

就當作在家休息的特別日子而已
引言 使用道具
Sargeras.d.c
公爵 | 2017-1-22 15:04:35

今朝才貼完3間屋的揮春

要辦年貨,更要準備二十多人的食物,由年三十晚吃到年初五,那群混帳還要求吃參茸海味,鮑參刺肚
都不想想物價貴了那麼多,實在吃不起!

感覺現在沒有新年氣氛
我記得十多年前,每逢到新年,都會十分開心,喜氣洋洋,而且周圍都有新年的歌聲

現在總覺得少了些什麼

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
itsmylife0421
王子 | 2017-1-22 15:19:26

Sargeras.d.c 發表於 2017-1-22 15:04
今朝才貼完3間屋的揮春

要辦年貨,更要準備二十多人的食物,由年三十晚吃到年初五,那群混帳還要求吃參茸海味 ...

人多至少熱鬧阿~但是當媽媽的都比較累
像現在我家人丁單薄~過年回去才三個人
除夕夜我爸還要去上班~就剩我跟我媽

以前還有家族的祠堂~像在大家都把祖先請回家拜了
也沒有什麼聚再一起了
話說聚再一起~長輩千篇一律的就是

考到什麼學校?第幾名?什麼時候結婚?要生小孩沒?
人生就是不斷再循環這些比較來比較去的東西

評分

靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2017-1-22 20:17:07

厭惡得過年
每年得過年都很不舒服
逾期過年,我寧願相愛的人一起過
也不要跟一大推親戚過

評分

靜敲敲 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表