捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1166 | 回覆: 13 | 跳轉到指定樓層
雪曼妮
公爵 | 2009-3-29 12:57:49

想不透。。。想不透。。。想不透。。。想不透。。。想不透。。。想不透。。。想不透。。。想不透。。。想不透。。。想不透。。。想不透。。。想不透。。。

真的完全想不透啦

為什麼父母就要對自己小孩交的男(女)朋友有先入為主的覺得所結交的另外一半不好的觀念丫

真的想不通

今天和妹妹在聊時

無意間發現

真的覺得作父母的觀念怎麼那麼老古板丫

有必要因為對方家裡一些小因素

而這些小因素是我們還不是很了解情況之下

而對這個男生的評價頗些不好丫

聽父母親這樣子說下去之後

你們這些作長輩的

不會想說當我們當下聽到時

心裡的感受是什麼

你們難道都不會想說我們真正要的是什麼嗎

我們都知道你們想要表達什麼

但我們小孩子呢?

你們又知道我們要什麼了嗎

你們一定都不知道

只知道這樣子作。。。

對我們是好的

一昧的要我們照你們的路走

才覺得對我們是好的

但不見得好嗎

要好好想想小孩子真正要的

而不是一昧的要我們照你們的路走
回覆 使用道具
jjez
男爵 | 2009-3-29 21:03:08

手抱孩兒才知父母恩
多一點體貼吧
現在你喜愛的可能過了一段時間也會改變也說不定
可能你沒變而對方變了也有可能
又何必為了這一定會變的情形
那麼執著去傷了親情

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fujj + 15 + 15 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 15  J幣 + 15   查看全部評分

回覆 使用道具
comoe06016
男爵 | 2009-3-29 21:37:42

父母的話~經驗
要多聽多吸收
不是一個勁的對幹
要問為甚
壞的就不要學
自然
你的答案
時間會為你證明:L

評分

fujj + 15 + 15 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 15  J幣 + 15   查看全部評分

回覆 使用道具
雪曼妮
公爵 | 2009-3-29 23:00:54

回應 #4 comoe06016 的主題

時間~~
父母的話不完全對~~
我比較相信自己~~

評分

fujj + 15 + 15 生命的歷程引導自己成長 在成長的過程,

回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2009-4-5 12:47:26

生命的歷程引導自己成長

在成長的過程,讓自己學會判斷的能力

的確父母說的話,不完全對,但是

自己一定要有公正的心,用事實判斷結果論,

而不是一昧的用情緒反對
回覆 使用道具
jack6262000
騎士 | 2009-4-9 12:28:28

相信自己也未必是對的~
只是自己選擇 後果也要自己承擔!!
多吸收別人的建議 多方去思考~
對妳好的人 未必是好人
對妳壞的人 也未必是壞人~

想必父母有它們反對的理由~如果只是為反對而反對 就需要多溝通了!!!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
fujj + 20 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
雪曼妮
公爵 | 2009-4-11 00:26:33

為什麼呢????
回覆 使用道具
雪曼妮
公爵 | 2009-4-11 00:27:47

相信自己也未必是對的~
只是自己選擇 後果也要自己承擔!!
多吸收別人的建議 多方去思考~
對妳好的人 未必是好人
對妳壞的人 也未必是壞人~

想必父母有它們反對的理由~如果只是為反對而反對 就需要多溝通了!!!
jack6262000 發表於 2009-4-9 12:28

嗯嗯~~{:3_269:}
回覆 使用道具
雪曼妮
公爵 | 2009-4-11 00:30:42

生命的歷程引導自己成長

在成長的過程,讓自己學會判斷的能力

的確父母說的話,不完全對,但是

自己一定要有公正的心,用事實判斷結果論,

而不是一昧的用情緒反對
fujj 發表於 2009-4-5 12:47 [img]
[/img]

嗯嗯~~
我知道嚕~~
{:3_267:}

評分

fujj + 10 + 10 有時候想想,男人真的很壞~ 別人的女兒�

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2009-4-11 01:21:03

有時候想想,男人真的很壞~

別人的女兒,都想當成口中肉

自己的女兒,都是當成心頭肉

所以~天生的防衛心使然,

只要有別的男人靠近自己的心頭肉,盡其一切力量要阻礙,是無可避免的囉~

而且也是測試,你的男人遇到阻礙,他會怎麼做~

是努力突破難關,而是拿妳當靠山,

由此也可判斷這男人用心的程度呢~
回覆 使用道具
oldmeng
王子 | 2009-4-11 10:22:10

差不多要說的以上大大都說了,
如果你還認為是父母的不對,
哈~~那可能你是在13~16歲的叛逆期了.
回覆 使用道具
fragrance0930
子爵 | 2009-4-11 14:45:15

其實當我年輕的時候我和你有同樣的想法
為何我的爸媽要如此?為何要反對??為何不認同我??
但是當我現在已經為人母親~~雖然我的女兒很小
但是我卻體會到當時我爸媽的辛苦
因為子女在父母心目中永遠都是小孩
因為他希望小孩可以找到更好的,可以過得很好.
所以父母的眼光總是特別的高特別的要求
或許父母也有自私的一面但是總都是為了女子著想
如果可以靜下心來和父母多溝通~
相信父母也會認同你的眼光和挑選
回覆 使用道具
雪曼妮
公爵 | 2009-4-22 02:47:54

有時候想想,男人真的很壞~

別人的女兒,都想當成口中肉

自己的女兒,都是當成心頭肉

所以~天生的防衛心使然,

只要有別的男人靠近自己的心頭肉,盡其一切力量要阻礙,是無可避免的囉~

而且也是測試, ...
fujj 發表於 2009-4-11 01:21

就是咩、這個要怎嚜說阿、我記的是叫、別人家的小孩死不完、我最討厭這種人了、別人的小孩都不是小孩、{:1_206:}
回覆 使用道具
雪曼妮
公爵 | 2009-4-22 02:49:13

其實當我年輕的時候我和你有同樣的想法
為何我的爸媽要如此?為何要反對??為何不認同我??
但是當我現在已經為人母親~~雖然我的女兒很小
但是我卻體會到當時我爸媽的辛苦
因為子女在父母心目中永遠都是小孩
因為他 ...
fragrance0930 發表於 2009-4-11 14:45

是阿是阿、回想以前、真是不應該、真是不懂事、該打、{:3_329:}
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表