JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2572 | 回覆: 17 | 跳轉到指定樓層
翔麟
大親王 | 2009-3-31 03:55:38

這故事的主人翁就是傑和徉徉。他們的故事很感人。傑和徉徉在這個茫茫的城市裡童話般的相遇了。
  他們很快樂,傑對徉徉一直很好,而徉徉也很懂事,對傑也是愛護有佳。因為兩個人都還小,沒有經濟能力,傑覺得總是拿父母那點錢一天玩也不是辦法,再說也不夠。於是傑就去找了一個工作,傑也算是在混時間,因為他今年就要參軍了,當然工作也不是很好。在這幾個月裡面,他們基本是在電話裡聯系,徉徉要讀書,傑要上班,沒有時間在一起玩。
  很快,到了傑參軍的時候了,傑符合任何條件,很快被錄取了。在走之前,他知道徉徉很喜歡狗狗,就把自己工作幾個月存來的錢買了一只雪橇犬,並取名叫笛笛`送給了徉徉。徉徉很開心,並答應一定會等他回來。傑在走之前,因為怕想念徉徉就告訴徉徉每個星期我們寫一封信好嗎?寫到了第96封信的時候我就回來了。到時候我一頂會對你好,並向你求婚,等我賺夠了錢我們就結婚。徉徉也答應了`他們都還好天真。
  就這樣,傑開始了他的軍營生涯。很辛苦,幾次在信裡提到想回來了,好辛苦。徉徉每次都會給他打氣叫他堅持下去,等著你回來。信裡的內容都是甜蜜的,傑每次訓練得幾乎沒氣的時候就想想徉徉,咬緊牙繼續訓練。時間很快過去了。其實傑根本就不知道,在傑還沒走之前,徉徉就得了白血病。每次的回信都是那麼不容易,她用她幾乎無力的手寫著那一封封信,其實徉徉早就把那96封信寫好了,她怕有一天不能再給傑寫信了。徉徉每天都對著笛笛說很多話,說:“等傑哥哥回來了,你要聽他話哦,要乖哦,長胖點,這樣他才知道我對你很好啊;呵呵”徉徉總是對著笛笛傻笑。終於徉徉再也堅持不下去了,離開了人世。最後的遺言竟是告訴她的媽媽,每個星期收到一封信就按她排好的信,寄出去一封,含笑的走了。
  很快傑退伍回到了家鄉,徉徉的媽媽把第97封信寄到傑的家裡。
  :傑,對不起。是我違背的承諾,我不能陪你走過這一生。不能看到你向我求婚的情景,不能和你分享你回到家鄉的興奮。我不告訴這些事實,是怕你在軍營裡無心訓練,原諒我欺騙了你。對了笛笛乖吧?肥肥的噢。呵呵。答應我們最後一個承諾,你要好好的活下去。寫到這裡我哭了,我有好多好多話想對你說。但是在信裡無法表達了,我寫一個字都好累。我愛你,再讓我最後一次叫你;親愛``---
  徉徉暈倒了,每個字都是那麼的彎曲潦倒。
  傑眼睛已經模糊了,徉徉為他做的太多,他只有用眼淚來彌補他的內疚。這第97封信也是最後一封信。
回覆 使用道具
princexi
騎士 | 2009-4-11 12:24:03

有点假假的嘛~~~~
怎么都没人气呢?

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
翔麟 + 12 + 12 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
poolswwa
男爵 | 2009-4-24 13:03:35

推推推........
引言 使用道具
fj70210
威爾斯親王 | 2009-4-27 19:43:39

嗚嗚嗚~好像我寫的兵變
本是天涯淪落人 相逢何必曾相識
引言 使用道具
mm901228
騎士 | 2009-5-4 17:58:23

感謝大大分享
引言 使用道具
m190415
伯爵 | 2009-5-4 18:23:32

挺感人的
謝謝分享
引言 使用道具
yeongann
男爵 | 2009-6-11 15:28:45

{:3_305:}
推∼
推∼推∼
引言 使用道具
揪示愛
大公爵 | 2009-6-12 19:22:35

{:3_305:}    要去哪衛生紙了   ......    謝謝大大
引言 使用道具
pooh_6328
男爵 | 2009-6-13 21:42:59

都真的眼淚在眼框中打鑽了 ....

要不是有人
引言 使用道具
newplayerTK
見習騎士 | 2009-7-13 17:17:47

好動人@@

呼呼~媽~她害我哭了~
引言 使用道具
es87114
子爵 | 2009-8-20 14:53:40

感謝大大的分享~
引言 使用道具
糖小鴨
騎士 | 2009-8-27 12:14:27

感謝分享~ 結局真令人難過
引言 使用道具
tkbantai777
王子 | 2009-8-28 04:22:39

看了大大PO的文章
我感動不已
實在好看
希望大大能在PO出更感人的文章
引言 使用道具
cat卉
公爵 | 2009-9-11 18:25:44

恩....寫的有點太假了
白血病又不ㄧ定會死掉
而且也不會沒有力氣寫
超不真實的
引言 使用道具
x33love
公爵 | 2009-9-19 16:24:24

不错啊~!!!{:3_305:}很感动的说~
引言 使用道具
s4dd55
侯爵 | 2009-12-28 18:30:50

都真的眼淚在眼框中打鑽了 ....
{:1_208:}
引言 使用道具
yanglkk57
公爵 | 2010-1-3 21:58:04

淒涼的愛情...要衛生紙...{:3_305:}
引言 使用道具
kelvin02055
勳爵士 | 2010-4-4 17:06:27

感恩
谢谢谢谢
谢谢
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表