JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 7077 | 回覆: 32 | 跳轉到指定樓層
阿沁
見習騎士 | 2009-4-3 23:01:41

本文最後由 阿沁 於 2009-4-3 23:04 編輯

這幾天跟團去泰國~
整個行程只要有遇到大陸團的話~
就是會整個不開心~不是因為有偏見~
而是他們就不是排隊時插隊~~就是公共場所大聲說話~
居然在看秀時~看到他們上廁所不關門~甚至在女廁內大大方方將裙子撩起來調整ㄋㄟˋㄎㄨˋ~~
我看到時整個傻眼~現在到底是怎麼一回事~~
不是說大陸的水準素質都提高了嗎?
一個進步的國家~這種行為怎麼會出現??
還有更令我當下生氣的是~
泰國因為現在屬於高溫的季節~(我們去的時候溫度平均在三十五度)
我朋友他是穿著短袖~~注意~~是穿短袖喔~~
結果旁邊坐了一位大陸遊客~~眼睛居然巴著我朋友的胸部看~
看一次也就算了~~居然連同看兩次~~
我心想~現在到底是看甚麼意思的~~她又不是穿露胸的衣服~(當天她穿的是V領的POLO衫)
這樣巴著看是在看甚麼??還是可以看到甚麼??
整個就是超級想罵人~~~
PS:我需要強調一點~~今天不是只有我一個人看到他那雙色瞇瞇的眼睛喔~連我們的領隊跟同桌的人可都看得一清二楚~~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
fujj + 20 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
天才小花生
公爵 | 2009-4-5 14:24:02

色瞇瞇的人到處有
但是聊裙子橋內褲上廁所不關門的旅客......

碼的還有還有
在野柳女王頭上刻字
弄斷蠟像手指
丟菸蒂到電線管內差點起火

評分

引言 使用道具
小787878
騎士 | 2009-4-5 14:41:25

只能說....
大陸雖然是進步中的國家
但是人民整體素質並沒有太大進步
應該說是.好的好.差的差

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
fujj + 10 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
阿沁
見習騎士 | 2009-4-5 21:23:39

2# 天才小花生

是阿是阿~~當初看到那篇新聞的時候氣死了~~怎麼都會有這種人~

評分

fujj + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
扯蛋
勳爵士 | 2009-4-10 08:05:32

其實我們在看大陸時,也要多檢討自己,台灣素質比他們好,但有些方面真的沒很好,希望大家一起加油,可以把台灣的素質提升起來︿_︿

評分

引言 使用道具
獨孤清靜
伯爵 | 2009-4-10 13:29:29

真的很明顯阿!!
基本上在觀光地區很明顯就可以分辨旅客
光看對話的方式就是知道了...
大陸客們對話聲真的很大聲阿!!!
完全不顧別人眼光...
有時候真的很讓人困擾阿!!!

不過在說別人的時候也要檢討自己
現在的國高中生也是一樣
在一群人出去玩的時候 也都不顧別人困擾大聲吵鬧
完全的有失水準阿!!!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
fujj + 20 + 20 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
fujj
副站長 | 2009-4-16 22:02:55

生活水準,靠日常的訓練與教育

最重要的是大家一起督促吧~

發現生活習慣不好的~互相提醒吧~
引言 使用道具
heerohun
大公爵 | 2009-4-24 23:35:24

因為他們是進步中國家,而那些人
就是還在進步中{:3_354:}
引言 使用道具
fpgavsasic
男爵 | 2009-4-26 11:47:52

只能說很多台灣人(其實具體地說是綠綠吧,因為綠綠一般比較偏見)太自我為中心了

比如很多成都人會說:“重慶人說話很大聲,就像吵架”,但絕對不會說:“外地人說話很大聲”一類

不過要承認,總體來說台灣人的素質確實比較高——不過那樣的分法本來就不怎麼合理,譬如說北京人也可以把台灣和全國除了北京以外的地方捆綁在一起,然後說:“我們北京人比你們的素質高太多”一類
引言 使用道具
fpgavsasic
男爵 | 2009-4-26 11:54:31

至於色迷迷那類,我也有聽說過台灣老板騷擾內地員工的,不過一般不願這麼說,因為內地也有色老板,不應該地域歧視

不過遇到了罵他兩句我想也不為過。。。。要是以某些成都小太妹的性格。。不說也罷~~~{:1_217:}
引言 使用道具
richard200180
王爵 | 2009-5-17 18:22:49

錢  不代表氣質阿

很多人是賺政策的錢  以後都要還的

到時候中國又將是一片恐慌
引言 使用道具
ratl
伯爵 | 2009-5-18 11:11:41

hk機場 2類人士 最吵鬧
內地遊客(各種不知名鄉土口音 喜歡成群結隊 大聲交談)
台客(大大聲講台語)
引言 使用道具
haoleimilan
伯爵 | 2009-5-24 15:32:11

穿鞋的再多,還是會有光腳的@!
引言 使用道具
pin2009
侯爵 | 2009-6-5 18:25:59

有一次我去大陸出差,在那邊的機場等車來接我的時候,看到一個長的很漂亮的女生,長頭髮,長裙,面向我走了過來,看起來滿有氣質的,我心理在想長的不錯的女孩子,就在她快走到我面前的時候,她忽然吐了一口口水,就在機場的門口也。{:3_303:}
引言 使用道具
q123123123
騎士 | 2009-6-22 22:42:12

雖然說是進步中
但是整體素質還沒提升
大概也就只有幾個推動的人還會去實行吧
想要她們改掉行為
可能需要很久的時間吧
引言 使用道具
阿臭丸
王爵 | 2009-12-18 03:33:06

真的有差啦
我之前去大陸(上海)實習的時候   也曾經歷過兩種超大的落差
那時去吃飯   在自助餐的餐廳用餐(不算是很高級  但仍有一定的水準)
然後  因為中午用餐時間   人潮較多   所以在選菜跟取菜時都會排隊
後來我跟另一個人一起排一道菜   前面只剩兩個中年婦人   心想應該會很快吧
誰知   排了好久  那兩人都不移開   仔細看   她們竟是站在一起聊天
我好意的跟她們示意了一下   沒想到竟完全沒有回應的意思   那時我們身後已經排了5~6個人了
過了一下子   跑來了也是一個中年婦人(是他們的朋友吧)   
才兩下子   前面的那"兩"大盤的菜   竟然都被掃的精光   當下   幾乎所有人都傻眼   
她們走時   還回過頭罵我們兩句   好像一副是我們不對似地
那天   我一整天都堵著一口悶氣

我們在實習時 當的公司的領導幹部   就整個超好
不但沒有濃濃的腔音   還很熱情的幫忙與指導(非關巴結   因為他們的職階比我們高)

一個月的大陸行    深刻體會兩種情
引言 使用道具
hui8du
鄉紳 | 2010-1-24 17:51:53

人無完人,大陸是有這樣的人,但不能表示全部都這樣,至少我不會這樣做,和教育程序有關吧,希望以後能有改善。
引言 使用道具
kkjwkb
王爵 | 2010-2-20 22:38:56

說實話!
中國素質教育完全沒上去!!!!!!!!!!

雖然我是大陸的
但是我覺得中國某些方面實在太差啦!!
好的就很好!
差的真的是很差啊!!

很多高官有錢人素質都不高啊!!(少數還不錯)

評分

米希羅 + 5 勇於承認比其他人素質更好∼有的直接問候別

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
jacksonnick1115
鄉紳 | 2010-2-27 09:49:40

我個人認為是文化的差異,以及教育水準的問題
引言 使用道具
loogn
騎士 | 2010-3-9 00:39:04

"而是他們就不是排隊時插隊~~就是公共場所大聲說話"
被文化大革命给革命了, 哀其不幸,怒其不争
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表