捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
yuyulu
大公爵 | 2009-4-9 08:29:44

一對兄弟住在一起,長年以來,每天一起出門上班,因為哥哥
下班時間早,都是哥哥先回家
所以弟弟從來都不擔心開門的事,所以都沒有帶鑰匙在身邊。
有一天,因為突發狀況,弟弟提早先回了家。
他坐在門檻上,無聊地盼望著哥哥早點出現,等呀等,好不容
易幾個時辰過了,哥哥終於出現在路上。
哥哥看見弟弟在門口苦等,問:「你為什麼坐在這裡?」
弟弟說:「我沒有鑰匙啊!」
哥哥笑而無語,然後用手輕輕一推,門,就開了!原來,門從
來沒有鎖。
弟弟枯等在門口,只因為他連試著用自己的手去推推門都沒有
做。
這個故事,說明了人生有些問題「不能」解決,有時候只是因
為我們自己「不想」解決,「不願嚐試」,不肯開口又不肯
動。

//////////////////////////////////////////////////

所以說做與不做都在於自己喔
給我多點感謝吧
回覆 使用道具
fthsioa
大親王 | 2009-4-10 08:20:02

這個我幫你轉版唷 不太適合在這呢 {:1_200:}
回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-4-10 11:55:48

這個我幫你轉版唷 不太適合在這呢 {:1_200:}
fthsioa 發表於 2009-4-10 08:20

這篇適合呀!...為什麼說不適合 ?!!

每個人的人生 ...總需準備許多鑰匙!除了監獄的人生 ...不准有鑰匙!

囚犯關久了,就會麻木地相信,囚房的門永遠是緊閉的 ...!

{:2_230:}~ 也許是 ...弟弟雖然出獄很久,但監獄的習慣一直沒改過來!
回覆 使用道具
jonas1002
王子 | 2009-4-10 19:57:51

恩恩 ~ 想到一則故事
一位外國奶奶搭船要越過海平面 只為了與她小女兒 相住(去找她小女兒定居在她小女兒那裡)
不過越過海平面是一趟很堅難的事或許會遇到災變可能見不到她小女兒 (有人這麼問)
但老奶奶很有智慧的說 沒關係ㄚ  我有兩個女兒 大女兒早就去天國摟 小女兒要越過海平面才能相見
不管這一路上平安或會遇難 對我這老奶奶而言只是見 大女而 或 見小女兒 沒有差別的

ps : 人本來就是活的越老越有智慧 而智慧在深耕一點就容易曉得怎麼是心想事成了  
          感恩 開版的大大  讓人體悟深刻   請繼續加油  再接再勵  ~
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表