捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1650 | 回覆: 18 | 跳轉到指定樓層
紫冰心
王子 | 2009-4-9 21:43:11

本文最後由 紫冰心 於 2009-4-9 21:59 編輯

其實我也不知道要把這放在哪一區比較適合!!
想說這邊是交流就擺在邊吧.....

看書不管是哪種類型的,喜歡看的人難免會有點想寫看看,不過一想到一次要打很多字,或是怕劇情不會連貫、內容沒高潮點,就放棄的人應該很多。
我的構想是每一個人寫一小段就好,看看能不能把它寫成一篇劇情豐富、精采絕倫的好文章。
這樣集合大家一起創作,希望有點意願的人都能試看看,說不定會出現意想不到文章出來喔。

PS:這次最主要是想讓大家都發揮一點想像力,大家只要寫一小段就好喔,但是...也不要只寫幾個字,所以先在這邊定一下最少要20個字,應該不會多才對吧!!符號要算,不過不能一直用點點點的。切忌一點...不要讓主角太早夭折唷,如果不幸夭折也希望後面的人想辦法讓他復活︿︿

版主大大..如果這篇大家很踴躍發文的話,希望能幫一下忙,過個幾天把大家發的文帖在同一個地方,這樣後面的人比較好接下去,感謝嘍!!

小弟我先起個頭︿︿...希望大家不用客氣唷!!    (各人稱讓各位自己定嘍,反正大家都是作者)

這篇能當序...後面大大要把它轉成章節的也行,大家加油!!寫的好的話,說不定會有出版商找站長大大要出書了,哈哈∼∼

開始嘍!!!!!!

夜。雨下著。
  此刻的人們都還在熟睡,然而街道上卻有一人。
  那人有著黑色的長髮,穿著黑色的衣服,身上的黑讓他與黑夜融為一體。
  他走路的樣子很無力,像是失了魂一般,任由雨水打在他身上。

他的眼睛因為在哭而紅紅的,眼淚從眼角流下,以分不清雨水與淚水。
  雨越下越大,雷聲以震耳的方式不斷傳來,如霧的雨讓視線已快看不清。忽然......

(這個不算喔!!我只想幫加油︿︿)

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
ben12355 + 10 + 10 感謝分享加分獎勵!
dogy0037 + 10 + 10 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

[/img]
↑ 不回不給愛心的下場....就會像上面這樣~~嘿嘿!!!
回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-9-9 11:37:47

忽然讓我很想妳    讓我想起對妳那未完成的愛情

那天妳說 有一種愛    值得我們一起努力

妳的心 天天在等我 給我未完成的記憶

想念
         是妳的限時信               

對不起      
            我不能愛妳

評分

紫冰心 + 5 感謝捧場
dogy0037 + 5 + 5 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
dogy0037
王爵 | 2009-9-12 01:03:04

他緩緩的讓身子下滑
跌坐在寧靜的街頭,是夜

那種空寂的紛圍使他的周圍染上寂寞的味道
連角落裡翻食垃圾的小貓都靜悄悄的遠走了
夜裡只聽得見他淚水的滴答聲
還有,心碎的聲響

記得他與她,是在10年前同樣的夜.........

--------------------------------------
接阿接阿~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
紫冰心 + 2 感謝捧場

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
aces
伯爵 | 2009-9-12 01:31:28

10年前,他還是城市著名的黑幫頭子,
只是,強硬的作風讓許多幫裡元老看不下去,
就在10年前的今天,他被推翻了,一轉瞬高高在上的幫主
成了眾人追殺的目標,而他心愛的她,也在逃亡中被射殺身亡..

評分

紫冰心 + 2 就是你把主角變黑幫的

回覆 使用道具
a4567106
大公爵 | 2009-9-23 20:17:25

他知道他不能這樣消沉下去,但是就今天就好,
過了今天,他會讓所有地下秩序的人知道,
他大飛哥的江山不是這麼好吞的,
三小時前...
我為了社團著想,你們這些人居然為了錢,
一在的推兄弟上前線,就為了那白粉,
說了多少次?

評分

紫冰心 + 2 繼續加油^^

回覆 使用道具
a4664656
伯爵 | 2009-9-27 21:54:46

說了這麼多次..兄弟情義∼比金錢重要太多了
錢!在賺就有..出來混就是要夠狠 義氣 兄弟多 
想當初在赤柱的時候..我喜歡單挑 讓你三招

評分

a4567106 + 2 回去練練吧!!

回覆 使用道具
a4567106
大公爵 | 2009-9-27 21:59:33

6# a4664656
這位道友,你的故事發展劇情?(開一槍)
完全是模仿電影對白,(開一槍)
這是接龍小說,不是按照電影發展(開一槍)
恭喜你獲得三家打槍。

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
dogy0037 + 2 + 2 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
紫冰心
王子 | 2009-9-30 21:08:46

本文最後由 紫冰心 於 2009-9-30 21:10 編輯

說了多少次?白粉這種東西不能碰,你們為了白粉連兄弟都害。
尤其是你......
陳...在....天..
你為了自己的利益害了幫裡的兄弟,連我的愛人也因為你的事被殺了。
你知道我對你有多痛心嗎?

陳在天說道:[大飛哥,不是我....真的不是我,你要相信我阿......。]

..........................................................................................................
好會變....才幾個人就把故事變到黑幫了...
呵呵!!!大家加油喔~~~
回覆 使用道具
kobebee
王子 | 2009-10-12 15:08:25

程玲....我的摯愛

在天,你可知道她香隕的那一刻竟然喊的是你的名字

我終於知道她還是愛著你

手足之義,嬌妻之愛,你......叫我情何以堪

評分

紫冰心 + 3 哈哈 猛 轉過來了
dogy0037 + 10 + 10 是摳大!!太神了!!!

總評分: 名聲 + 13  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
dogy0037
王爵 | 2009-10-15 01:11:27

在漆黑的街角
緩緩滑落的我摀著眼
盲目的看不見周圍,只覺得剩下一片黑暗
雙重背叛的打擊
只讓我想要讓所有人消失在這世界上
---------------------------------------

請繼續 哈

評分

紫冰心 + 3 呵呵 有劇情了

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
kobebee
王子 | 2009-10-15 10:46:50

姐夫,放手吧

讓姐姐靜靜無憾的走吧....

程程  妳可知道我願意放棄一切

只要能換取妳姐的最後一聲輕喚  一縷微笑

然而.......

評分

紫冰心 + 5

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
紫冰心
王子 | 2009-10-15 16:53:16

你姐她怎能如此的對待我        對待這個深愛著她的我
這是赤裸裸的背叛阿         
程程你知道嗎?   知道我現在的心有多痛嗎?
想起剛認識你姐的時候..................
回覆 使用道具
sam_kakashi
見習騎士 | 2009-10-21 05:36:26

他正在街邊找垃圾吃,那個樣子簡直不是人看的~!
我差點兩拳打死他,但是我選擇了用螺旋丸,怎麽說殺傷力都比較大~!
儅我打下去的時候,他突然把她那件發黴的内褲脫下來,套在自己的頭上。並説道:大俠,饒命啊~!我只不過是吃了點大便,但是沒有把垃圾吃完啊~!剩下的就留給您了。我突然閒好生氣,他竟然以爲我也是吃垃圾的?所以我用了畢生的功力,發出最後的大玉螺旋丸把它打得内傷。。。

評分

紫冰心 + 1

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
a4567106
大公爵 | 2009-10-22 21:23:01

本文最後由 a4567106 於 2009-10-25 21:51 編輯

就在我要趕盡殺絕的時候,突然天邊傳來一聲,
阿飛啊∼∼∼把她帶回來,大飛道:咦?是師父
的聲音,回到家以後 人物介紹:大飛師父->雜毛道:
不是跟你說了我們習武之人要保持平靜之心麻?
害師父剛剛折壽使出賽亞人三階的乾坤大挪移,
唉,都是命阿,師父找了一生這種女人,偏偏
差點讓你給打死,阿飛你聽好,此女乃相夫益子之命格,
對將來你成就大業有不可限量的功勞,待她清醒要好好
的跟他道歉,教她做人的根本,三天後....{:3_349:}

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
紫冰心 + 1
a4664656 + 1

回覆 使用道具
sam_kakashi
見習騎士 | 2009-10-28 01:59:06

我實在忍不住了,看到她那張臉。。。我用了菜刀,使出了月牙沖天!沒想到,這女人竟然比0虛還要厲害,説了聲:哎呀,刮胡刀不小心割到臉了!
我的天啊。。。。。。
爲什麽我的命那麽苦。。。。
三天后。。。

評分

紫冰心 + 1

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
阿臭丸
王爵 | 2009-11-8 01:24:10

不好意思~我不是來鬧的   只是看完這"接龍"我竟笑到一個不行   真的太kuso啦
從文藝愛情故事  跳到江湖黑幫    又跑到火影忍者    哇~哈~哈   太有賣點了
希望各位大大繼續加油了

評分

a4567106 + 2

回覆 使用道具
reeve1004
伯爵 | 2009-11-12 19:37:12

三天後,被月牙天衝砍傷的她...
苦練如來神掌
再次對決
再最緊急的時候
竟然打出了亢龍不悔
(原來她拿錯秘笈=  =)

評分

紫冰心 + 1 有點怪怪的
dogy0037 + 4 + 4 發生什麼事了.....

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
nikmie235
勳爵士 | 2009-11-15 22:36:21

本文最後由 nikmie235 於 2009-11-15 22:37 編輯

不但如此
連九陽神功
都莫名其妙的被他硬使出來了
大飛硬接了幾次她迅速的猛攻
吐了一口血說道:妳..妳在這短短幾天,功力怎麼突飛猛進了起來,難道.....

評分

紫冰心 + 1
dogy0037 + 6 + 6 故事演變至此真是....

總評分: 名聲 + 7  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
旖旎
王爵 | 2009-11-25 16:20:43

他知道自己在盜賊的能力上沒什麼天份,這點在先前某某暴力刀客曾經笑問要不要指導他的本行扒竊時,封荒自己就已經有了深刻的體認。

凡是旁門左道的招數,上至暗器偷襲下至灑石灰外加落跑腳底抹油,咳……

他沒有一樣是擅長的。

所以用不著別人數落,他從很早的時候就開始考慮轉行,當玥顏察覺時,他已經是位頗有名望的劍客了。

說也奇怪,練起須得投機取巧的暗算類招數時他偏偏倍感費力,甚至在闖進五莊觀奪取機關石時還差點被秒殺大噴血。

……為什麼跑去練劍後,功力竟突飛猛進一躍千里,在還穿著強化皮甲時候就悠哉的跑去宰殺了大粉蝶跟砂岩瓢蟲,在翟夜谷修羅族人的驚訝眼光中成了翟夜的英雄還被奉上俠士稱號。

穿著獸牙皮甲和他同行的在雲夢平原悲哀的戳著小石子跟食人花時,他跑去打瘋狂流浪狗跟狐狸。

他也說不出為何自己練起劍會打得如此歡快順手,輕而易舉便能直挑目前程度應是不能對付的怪,短時間內就將劍術練到不差的境界,當初在練盜賊時可沒順手到這樣地步啊。

也許真的有所謂的相性問題吧,於是他轉行的更是毫不留戀。

是說前陣子他有個不小的困擾。
先前聽聞玥顏和一位小姑娘曾大鬧過野熊寨,當時搞得寨裡人仰馬翻,想說哪天晃過去觀光散散步也不錯。

一面打著伙房賊兵討菜刀時,他有些後悔了起來。
一旁的某刀客一副看好戲的笑,問他這是第幾次了?

封荒突然覺得有點頭痛。

紅色的身影躲在大廳的一角柱子後方,忽起忽落的飄蕩在空中,偶爾探出個頭,就是只盯著他瞧。
白髮飄散,那一頭白一身艷紅的幽魂在他在寨裡閒晃的這幾天一直在附近出現。

想起他剛踏進這裡時,那紅衣幽魂突地撲了過來,驚得他當場就一記奔雷閃襲,短短幾秒就讓她魂飛魄散,還是花了不短時間才又聚魂起來。

無視那一旁閒刀客說他不怎會憐香惜玉的吐槽,他困擾的是,在這之後那位幽魂姑娘每每只要見到他一進入這兒,……總會熱情萬分的朝他直撲過來。

老是反射性的打得她散魂重聚,幾次下來,他從些微歉意變到有點無奈了。

這是怎樣?他可看不出自己哪點像是道士了,想被超渡也不是這樣玩的吧?何況他只是個不怎麼想引女人注目的流浪劍客。

「爛桃花。」
玥顏事後邊聽毫不掩飾笑道。

「她喜歡你。」
一副荒兄你可真有魅力的篤定神情,那刀客友人在旁明顯的幸災樂禍,還欠揍的豎起了拇指。

在不知道第幾次打飛她,見她渾身是血的一副淒厲樣子再度飄回到他面前時,將‘姑娘妳難道是M?’的疑問句忍住吞回嘴裡,封荒嘆了口氣。
「姑娘為何一直找我麻煩?害妳魂斷於此的人應該與我無關吧?」

『……公子真不好意思。』
聽他對自己開口,那遮住臉的薄紗雖看不到表情,竟感覺得出她有幾分少女般羞怯。
『您長得和我初戀情人挺像的,一不小心就激動起來了。』兩袖掩住臉,紅衣幽魂說著一溜煙退回柱後,只探出半邊臉。
似乎又想起了什麼,她又幽幽的細細嗚咽起來,悲風陰冷吹散。

「我實在不想要這種桃花。」
認真的搖頭,封荒打定主意,將沒用的大盤商拖出野熊寨地牢後,他完全不打算再去寨裡和幽魂姑娘打照面。

畢竟每天都這樣來個幾次擊斃人家,打女人打到自己手軟也是很悲傷的。
這在他之後到大粱調查異變除魔時更是確信了這點。

……相信我,就算你原本沒有女性恐懼症,在你斬斃快到千隻火花精與水花精這類妖豔的女性妖異後,你真的很難不對女人有恐懼感的。

砍到自己手軟還是得砍下去,這多麼無奈。
是啊,我是沒多憐香惜玉,自嘲到後面,封荒突然覺得自己有點悲情了。

「哎,荒兄你已經很溫柔了,真的。」
那看起來很閒,原本應是刀客的某人和劍客練練突然想玩刀客的他跑去互練起對方職業,一開始只打算抱著趣味心態嘗試。

在聽聞建木的狐狸被那傢伙用劍擊打脈門的淒厲哀叫時,封荒發現自己也認同了他說的話。
「是啊,跟你比起來。狐狸我之前也打過,不過……」

我怎樣打也不會感覺自己像在虐待動物啊。

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
geelong + 2 出神入化、神乎奇技..神人也
紫冰心 + 5 哇~~太長一點了吧

總評分: 名聲 + 7   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表