捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 2853 | 回覆: 10 | 跳轉到指定樓層
g6t332
子爵 | 2009-4-9 23:42:27

四核心的元老級Q6600好像是要退休了
所以剛好朋友想組一台電腦
想說就組Q6600 因為現在剩庫存 比較便宜
不過在選主機板方面遇到一點麻煩
之前是想要配ASUS的P5QL-E
可是店家卻說這張主機板不合
我有先在網路上做點功課
因為也有看到人家是配這張MB 所以才會詢問這張
可是不曉得到底哪邊不合
所以想請問各位專業大大 是我資訊錯誤 還是真的不合啊?

也請各位大大幫我推薦一下 如果要配Q6600
哪張主機板能發揮出他的效能呢
因為朋友並沒有要打電動 所以對顯卡或其他方面並沒有太大需求
所以就麻煩各位大大是否可以給小弟一點建議
按一下→←滿意我的回帖嗎!歡迎按一下支持,謝謝
回覆 使用道具
頭像被屏蔽
ianhomew
禁止發言 | 2009-5-31 19:42:20

回覆 使用道具
ensin
男爵 | 2009-5-31 22:27:16

同意樓上的話
況且就你說的~人家是剩庫存當然是舊東西~光華跟原價屋網站都找不到報價了
如果說是要玩遊戲核心越多先天效能雖然高
但是是建立於相同頻率上~2.4G以現在各"大"遊戲而言其實有些無力吧
而且Q6600是舊製程~耗電量跟溫度相對會較高~如果賣價兩千以下我倒是可以接受(被毆
因為4000元左右的話我會用AMD 飛龍2 X3 720~6000元左右會用AMD 飛龍2 X4 940
(不是幫AMD打廣告~人家真的便宜高效~而且一般打電動的玩家根本不會感受到A跟I牌的差別)
其實如果能超頻的話~其實Q6600 CP值應該不會低太多 但是耗電跟溫度嘛~嘖嘖
如果我有說錯的話請指證~3Q
回覆 使用道具
g6t332
子爵 | 2009-6-16 23:48:05

感謝樓上兩位大大的建議
那我再來研究一番再決定好了
謝謝你們~~
回覆 使用道具
being333
伯爵 | 2009-6-17 10:45:38

多核心還是需要系統和應用程式的支援,要不然一點意義也沒有,就好像64位元說了很久了,可是driver和應用程式支援性不夠,無法發揮相關的效能!!
回覆 使用道具
ensin
男爵 | 2009-6-17 12:57:13

這點來說~沒有支援的話也是跑其中一核~所以赫茲數要高也是選擇的依據
其實選多核還是有好楚的啦
像是處理東西方面
如開多個軟體~比較不會卡呢
64位元唷~沒用呢~目前還是用XP...等待7的P版中XD
回覆 使用道具
-緯-
王子 | 2009-6-17 17:05:14

6# ensin

嗯   win 7 的確很好用 {:2_232:}
回覆 使用道具
guan99
鄉紳 | 2009-8-7 00:36:17

3# ensin
回覆 使用道具
guan99
鄉紳 | 2009-8-7 00:37:04

AMD會比較便宜嗎?呵呵∼
看在哪個國家買吧!
回覆 使用道具
a3659061
子爵 | 2010-2-2 11:37:28

用計家的2盎司技嘉 GA-EP45-UD3L 2oz環保主機板
回覆 使用道具
k9273kyle
侯爵 | 2010-2-24 23:13:10

OK的阿!很不錯的CPU
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表