捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 933 | 回覆: 14 | 跳轉到指定樓層
跌倒鐵盒
大公爵 | 2009-4-16 15:29:57

有位女人,家庭很幸福,不但生活富裕,先生也很疼愛她。

有一天,她認識了一位年輕人,這年輕人的甜言蜜語使她心動了,兩人發
生不正常的感情。

後來年輕人對她說:「偷偷摸摸的不自由,我們乾脆離開家鄉,到新天地
建立屬於我們的家。」女人聽了覺得很有道理。

就趁先生外出時,拿了家裡所有最值錢的財物,到港口與年輕人會合。

年輕人說:「妳先把東西給我,等我運到對岸再回來載妳,要不然被抓到
就不堪設想。」

女人也認為有理,就把所有財寶交給他,自己留在原地等待。

沒想到,一天、兩天、三天過去了,年輕人就這樣一去不回。

她又餓又冷,可是不敢回去,實在萬般無奈。

突然,她看到一隻狼狗銜著一隻鳥從她面前跑過去,那隻鳥還在奮力掙
扎。

狼狗跑到水邊,看到水中有一條魚,就把鳥放下,要去咬魚;結果魚游走
了,鳥也飛走了。

女人看了,忍不住笑說:「這隻狼狗真傻,已有一隻這麼好的鳥,居然放
棄而去咬魚,結果鳥和魚都得不到,真是傻啊!」

狼狗回頭說:「我的傻,只不過讓我挨一頓餓;妳的傻,卻誤了妳一
生!」

此時這愚癡的女人才如夢初醒,懊悔地說:「我居然為了那種人,放棄愛
我的先生及穩定的家庭,毀了一生幸福,這都是貪慾害的啊!」

凡夫總是縱心所欲,雖有短暫的快樂,終究會害了自己。

日常生活中難免會遇到一些境界而心動,但是要趕緊提起正念化解貪欲,
才不會一時迷失而招來無盡的煩惱折磨。

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
飯糰 + 4 + 4 很期待你的下一篇佳文唷 ^^

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
m190415
伯爵 | 2009-4-16 18:53:38

不要不滿足
否則到時賠了夫人又折兵

評分

fujj + 10 + 10 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
跌倒鐵盒
大公爵 | 2009-4-16 19:41:09

知足 說起來很容易
但是真正做得到的又有幾個人呢?

評分

fujj + 20 + 20 感謝維護帖子~

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-5-9 21:46:23

當 人面對2種選擇
一是愛情.二是金錢
時會變的愚笨..
回覆 使用道具
JUN0613
Silver | 2009-5-17 00:12:40

知足常樂~很少人真的做得到
不然怎們越來越多人 心情不美麗

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
飯糰 + 4 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-5-21 19:02:14

愛有時候能讓人盲目..
當你醒來時..
你就發現..我當初怎麼那魔傻.
回覆 使用道具
太陽達人
公爵 | 2009-5-21 20:01:14

是真的呀
面臨愛情的時候
人的理智似乎是最脆弱的

評分

飯糰 + 4 感謝分享加分獎勵!

回覆 使用道具
跌倒鐵盒
大公爵 | 2009-5-21 20:57:41

8# 太陽達人

理智@@
我好像從小到大很少理智過的說∼
哈哈哈

評分

飯糰 + 4 哈哈 這樣不行唷

回覆 使用道具
太陽達人
公爵 | 2009-5-22 18:03:53

9# 跌倒鐵盒

那遇到愛情的時候是最最最不理智了嗎
直接墜入愛河~{:3_307:}
回覆 使用道具
跌倒鐵盒
大公爵 | 2009-5-22 18:30:25

10# 太陽達人

我覺得愛情還好耶~
交往了我就會想分手以後的事情了
{:3_360:}

評分

飯糰 + 4 + 2 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-5-22 18:33:42

10# 太陽達人

我覺得愛情還好耶~
交往了我就會想分手以後的事情了
{:3_360:}
跌倒鐵盒 發表於 2009-5-22 18:30

不是要先享受兩人的甜蜜時光..
當時想那麼不會影響心情??
{:1_220:}
回覆 使用道具
跌倒鐵盒
大公爵 | 2009-5-22 18:37:23

12# 飯糰

熱戀期嘛?
我熱戀期還好耶∼
就盡量配合囉...
我不是很容易high起來的人{:3_360:}

評分

飯糰 + 2 + 2

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-5-22 18:58:51

12# 飯糰

熱戀期嘛?
我熱戀期還好耶∼
就盡量配合囉...
我不是很容易high起來的人{:3_360:}
跌倒鐵盒 發表於 2009-5-22 18:37

是唷
跟我一樣 ==
回覆 使用道具
跌倒鐵盒
大公爵 | 2009-5-23 04:21:05

14# 飯糰

真的嗎@@?
那我們可算是找到同好了
哈哈

評分

飯糰 + 2 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-5-23 08:26:41

14# 飯糰

真的嗎@@?
那我們可算是找到同好了
哈哈
跌倒鐵盒 發表於 2009-5-23 04:21

奇怪怎麼聊了起來...
讓其他人發表吧..
{:1_204:}