捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
t321096
勳爵士 | 2009-4-18 01:03:40

【亂編一氣的人物】失格比破格嚴重的明珠求瑕﹝涉新劇﹞

失格:走向不符合設定個性

破格:前後能力失衡,差別太大。

有潔癖的美男子..通常是自戀癖很重的人..
明珠求瑕就算沒自戀癖,但也是一個潔癖很重的人..
有潔癖的人可以跟人共用一個女人嗎??
長心擺明了對明珠求瑕:你是我的男人,但我可不是你的女人..
明珠求瑕還想伸鹹豬手去摟長心..

有點像武則天的後宮一樣,一個男人不能滿足她
就叫另一個接著上
那個叫明珠求瑕,他有潔癖..附帶又有點高傲
潔癖是假的啊!!做做樣子啊..[編劇你就再爛一點啊]
一個有潔癖的人+高傲的人,愛上一個女人就能叫他
馬上去吃大便啊..
只要愛臉孔就好了,身上都是別的男人的精x(氣味)
都沒關係

在天啟09集中
長心要求明珠求瑕殺千葉傳奇
在洞口遇到鷹無眼,打了一會
刀劍無名[萬古長空]出來說和..
那就不打了..
明珠求瑕回去後
長心質問:你的朋友比我重要嗎?
明珠求瑕:如果你認為這種情感可以衡量,不如用戒璽的力量讓我臣服
..

這段句看似很有義氣似的..
結果過二集在12集尾就成了屁話..

12集尾
明珠求瑕守在後面阻擋萬古長空前去救他的[桃花]
明珠求瑕:吾能為我愛的女人殺你,你能為你愛的女人殺吾嗎??
然後...下集再續..

在此點雖未有結果..
可能明珠不戰,可能也戰..等下集結果..

一:不戰的話
但純為製造出緊張氛圍而說出這種話
〈明珠求瑕:吾能為我愛的女人殺你,你能為你愛的女人殺吾嗎??〉
請問!!!
09集中說出這段句的明珠求瑕
〈明珠求瑕:如果你認為這種情感可以衡量,不如用戒璽的力量讓我臣服〉
哪裡去了..
前後矛盾..

二:決戰的話
請問!!明珠求瑕他把朋友當什麼啊??
只會把朋友掛嘴邊的到處炫耀的人嗎?
明珠可沒有受戒璽影響
在09集就可以為朋友不殺千葉傳奇
哦~過2集就變花痴似的,連朋友都能殺..

亂編一氣的人物,完全失格的角色..
還想靠他來做偶像賣週邊..

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
楊少智 + 30 + 30 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
jiazz2
公爵 | 2009-4-18 17:48:58

明珠求瑕的定位做的不好
很明顯的在鋪刀劍無名
刀劍無名的弱點非常明顯===聖女
下兩集.當紅的血榜對戰可能不會有結果
不過聖女之死.卻會徹底改變沒有殺意的刀劍無名

兩人生死相交甚久.明珠求瑕自然會明白聖女對刀劍無名的重要性
只是這次存心一戰.明珠求瑕.求的無瑕.是明珠求瑕的無瑕
或是為了刀劍無名的無瑕
要等下周才會明白了
回覆 使用道具
jayshih2008
勳爵士 | 2009-4-18 22:56:25

基本上是編劇破格了吧....本來就不應該擺在一塊的劇情,卻硬生生的亂接起來了,但自己又擔心下不了台,所以只好前後矛盾求快點弄下台..
哀..不知道是不是編累了,頭腦也鈍不少了吧...期待編劇清醒點唷..
回覆 使用道具
真矢
男爵 | 2009-4-19 22:58:25

我覺得明珠的個性~本來就是完美主義~
但他的完美只針對他看的到~所有一切都要乾淨無瑕~
所以當他第一次看到長心~
那是他認為的無瑕外在~而愛上了她完美的外在~
而且~愛本來就沒有什麼合理性可言~
照他的個性就是~我做我喜歡做的事~而且我都有能力做到~
我覺得這一戰的結果會不會是~
僅有三分握力的長空~不是無瑕的對手~
而失敗的他~也失去了桃花的生命~
所以他才會撤底醒誤~
畢竟~沒有能力~就沒有辦法保護自己重視的事情~
回覆 使用道具
jacky0603g
公爵 | 2009-4-23 08:49:15

原來聖女的功能似乎都是當祭品...
不禁讓我想到希羅聖教的聖女柳千韻和柳湘音母女...
嫁優童傳承聖教、成就俠刀、當嗜血者邪之子的孕母...
至於明珠求瑕,如果是為了追求完美的愛情,確實會走向極端...
而既然已經選邊站了,上次既已留了一次餘地,
這次各為其主也無可厚非,見色忘友的情形可多著呢...
長心看來是沒對明珠求瑕使用戒璽,
或許是對死神所賜美貌的自信,或是在對葉小釵使用前的實驗...
而死神美貌的控制能力看來和戒璽的完全臣服不同...
〝吾能為我愛的女人殺你,你能為你愛的女人殺吾嗎??〞
這句話是在友情愛情間權衡之間的結果,
還是有被控制後自我意識的求救,
甚或激好友結束被控制的人生不得而知...
但這樣一拖,聖女可能不保,兩人的友情大概也...
回覆 使用道具
sivsmost
大公爵 | 2009-4-23 22:38:04

新角色嘛!
當然是拿來當砲灰的啊!
不然怎麼會與長心排在一起!
老手都知道,這個朱雀皇朝必滅嘛!
當然要利用利用!
回覆 使用道具
boyae
準男爵 | 2009-5-26 13:13:57

我想最後~他仍然要再和醉仔再死戰一次
回覆 使用道具
menuling
鄉紳 | 2009-5-27 19:26:40

編劇當然不能十全十美的啦
就能夠就劇情去儘量滿足
不過這個角色的確前後的性格有點怪
回覆 使用道具