捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1955 | 回覆: 8 | 跳轉到指定樓層
fj70210
幹部 | 2009-4-18 13:44:34

~兵變~                                   作者:風月流痕

晚餐前的短暫休息,遺忘了整天的疲憊

坐落於夕陽斜射下的岩石上,翻開我倆親蜜的合照等陽光照耀

黃昏的天空,落陽餘暉著色在我畫滿傷痕的臉孔

照亮手中靜止不動的相片,仿佛看到你的眼睛在對我眨眼微笑

雲後的霞光像極了你美麗的身影,讓我著迷不以的想伸手擁抱

我露出讚美的笑容,閉眼沉思你現在的面容

是否跟上次見面時一樣的璀璨花容

翻覆著相見時的甜蜜,露出了想見你的心情

轉播著入伍時的前夕,想起了我們倆的約定

約定在我退伍後能再與你牽手走過幸福的橋樑

讓漫長的時間刷去阻隔相見的役期

讓信任的愛情擁有停留守候的耐心

閱讀忠誠信仰的聖經,堅定我用盡一生愛你的決心

抱緊相依扶持的言行,肯定我忠於一人不變的恆心

我的身前有你耐心的等候,你的身後有我默默的祈禱

許下我們一個 美好的未來

看著排隊等著打電話的人潮漸漸的散去,我看到的不是掛上電話的默不吭聲

而是了結希望,滿足願望的笑容,踩著輕快的步伐走入個人的床位

拉著三五好友談天說地的聊著當兵時發生過的趣事和女友相處時的甜蜜

而我呢? 則是等待擁擠的人潮散去,緩慢的拿出你送給我的IC電話卡走上前去

拿下傳遞回音訊息的話筒,微僵的手指按下了你的電話號碼

期待幾次嘟聲後出現你的溫暖聲響傳到我耳裡,以解我多日來的思念

緊張的心情加速內心跳動的頻率,慌亂的左手一時之間不知往那擺動

直到聽見你甜美的聲音,僵硬的身體受到觸電般的憾動

我的眼眶落下了感動的熱淚,"能再聽見你的聲音真好"

多日來操課付出的代價有了最滿意的回報,就是能再度聽到你的聲音

不久前的語音信箱凍結了我的身心,茫然的眼神不知道陪我走過軍中多少的歲月

我知道你將是我的一切,失去你的聲響,給我再多的未來也只是一個人寂寞的走過

不想放你走遠的私念強迫我留住你的人影,不讓兩人的距離越走越遠,分離兩邊

於是我在你面前立下了誓言,黃昏的沙灘,海浪捲去雜亂的聲音

無聲的天空等待著我一字一語的說出內心最真誠的諾言

『鄭葉鈴,你將是我陳風恆一生唯一伴侶,不會再容許別人闖入我的世界。

等我退伍後的那天來臨,你將會是我眼中最美麗的公主。』

『陪著你走進幸福的禮堂不再只能想像,牧師的祝福是我努力實現的方向。

佈滿紅玫瑰的地毯是我們幸福的芳香,未來的旅途要我倆一起創造夢想。』

直到現在回想起來,還是記憶猶新,歷歷在目

遊魂旋繞回去話筒旁的我,溫柔的尋問著你開語音信箱的原因是為何?

而你卻是一句沒時間開機回絕了我的問題,冷淡的聲音碎裂了我的期待

並數聊幾句後,轉眼說『快沒時間了,下次再聊』便冷淡回掛我受傷的言語,留
下麻木的我站立在冷風吹過的電話旁

想像著你最後說的話.........

我的無名裡有全文喔
http://www.wretch.cc/blog/fj70210

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
翔麟 + 30 + 30

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

捷克論壇最新活動,歡迎點選,即可進入參加http://www.jkforum.net/plugin.php?id=activity
回覆 使用道具
duckcats
伯爵 | 2009-4-27 23:17:27

謝謝版大分享..小弟推推~~{:3_311:}
回覆 使用道具
精血修羅
騎士 | 2009-6-13 21:13:41

謝謝分享喔~~~

推一下~

加油悠~~~
回覆 使用道具
b916110226
鄉紳 | 2009-7-31 14:59:16

你來亂的嗎?
板規都不看
章節請貼到長篇好嗎?
回覆 使用道具
312GD
見習騎士 | 2009-8-6 14:15:16

女人癡,男人就不癡!女人,不要也罷!
回覆 使用道具
es87114
子爵 | 2009-8-20 15:31:29

感謝大大的分享~
回覆 使用道具
tkbantai777
伯爵 | 2009-8-28 04:32:45

滿感傷的
女人最害怕男人兵變了
不過至84年出生的人 就不必當兵了
所以女生也不必害怕了
回覆 使用道具