捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 36308 | 回覆: 175 | 跳轉到指定樓層
玥若霜
王子 | 2009-4-20 13:25:30

三個杯子都裝不到乾淨的水喝..........
  杯口朝下..水倒不進去
  杯底破洞..邊倒邊漏..
  有髒東西..水倒進去就髒了..不能喝了

當你抗拒而不肯接受時....你什麼都沒有.學不到也得不到
  當你邊聽邊漏時..........你也許知道.可是卻不是完全了解而可以運用
  當你對事情有所成見時....你就得不到它原來的本質

你是哪個杯子??!!
單選投票, 共有 2092 人參與投票
您所在的會員組沒有投票權限

評分

已有 25 人評分名聲 J幣 收起 理由
S.O.H + 30 + 30 感謝大大分享
天婦羅加辣 + 10 感謝大大分享
davidaya333 + 10 感謝大大分享
chausingsing + 10 感謝大大分享
midi_101 + 10

總評分: 名聲 + 220  J幣 + 68   查看全部評分

分享空間~有空去看看http://zone.jkforum.net/space.php
回覆 使用道具
jjjl106663
男爵 | 2009-4-20 13:49:50

既然都裝不到乾淨的水
為何還選?
很像台灣的政治
都是在爛的裡面挑一個

評分

已有 5 人評分名聲 收起 理由
vbn789852123 + 8 我很認同+1
stytle704726 + 10 我很認同+1
a1974b10c23 + 10 我很認同+1
qaaqaa + 10 我很認同+1
zero1419556 + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 46   查看全部評分

回覆 使用道具
玥若霜
王子 | 2009-4-20 20:07:45

既然都裝不到乾淨的水
為何還選?
很像台灣的政治
都是在爛的裡面挑一個
jjjl106663 發表於 2009-4-20 13:49

你有看後面的解釋嗎?

妳應該看後面的解釋∼∼
回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-4-21 01:17:33

我選三!

杯口朝下...
更代表完全的固執,這種人不多見,通常是因人而意氣用事,很多時候其實在偷偷地學!

杯底破洞...
邊倒又邊漏,除非腦袋不靈光,這種傢伙其實早就複製了一份,然後再把另一份故意漏掉給人看!

有髒東西...
心中有成見,的確較常見!清水倒入變髒,但至少可以繼續倒 ...就讓源源的清水溢出杯口,髒物總會被清水沖起,並帶走!

評分

已有 6 人評分名聲 收起 理由
喵小楊 + 10 我很認同+1
yasc + 10
xxxxxxxxxxxxxx + 10 感謝大大分享
sexman44 + 10 我很認同+1
AQ789258 + 10 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 60   查看全部評分

回覆 使用道具
george770712
大親王 | 2009-4-21 09:12:13

可不可以選第一個杯子,翻過來後拿去洗一洗、然後放入茶葉再放個熱水,這樣的結果我比較喜歡。

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
yasc + 5
fujj + 5 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-4-21 17:57:48

謝謝大大的分享 ^^
回覆 使用道具
heerohun
公爵 | 2009-5-6 23:25:50

第二個,不過我會在水流完前用口
去接來喝{:3_350:},不然就只能
去舔杯子了{:1_219:}
玥若霜樓主說明得很好,只是成見
應該是屬於積非成是那種屬性,髒
東西是您給我們的訊息,為什麼算
是成見呢{:3_346:}

評分

yasc + 10
fujj + 10 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
leikey
準男爵 | 2009-5-7 01:46:08

第1個形容一個人固執己見無法溝通
第2個虛偽成性,再好的建議也只是耳邊風
第3種雖有成見但只要曉之以理,終能去濁存清
所以我選3

評分

yasc + 5

回覆 使用道具
wenziwudi
騎士 | 2009-5-9 15:11:40

我选三...至少第三个杯子能装下水...
回覆 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-5-14 18:18:26

選滴3個

你先對這事情有了成見
那你也聽不下去任何的建議..

評分

yasc + 10

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

回覆 使用道具
太陽達人
公爵 | 2009-5-14 19:50:29

我選了一
學不到也不肯接受
大概真是如此吧
我對相反的事物接受度不高

評分

yasc + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

回覆 使用道具
m190415
伯爵 | 2009-5-15 06:41:21

既然都裝不到乾淨的水
為何還選?
很像台灣的政治
都是在爛的裡面挑一個
jjjl106663 發表於 2009-4-20 13:49

因為這就是人生呀
人生就是要有所選擇
回覆 使用道具
m190415
伯爵 | 2009-5-15 06:43:11

可不可以選第一個杯子,翻過來後拿去洗一洗、然後放入茶葉再放個熱水,這樣的結果我比較喜歡。
george770712 發表於 2009-4-21 09:12

要怎麼寶杯子翻過來
教教我 因為我也選第3個

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
fujj + 10 感謝分享加分獎勵!

回覆 使用道具
意見
大親王 | 2009-5-15 08:52:19

杯口朝下..水倒不進去
因人而異{:1_217:}

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fujj + 3 + 3 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-5-15 22:40:28

杯口朝下..水倒不進去
因人而異{:1_217:}
意見 發表於 2009-5-15 08:52

很少人選這個答案唷

評分

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
z1008003
騎士 | 2009-5-18 21:18:59

簡單的物品
就有如此深的學問
真是佩服

評分

飯糰 + 1 + 1

總評分: 名聲 + 1  J幣 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
意見
大親王 | 2009-5-21 10:08:38

回覆15樓
人生當中有些事情不能太主觀太主見
要由多方角度去看去想{:1_217:}

評分

飯糰 + 2 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
鐵頭老鼠
伯爵 | 2009-5-24 09:00:37

選第一個吧杯子反過來就能到水啦
哈哈><\\\
回覆 使用道具
me2m5678
伯爵 | 2009-5-27 20:34:51

我選第1個。
但我想選1-4。
但人生的選項不只一個。
轉個彎你就可以得到你想要的。
第四選項就是先選1再用手把杯子翻正

評分

qaaqaa + 10 我很認同+1

回覆 使用道具
小小名
王爵 | 2009-5-28 08:21:49

我選二
杯底破了....
還可以用手擋一點點....
還是可以喝到....
其他兩種....
都不能喝...

評分

飯糰 + 2 + 2 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表