捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 792 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
jonas1002
王子 | 2009-4-22 20:48:50

在怎麼笨與迷惑的人也會醒也有佛性

拾得與寒山子時相往來,還常對人說佛法。但人不信,反而譏誚怒罵,甚至打之。寒山對拾得曰:「世間人穢我、欺我、辱我、笑我、輕我、賤我、惡我、騙我、我該如何對他?」拾得答曰:「那只有忍他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再過幾年,你且看他。」

兩位大菩薩的對話 大家悟的通其 所以然來了嗎 ?

當對 任何事情有足夠的思維  而事情接種而來您就可以迎刃而解

當對人對事 處理不多想 又能 如理如法圓滿處理 這必須要經歷 順境逆境的磨練 自己本有的如如不動智慧才會有石中玉般的 顯現  

壞事不如好事   " 轉念 "
好事不如沒事  " 智慧 "
回覆 使用道具
wsrer
侯爵 | 2009-4-22 21:23:13

同意~ 人生在世只不過是[萬般皆是緣]過程
就算遇到 不好的緣或是惡緣,都要想辦法轉成好緣~
遇到好緣就要虛心接受,學習對方的優點~
成就對方就是等於成就自己~

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
世界大同 + 10 + 10 是這樣嗎?善者為我師~惡者為我資~嘻嘻
fujj + 10 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
yck2
大公爵 | 2009-4-22 22:43:35

好心做一些
壞心做一些
補了就過去哩
啥是好心啥是壞心
自己想唄

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fujj + 5 + 5 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
雪曼妮
公爵 | 2009-4-22 23:50:51

在怎麼笨與迷惑的人也會醒也有佛性

拾得與寒山子時相往來,還常對人說佛法。但人不信,反而譏誚怒罵,甚至打之。寒山對拾得曰:「世間人穢我、欺我、辱我、笑我、輕我、賤我、惡我、騙我、我該如何對他?」拾得 ...
jonas1002 發表於 2009-4-22 20:48

哇、不懂、我只知道不可以做壞事、不可以說謊、做好自己的本分、

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
jonas1002 + 3 哇、不懂、我只知道不可以做壞事、不可以說
fujj + 5 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 8   查看全部評分

回覆 使用道具
jonas1002
王子 | 2009-4-29 00:34:33

其實 這題目 很深 看的懂的人 智慧以經有一定的水準水平了
智慧 是  無我
當智慧 有我 永遠找不到答案  
無我 不會想     會生判斷 是非善惡邪正 更曉得 怎麼是 怎麼該做怎麼不該做 更曉得自己幾兩與別人幾兩重       識自己必定識他人  而識他人者必定識自己 自他無二  
有我 很會想     簡單說 就是生分別心   (怎麼是分別心 就是這個比較好這個比較不好...等等)
我們能做人  必須聚足 一定是善良的  一定分的清楚是非善惡邪正就是大家心裡本有的  " 良心 "
在 慢談人生館  肯進來的人 就是對自己人生 只有進步 沒有退步的 好學的人  因為懂得發現它處理它放下它 這過程中 就依大家努力的不同 而 收獲皆不同  就像 捨與得
一個人常常捨快樂幫別人快樂  自己一定是快樂的人   捨怎麼得怎麼   不變的道理   
當然有智慧的人 捨智慧一定得智慧   能捨能得 又正知正見正思維  智慧一定深如海

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 寶石 收起 理由
fujj + 10 + 10 + 5 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10  寶石 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
xz0166
王子 | 2010-2-2 10:47:17

除了工作的雇主外.極少人會說我笨.因為他認為我不明白他的心意.不照他的吩咐辦事.我只能回答這樣作會得罪衣食父母.雇主不信.要他的親人去執行.結果生意一落萬丈.人往往不知誰才是老闆.誰掌握住一切.常認為夢已醒.不知還在夢中.夢中夢你沒做過.電視廣場應該看過.

評分

世界大同 + 10 + 10 感謝分享~雖然您寫的~雲甫看不太懂啦~嘻嘻

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
xz0166
王子 | 2010-2-3 08:33:36

我樓上敘述的人往往不知誰是老闆.是表示宇宙間有主宰者.雖然在自己的勢力範圍.無人敢反駁但一言一語.一舉一動.也需按照天理規則.不然逆天者不祥..

評分

世界大同 + 10 + 10 也需按照天理規則~好耶~天地將法道~嘻嘻

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
lushen6254
大親王 | 2010-3-2 22:38:03

喝喝!眾善奉行.諸惡莫作.阿彌陀佛!
{:3_320:}
回覆 使用道具
jonas1002
王子 | 2010-3-2 22:51:04

哇、不懂、我只知道不可以做壞事、不可以說謊、做好自己的本分  <~~~ 非常優秀 感恩您
能這樣做  保證您一生沒有禍  只有福  
禍是因為傷害別人而回來的  不離自做自受
福也是因為幫助別人而回來的 能真正懂得自己在做怎麼沒有不福至心靈的
有人慧問 我這輩子都做好事沒有做壞事 為什麼命依舊不好 我們要曉得這只慧增增日上 因為是在消舊業 更不再造新業    生死是小事  死生是大事   阿彌陀佛

評分

世界大同 + 10 + 10 感謝分享加分獎勵!

回覆 使用道具
jkforum2011
勳爵士 | 2011-2-25 12:34:52

壞事不如好事   " 轉念 "
好事不如沒事  " 智慧 " ------> Excellent Saying!

While facing so-called good or bad things (which are the definition often given by current people), it will be better to accept it without hatred and leave it alone if it continues happening. Because one day in the future, the bad things we thought at that time might be good in another time frame. It is always good to feel in different aspects but don't let go your emotion over your calmness.
"成熟的人是以感性來體會 以理性來處事" --> I can't quite recall the exact words for it. but this is coming from a short TV series I have watched.
這就如同佛陀能感受世間萬物的喜怒哀樂 卻能不為所動的看待一切{:3_320:}
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表