捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 8959 | 回覆: 73 | 跳轉到指定樓層
peggy820902
子爵 | 2009-4-26 11:35:34

傳說中,喝了孟婆湯就會遺忘。如果可以選擇,你想要遺忘什麼呢?

遙遠的鈴聲輕顫,在天邊渺茫的響起,再沉落..   
那是奈何橋上,亡魂不捨晝夜的歌聲。

奈何橋上,孟婆悠悠端起湯碗..
來者形形色色,
有木然,有平靜,有猙獰,有恐懼... 
半推半就,顫顫微微的,湯端一飲而盡,   
終究沒人逃的脫,   
終究要喝的一點不少,一點不多……   

孟婆悠悠端碗湯,孟婆悠悠收湯碗,
「前生再怎麼深戀,走在這奈何橋上也是步履穩穩,絲毫不亂  
心靜如鏡,心沉如石...橋這邊寂寂無聲...
因為心死,失了往生的記憶,橋那邊哀哀嗆天...   
因為心動,忘不掉今世的纏纏綿綿。來生,再續前緣...」

孟婆偶爾聽到飄至耳邊的來聲言,淺淺一笑……   
低頭看那一鍋湯,一鍋普通的湯……   
只因加了一味叫遺忘的調料,也抵過了曾經的山盟   記憶小舟擱淺……  
蒼海一栗,風大浪已是過眼雲煙……

偶爾覺得   
許多今生從未做過   
卻似曾相識的事……
沒有什麼磐石真的不移,世間最殘酷的事是等待……   
等待,是一生最初的蒼老……   

等到曇花再開  
等到風景看透   
飲盡孟婆湯的剎那,沒有和著淚水吞嚥……
這一生,牽他的手,   
愛了,就牢牢的、牢牢的靠近  
不要在茫茫人海中丟了彼此   
還是……  

你是你,我是我,互不相欠,各奔幸福……   
即使夢中遇見了也不要打招呼,笑笑,然後擦肩過   
或者讓我一生都擁有著你,或者我們永遠都不要相見…

轉自愛情公寓

無意中在看文章的時候看到了這篇文,

而,孟婆湯是一種中國古老的傳說,
它又稱忘情水,一喝便忘前世今生。
一生愛恨情仇,一世浮沉得失,都隨這碗孟婆湯遺忘得乾乾淨凈。
今生牽掛之人,今生痛恨之人,來生都同陌路,相見不識。
為了來生再見今生最愛,你可以不喝孟婆湯,那便須跳入忘川河,等上千年才能投胎。
千年之中,你或會看到橋上走過今生最愛的人,但是言語不能相通,你看得他,他看不得你。
千年之中,你看得他走過一遍又一遍奈何橋,
喝過一碗又一碗孟婆湯,又盼他不喝孟婆湯,又怕他受不得忘川河中千年煎熬之苦。
千年之後若心念不滅,還能記得前生事,便可重入人間,去尋前生最愛的人。

我想,每個人一輩子都會經歷過辛酸 苦痛 ,
是刻骨銘心的 ,還是只是曇花一現
在這當中,總是會有想忘也忘不掉的,
不管是愛情 親情 或是友情,
如果喝了它,你會想遺忘掉什麼?

評分

已有 7 人評分名聲 J幣 收起 理由
fj70210 + 10 精彩內容加分獎勵!
論壇新人 + 10 精彩內容加分獎勵!
義御 + 10 + 10
翔麟 + 30 + 30 精華文章加分獎勵!
台灣冠3 + 10

總評分: 名聲 + 81  J幣 + 60   查看全部評分

當我老了,請伸出你年輕有力的手攙扶我。
當我老了,不再是年輕的我。
請理解我。給我一些時間讓我回想。
其實對我來說,談什麼並不重要,只要你在身邊聽我說,
我就心滿意足、滿心歡喜。
當我老了,不再是年輕的我。
但我已經走過年輕。我用人生的鎏金歲月彩繪了我自己的人間山水。
回覆 使用道具
太陽達人
公爵 | 2009-4-26 12:48:01

我想我會選擇不喝吧
畢竟
我人生中的每一段經歷每一次哭泣都成就了今天的我
就算是悲傷也是不能去遺忘它的

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
義御 + 10 + 10
fujj + 10 + 10 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2009-4-26 16:46:11

這帖~好多人發過了~在捷克我都看過好幾次了~

但是還是好文章~給您愛心支持囉~
回覆 使用道具
erric1031
子爵 | 2009-4-26 16:53:45

就算你遺忘了

在那個事件的其他人也會有所疙瘩吧

與其遇到當事人不知道為什麼他要生你的氣  閃避你

還不如知道來應付的好

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
義御 + 10 + 10 加油
fujj + 10 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
abcb
見習騎士 | 2009-4-27 23:53:12

如果喝了
多好?!可以忘記所有令人不快的事情
可是相對的!也會忘記偶爾想到就會 會心ㄧ笑的...
如果可以選擇不喝
多好?!因為不想忘記生前所有的美好
就算那段美好只是短暫的

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
fj70210 + 10 那你喝一半吧^^

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
mm901228
騎士 | 2009-4-29 22:11:19

忘記今世
才有來生
若真有緣
定有來世

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-5-1 08:03:28

我希望能限時遺忘讓我跑過悲傷

他們不是說忘了夢好簡單
希望那些曾經被我拋棄的夢

離開時要把眼淚擦乾

評分

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
george770712
大親王 | 2009-5-1 09:25:16

一段注定不會成功的愛情、讓我喝了一碗孟婆湯、讓我忘記對那女孩的喜歡與暗戀的感覺吧{:3_339:}{:3_266:}。

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fujj + 5 + 5 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
m190415
伯爵 | 2009-5-2 17:01:06

我會選擇遺忘傷痛的感覺
但並非使我傷痛得人
畢竟傷是很痛的

評分

fujj + 5 + 5 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
jk992216102
侯爵 | 2009-5-3 20:41:56

遺忘人世間的自私
遺忘人世間的孤獨
遺忘人世間的虛情
遺忘自己變傻了

評分

fujj + 3 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
devil999
Silver | 2009-5-30 13:16:24

如果真的可以遺忘~~

那我選擇全部~~~

因為~~我想重新再來一次~~~

評分

飯糰 + 2 + 2 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-6-2 19:00:09

通通忘掉
讓人生從空白的開始
回覆 使用道具
hwage
騎士 | 2009-6-7 11:28:43

希望孟婆湯可以調製成只忘記不好的事情留下美好回憶的配方,
那我就可以忘記並走出和她分手的痛苦之中,
記住和她在一起美好的點點滴滴。

評分

飯糰 + 6 + 6 加油 !! ︿︿

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
josd
見習騎士 | 2009-6-8 20:43:48

本文最後由 飯糰 於 2009-6-14 18:53 編輯

我要遺忘我剛要喝下的猛婆湯``

評分

回覆 使用道具
tuyiuoip
男爵 | 2009-6-9 03:36:08

我想我會喝~不是因為想忘記~而是因為又有的新的人生新的記憶!!

生死有命~何須強求!!!

評分

回覆 使用道具
bjara9099
伯爵 | 2009-6-9 04:02:27

人生本就是酸甜苦辣的綜合經驗,不管是好的還是壞的回憶,總是我們人生走過的痕跡,
喝了孟婆湯,前面的記憶忘了,難道新的經驗就都是完美的嗎?
有著壞的回憶,難道就不能有新的人生?
壞的回憶讓我們記取教訓,也是有益於我們的成長,不是嗎?

評分

飯糰 + 6 + 4 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
阿沁
見習騎士 | 2009-6-11 20:07:17

如果是我~~我想選則遺忘矛盾吧^^
因為挫折可以克服~傷痛可以熬過~心痛可以撫平~
但是經過歲月洗禮後~經歷越多~矛盾就會越多~
對於往後的事情面對~也會開始有不安~
總使知道可能成功~也不見得敢勇敢邁出一步~~

評分

飯糰 + 4 + 6 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
藥師
大公爵 | 2009-6-14 17:40:30

我會選擇喝
過去的事就讓它過去了吧
想在多也沒用何不握當下
努力作好要作的事
人生本來就有很多的無奈的事
盡力就好

評分

飯糰 + 4 + 4 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
leikey
準男爵 | 2009-6-14 20:36:00

給你一本1000頁的本子
一本是空白的另一本是你曾經得過諾貝爾文學獎的文章
你會選擇哪一本?
緬懷過往或者開創未來呢?
共勉之
回覆 使用道具
hahaya
男爵 | 2009-6-19 16:55:50

我選擇喝因為要忘記身為人的痛~七情六慾....等等

評分

fujj + 5 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表