捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 6177 | 回覆: 26 | 跳轉到指定樓層
mokona0529
子爵 | 2009-4-30 13:06:15

本文最後由 showkgame 於 2009-4-30 15:32 編輯

{:3_348:} 同學們~上課嘍~
從今天開始,上課要交作業了!
先來個比較簡單的教學唷~
每人都可以學得,交作業有獎勵5分喔~
心動嗎? 能學東西還能加分呢!
那我們就開始了喔~!

{:3_341:}

步驟1--新開一個空白檔案,背景先填上顏色,然後新增一個圖層 如下圖

步驟2--用向量造形工具,找到愛心形狀  如下圖

步驟3--在新圖層上畫上一個愛心  如下圖

步驟4--設定圖層樣式「內光暈」將內光暈設定為白色並調整適當的大小  如下圖

步驟5--做完內光暈後的樣子  如下圖

步驟6--把愛心圖層的「填色透明度」調到 0 ;原來的黑色愛心就會透明消失,只剩下內光暈,大致這個範例就算完成  如下圖

步驟7--把若還要再加做光影效果,可以再新增圖層,畫上一個半月白色塊  如下圖

步驟7--半月白色塊~取消選取後~再製作「濾鏡」-「模糊」-「高斯模糊」就完成了  如下圖

其他形狀也可以比照辦理

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
love15900 + 5
showkgame + 10 + 10 辛苦你的黑貓大~

總評分: 名聲 + 15  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
mokona0529
子爵 | 2009-4-30 13:12:05

因為論壇圖片有稍微被縮小∼請擊點圖片可以看的比較清楚唷︿︿

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 寶石 收起 理由
fujj + 10 + 10 + 5 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10  寶石 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
showkgame
公爵 | 2009-4-30 13:31:43

感謝你的教學圖喔...這個對入門的很方便的說~
回覆 使用道具
mokona0529
子爵 | 2009-4-30 14:02:53

先從簡單的開始教學@@
陸續會在放上新的教學
前提是....我要犧牲我的偷懶時間@@
回覆 使用道具
showkgame
公爵 | 2009-4-30 15:45:45

交作業X1

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
mokona0529 + 5 + 5 建議底層在加一個底色或照片 白底看不清楚

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
mokona0529
子爵 | 2009-4-30 16:49:23

建議底色配上深色
或是放到照片上面做效果:p
白底看不清楚呢
回覆 使用道具
翻桌老爹
男爵 | 2009-4-30 22:27:01

抱歉 AI比較上手

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
mokona0529 + 5 + 5 作品加分XD CS4我還沒操作過說@@
showkgame + 5 + 5 噗噗~~也很厲害的說

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
mokona0529
子爵 | 2009-5-1 02:13:57

7# 翻桌老爹

網格工具是好物XD
自己也常常在用說
不過目前公司比較傾向PS@@
回覆 使用道具
showkgame
公爵 | 2009-5-1 02:24:45

噗噗~其實能畫出來就算及格了喔^^
回覆 使用道具
mokona0529
子爵 | 2009-5-1 02:19:30

9# showkgame

其實定義工具是比較快的選擇拉
要特別一點的可以利用鋼筆工具去拉(貝茲取線)
效果也會大大的不同
回覆 使用道具
showkgame
公爵 | 2009-5-1 02:28:06

9# mokona0529

這個需要時間來練的...我最近也很努力在練了T^T

評分

mokona0529 + 1 + 1 熬夜評分很努力@@

總評分: 名聲 + 1  J幣 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
mokona0529
子爵 | 2009-5-2 01:52:28

11# showkgame

加油囉XD
小寶貝~~(每次叫都覺得有一種怪怪的感覺CC)
回覆 使用道具
翻桌老爹
男爵 | 2009-5-2 10:58:40

AI CS4版本有一個好處
比以往所不同的是 件曾多了一個暈映 顏色→透明 這種漸層
可以到GB下載區去找找看

評分

showkgame + 2 + 2 小聲的說....我用CS3正版...雖然沒有CS4強�

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
mokona0529
子爵 | 2009-5-2 23:33:27

13# 翻桌老爹

其實CS4我有光碟拉XD新功能還要去買書來看看CC
不過目前還適用CS3:P
回覆 使用道具
mylight
子爵 | 2009-5-4 23:59:06

多謝大大指教 來去玩玩看

評分

showkgame + 1 + 1 期待您的作品喔

總評分: 名聲 + 1  J幣 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
mokona0529
子爵 | 2009-5-6 19:48:01

15# mylight

慢慢玩阿XD
有問題可以提出來
回覆 使用道具
dennis40495
伯爵 | 2009-7-20 00:40:47

看不到圖片 >"< ... 救命呀 "
回覆 使用道具
miro
見習騎士 | 2009-8-1 00:49:18

可以請大大重新補圖嗎@@?

小弟我目前想要學這套軟體~~

希望大大能再繼續推出類似這類的教學

評分

阿臭丸 + 12 + 12 感謝分享喔

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
阿臭丸
王爵 | 2010-10-16 02:42:42

18# miro

其實  若以新手來說
在版塊區前  有幾篇關於入門操作的連接文
建議新手們或剛學習的先到裡面學習一些基本的操作或概念
這樣  在往後的學習上  會比較得心應手喔
回覆 使用道具
a30164
伯爵 | 2012-1-27 23:15:47

這樣合格嗎?