捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
a09230321
王子 | 2009-5-8 12:32:57

是媳婦寫給婆婆的一封信( 真猛=..=' )

一定要看完喔~
尤其是做人媳婦的和做人老公的更是要看喔~~~
最重要的是將來會當人婆婆的人更是一定要看的哦~~~呵~

我一直在想,<妳>對我到底有什麼意義?

你只不過是我丈夫的母親,在結婚之前,你在我的生命中根本沒有任何意義。

我的生命來自我的父母,今天的學歷、能力、教養、待人處世之道理,都是來自我父母的承傳,沒有任何一分一毫是由你來貢獻。

所以我不懂,為何一結婚之後,我活了二十多年的歲月全部必須歸零,然後變成> > >所謂「你家」的人,又變成你家「最小」的人。

說「最小」是因為我在「你家」的地位始終比我今年才2歲的兒子小。

說真的,我心理很不平衡。

我的父母養育了我二十多年,而你是撿他們辛苦二十多年的結晶,根本來說∼你是不勞而獲、撿現成的。

所以我在幫你做事情時,你得感謝我的父母以及我的勞力付出。

如果你不感激那就算了,你不應該還對我有極大的意見,對我做的事情總是拿著放大鏡來挑剔------雞蛋裡面挑骨頭。

這簡直是得了便宜還賣乖。

我白天有自己的工作,經濟一向獨立,所以我根本不必依靠你的兒子,也還沒有靠過你兒子的薪水過活過。

而且我今天有謀生的能力,是仰賴我父母給我的教育,以及我自己的不斷學習成長的能力。

所以我不能忍受我賺的錢好像理所當然必須貢獻給「你家」,然後我花我自己賺的錢,都還要看看你的臉色,豈有此理!我又沒欠你,也不需要你養,更沒拿過你一毛錢,我可以尊重你的意見,但是不能讓你做主。

所以我現在要跟你開誠佈公的講清楚說明白:電費是我在支付,所以酷暑的炎夏我開冷氣睡覺你不准有意見,隔天要上班的是我,睡眠品質對我而言很重要。

還有「佛要金裝、人要衣裝」我要買幾套衣服、鞋子都是我的事情,請你一定要記住,這些都是我自己賺的錢。

花錢的準則上面我自己有分寸,你要管就去管你兒子的錢,我用我能力勞力賺去的錢,實在不想還要看你的臉色。

而且,你不要老是以為你的兒子多棒,如果沒有我也出去工作,你以為你去年可以去大陸旅遊二星期嗎?哪來的錢?

我常常在想,你對我其實真的沒有任何意義,如果你對我有任何形式上的意義,你只不過是我丈夫的母親,你所有的恩情功勞都在他身上,要回報你的也是他,相同的能叫我回報的也只有我的父母親,如果今天我的父母也這樣挑剔你的兒子,你心理又會舒服嗎?

你的兒子又能達到他們多少的要求?

所以~~以後你想吃水果,請叫你兒子切給你吃,因為這才是他應該做的。衣服也請你兒子洗,畢竟你也幫他洗了二十幾年的衣服 (我連一雙襪子都沒有麻煩過你)。

要去看醫生,請他提早下班帶你去...我不想老是被扣全勤的費用,而且,我感冒時,你還會對我冷言冷語∼笑我身體差,因此,你生病時,我沒有辦法提起太多的同理心。

言而總之,他孝順你是應該的,而我,要把我的孝心回饋給生我育我的父母親。

如果要我幫你做,那麼你至少得閉上那張挑剔的嘴巴,然後心存感激,因為我沒有欠你,幫你做,是因為看在妳是我丈夫的母親份上,僅僅是這樣而已,要不是他是我丈夫,妳以為你會有這個榮幸嗎?而且,妳也得多看看新聞,現在都已經是「家務勞給」的年代,妳既然沒有支付我薪水,我幫妳做家務事,你就要偷笑了!

最後,我寫這封信給妳,妳一定會覺得我大逆不道,但是人與人之間是互相尊重的,我對妳便是以這樣的基礎去相處,如果妳不能夠同樣尊重我的感受,就算我會看在你是長輩的份上退讓幾分,但是我還是要把底限說清楚。

妳會說「做人的媳婦要知道理」,但是我要在這邊反駁你~~我從來就不是你養大的,我更沒有欠妳,而對你我已經發揮最大的容忍與尊重,其他需要學習的地方是在你這邊。

婆婆,尊重別人也尊重你自己 !!~~~~~呼! 終於吐出來囉~ 真舒服~~~

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
飯糰 + 6 + 6 我很認同加分獎勵!
m190415 + 1 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 7  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
太陽達人
公爵 | 2009-5-8 18:35:03

是真的好火爆呀{:3_322:}
不只是婆媳
人與人都是這樣的
互相尊重很重要

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
m190415 + 2 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-5-9 21:35:26

這些它可以不用作那麼多
只因為它是你的妻子...
她甘願為你做那麼多
在你身上付出那些青春...
沒有多的要求
它只需要一個窩心的感謝而已
回覆 使用道具
m190415
伯爵 | 2009-5-9 21:57:02

寫的真敬爆
不過那婆婆自己也有錯
只要好好待人
婆媳之間也可以有好的關俙

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
飯糰 + 2 + 2 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
kai0339
男爵 | 2009-5-16 03:17:03

婆婆也有功勞ㄚ!畢竟他養的孩子能優秀到讓你甘心嫁給他!
並且他教育出來的孩子不會如此的對待另一半的父母....
不然般去跟岳父岳母同住事情就解決了...

評分

回覆 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-5-16 10:55:09

這篇勁爆唷
我想誰都不敢這樣說吧
祇能在祇上發發牢騷而已
{:1_209:}
回覆 使用道具
jk992216102
侯爵 | 2009-5-16 17:40:05

這只是個人的一種情緒吐槽
說出來是好的
但是
這位媳婦個人主義太重
屬於想把權力一把抓
卻又不盡義務的形式
雖然結婚了
心理仍停留在娘家當女兒時茶來伸手飯來張口的時節
看完了這封信
給予眉批
媳婦總會熬成婆莫讓先生難做人
現把公婆當爹娘來日必得好福報

評分

回覆 使用道具
JUN0613
Silver | 2009-5-17 00:20:18

看了樓主這篇 汗流不止
沒有誰對誰錯 只能說 男人被兩個女人疼愛,處理的好就是幸福,處理不好就是不幸!

評分

回覆 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-5-26 19:00:39

有這樣的家人也很誇張..
回覆 使用道具
comoe06016
男爵 | 2009-6-15 22:40:33

老公要用心阿''''{:1_218:}
別到時淹沒於頂

太太與老母
那要救誰?
回覆 使用道具
devil999
Silver | 2009-6-16 08:36:37

水拉~~~~說得好~~

其實~~婆媳之間不就是要相互幫忙的嗎??~~

就算不幫也不要冷言冷語的阿~~

推一下~~~

{:3_312:}{:3_312:}
回覆 使用道具
liyuain
騎士 | 2009-6-18 02:44:20

如果我是这位女性的丈夫我先给这女人一巴掌,然后再送回她父母家里。
  结婚前和男方家长都没见过面的,那么她就是被藏在外的第三着而已,见过面多少会了解些个性,那么就不会结婚。
  自己一直还认为自己依旧是父母的千金,那么她一定还没有真正的学会独立,过于依赖,建议去当兵。
  如果,人不会变老,从而使身体机能下降的话,什么事情都会自己动手,更不会和自己有家世儿女一起居住。
  过于幻想只是,为了积分?
回覆 使用道具
chan0755
子爵 | 2009-6-21 18:42:13

這不只是婆媳的問題,是兩個時代觀念的問題了!!
從前是長幼尊卑,現在是理性平等的年代。。。。
回覆 使用道具
下雨天
騎士 | 2009-6-22 11:37:59

畢竟原本是二家毫不相干的人硬要聚在一起生活

如果不能互相體諒 尊重

相處起來真的很痛苦= =

所以在結婚前真的必須好好考量雙方家庭

就算有再好的老公(老婆)

也比不過一個惡親家阿
回覆 使用道具
騎士 | 2009-7-5 23:07:37

就一句话...拖作者老公出去暴打...摆不平老婆也摆不平老妈..那结婚做什么.
回覆 使用道具
頭像被屏蔽
漂木
封鎖帳號 | 2009-7-6 21:37:06

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表