捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 2667 | 回覆: 4 | 跳轉到指定樓層
翔麟
大親王 | 2009-5-9 23:03:34

正文犚?棄婦

“小姐,你不能死……你不能丟下我們……”
  “娘,不要丟下煙兒……唔……娘……。”
  睜開眼,正被一大一小兩個人拉來扯去,嚎啕的哭叫聲折磨的我發狂。
  “別哭了,我還沒死。”我厲聲喝斥。
  “小姐沒死,太好了。”又一陣嚎啕。
  我忍無可忍。
  “你哭什麼?”我盡量和善的問:“你是誰?”
  “小姐,我是小菊,這是紫煙,你女兒!小姐,小姐,你怎麼了,你不要嚇我啊。”我一陣頭暈目眩,再搖下去,小命堪憂啊,閉眼長吸了口氣,用積蓄的力氣大喝:“閉嘴。出去,全都出去。”
  “小姐……”聲音嘎然而止,兩個人磨磨蹭蹭出了房。門半掩著,兩個腦袋不時探過來觀望。
  我閉上眼,腦子一團亂。冷靜,冷靜。我告誡自己。
  公司組織到青島游玩兒,我和同事們在海邊玩兒水,四周是燦爛的陽光和人群,人人看上去都很開心,我感覺徹骨的寂寞。“離開這兒,離開這兒。”好像有聲音一直在我耳畔環繞。為了擺脫糾纏我的聲音,我向海深處又走了走,然後一個巨大的旋渦向我襲來,驚駭之余卻發不出聲音,無措的回頭向海岸的人群求救,喧鬧依舊,沒有人注意我的困境。腕上的玉手鐲突然發出刺眼的青光,來不及反應就被卷進了旋渦……
  伸手看到手鐲還在手腕上。可是,我怎麼會在這裡?這是那裡?噢,剛才小菊說這裡是慈雲庵。腦袋想破了也想不出個所以然來。
  “小菊。”我衝著門口叫道。
  小菊拉著煙兒一下子衝到我面前。
  花了大半天,總算弄明白事情的來龍去脈。我現在的身份是葉子清,剛才那個叫我娘的小女孩的確是我女兒,不,應該是葉子清與華秋瑞的女兒。想必葉子清也不是個善茬,和華秋瑞成婚五年,始終不肯為華秋瑞納一房小妾。惹得家中二老動怒,一個月前,華秋瑞與平瑞王的女兒如意郡主定親,葉子清尋死覓活不肯讓步,居然逼得華秋瑞一紙休書休了葉子清。葉子清拿了休書,帶著女兒和貼身婢女小菊跑來慈雲庵找明月師太,不巧明月師太外出不在庵中。這些日子葉子清就住在慈雲庵,昨天是華秋瑞與如意郡主的新婚之日,小菊守了氣息奄奄的葉子清一整天,今天出去買東西一回來就見葉子清已經上吊。
  找來鏡子,鏡子裡那張臉還是我熟悉的臉,但和以前又有不同,比以前更年輕,頭發,衣服也不對。我無論如何不會把頭發打理的這番繁瑣,衣服是綢緞的,樣式古老的不像話,還有,我沒有耳洞,現在卻帶著漂亮的耳環。這怎麼回事?我是我,還是我不是我?如果我不是我,為什麼還是一樣的臉,是那張我看了將近三十年的臉孔。如果我是我,為什麼這面孔異常光滑嬌嫩,明明二十剛出頭的樣子。算了,反正模樣沒大變,至少感覺上不會太嚇人。
  現在是玉龍王朝十一年。
  我居然來到了一個從沒有聽過的朝代,而更倒霉的是我居然是一個棄婦,真他媽的什麼年代都有陳世美!
  大概被前幾天上吊事件驚嚇了,小菊和紫煙寸步不離守著我。尤其紫煙,才三歲多的孩子,不哭不鬧安靜地陪在我身邊,我一動她便受驚般驚恐地拉著我,亦步亦趨黏在我身邊。弄得我一點人身自由都沒有。小菊大概被我一反常態的沉默嚇壞了,總拽著我的衣袖用哭腔哀求:“小姐,你難受就哭出來,不要想不開。”我白了她若干眼,真是沒眼色的丫頭,哪只眼睛看我想哭來著,人家明明是不能適應眼前的境況嘛!
  花了七天時間適應、接受眼前的一切。
  看來華秋瑞對他這個前老婆還不錯,包裹裡居然的到十多萬兩銀票,外加一盒價值不菲的手飾。葉子清的下半輩子應該衣食無憂。讓一個變了心的男人回心轉意無疑是痴人說夢。按說葉子清知書達禮,自古但見新人笑,哪聞舊日哭的道理怎麼會不懂,為這樣一個男人上吊,真不是該說是笨呢還是痴?
  我嘆了口氣說:“小菊,明天我們回京城吧。”
  “小姐,回府後你別跟少爺鬧了。”小菊一臉緊張的勸告。
  “我說回華府了嗎?”我似笑非笑的問。
  “不回華府,我們去哪兒?”小菊吃驚地看著我。
  “住客棧。”
  “小姐,你還沒有原諒少爺嗎?老夫人說只要你同意做妾,華府的門隨時為你敞開!……”
  “小菊,你是不是想我再上吊一次!下次可能沒這麼幸運,說不定我真死了。”我聲色俱厲。
  “小姐……”小菊的臉一下子變得慘白,嚅嚅說不出話。
  我心中暗笑,這招還真有用。這幾天這丫頭快成華府的說客了,說我叛經背道,大有不把我勸回華府不罷休的趨勢,若不是看她是真心為葉子清著想,早把她轟走了。不忍傷她太重,我好言撫慰:“我們先回京城,找家客棧住下來再做打算,華府是絕對不回去。你放心,我不會讓你和煙兒挨餓的。”
  “小姐。”小菊眼淚汪汪的,我無奈搖搖頭,都說了不會讓她挨餓了,怎麼還痴迷不悟。
  “以後不要再跟我提華府,我們和華府沒有關系,懂嗎?”我再三重申。
  “是。”這一聲倒很干脆。
  真是可愛的孩子,誠實肯吃苦又忠心。小菊是為華子清打算沒錯,但小菊太天真了,華府老夫人看來恨慘了葉子清,你既然不願我兒納妾,干脆你來做妾。她好像吃定葉子清無處可去,最終還是會回到華府,所以大方的連女兒都讓葉子清帶走,聽小菊說,葉子清以紫煙作為離家條件,華老夫人毫不猶豫答應了,過後有人問起,她冷冷的說:“最終還不是要回華府,先由著她折騰!”可惜我現在代替了葉子清,這種羞辱怎麼甘心忍受?我可是二十一世紀的有為青年,獨自在外謀生也有數十年,難道還需要仰息華府鼻涕生存,我現在需要做的是熟悉這個時代,謀定而後動,想著,唇邊不自主露出一抹微笑。葉子清都不願意陷入華府的爭寵奪利中,我又怎麼會傻傻的送羊入虎口。

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
a0369584 + 1
Yu-Hsuan + 1 精彩內容加分獎勵!
紫冰心 + 3

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
watergotfish
男爵 | 2013-1-4 23:51:03

I like to see this story
回覆 使用道具
zongxian99
騎士 | 2013-1-6 17:18:57

感謝大大分享~~
回覆 使用道具
zongxian99
騎士 | 2013-1-6 17:20:03

感謝大大分享~~
回覆 使用道具
Yu-Hsuan
伯爵 | 2013-2-4 10:39:13

好好看喔~太讚了~{:3_321:}內容好精采喔~{:6_512:}
回覆 使用道具
波雅弘兒
男爵 | 2013-2-20 14:28:40

無論歲月.地形.面貌如何的改變.但是那份當初的愛情還是依然[完美如初].
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表