捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 885 | 回覆: 8 | 跳轉到指定樓層
joyce0o0
男爵 | 2009-5-11 23:54:10

在喧鬧的街道,偷窺人們的心跳。
不那麼協調的音樂嘈雜在一起,就變成了噪音。
再昂貴的香水也掩蓋不了逐漸腥臭的靈魂。
欲望,借著某些名義肆虐在一個城市的角角落落。
連人們的手指翻飛,也在譜寫著欲望的曲調,由內而外。
有多久,沒有用心去傾聽一曲旋律。
有多久,沒有腳踏著真實的泥土。
有多久,沒有仔細詢問過自己的感受了。
有多久,沒有感動了。
只有無聊的喜劇刺激著早已麻木的神經在抽動嘴角,
還有臉譜式的笑臉問候,自以為高明的調侃。
從什麼時候,我們失去了哭泣的能力,
不再像一個嬰兒一樣,
大聲地哭泣來表達自己的不滿。
而越來越精致的妝容,
也掩飾不了疲憊的神情。
什麼時候,能還我一個原本的味道。

要多大的勇氣,我才能逃離開。
背著包,拿著車票,按照心靈的方向行走。
在黑暗中,觀察車窗外閃爍的燈火,和幽靈般閃過的風景。
我沉默…..
忘記身後瘋狂地尋找的人們。
把自己的生命結束在如此自由的旅程中,
也許,尋找到一塊干淨的土地掩埋最後的時刻,
面向天空,陽光撒滿我全身。
可是,
在自私和不自私的選擇中,
我選擇了落慌而逃,帶著尷尬的笑容。
抬頭看看慘淡的陽光,壓低自己的帽檐。
如一個沉默的觀眾,穿梭在形形色色的演員中。
為什麼小醜,臉上總是掛著淚水。

總是提醒自己,按照自己心靈的節奏來踩踏節拍。
可是在現實面前,
驕傲是如此無力,
似乎只是自娛自樂的一種方式。
曾經天真地以為,
會有一種外力帶我離開困境。
比如愛情,
你,會穿越時間的隧道來牽起我的手。
可是,這不僅僅是愛情的問題,對於我來說。
疲憊的心靈和衰退的身體,
是對於天真的懲罰。
我一點也不悲傷,我搖著頭。
可是,如何繼續生活,卻成了問題。
因為我看不清楚路的方向。
也許,在我沒有到達盡頭之前,
就已經在中途倒下。
或許,對於我來說,
路的中途就是我的終點。

喝過很多味道的湯藥,
身體上也扎過很多針,
我以為,我已經習以為常,
卻也會在某個時刻,異常地恐懼,混身發抖。
希望自己像個小孩一樣大聲哭泣來表達我的不滿。
可是轉過身,就可以讓自己微笑。
抱歉我沒有忍住的時刻,傷害到很多人。
我還是沒有把自己鍛煉地更堅硬。
懷疑過自己那個經不起現實考驗的價值觀,
在無奈的命運之前,人總是那麼地無力。
清點我手中還牢牢抓住的東西,
還有驕傲,我很慶幸。

somebody,希望你一切都好
真正心裡在乎的是誰,是什麼,我想只有自己才知道
然而
我並沒有悲傷,我只是不知道生活如何繼續 :)

[wma]http://www.027mop.com/my videos/shdxfn.wma[/wma]
回覆 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-5-12 00:28:44

可能是太久都沒聽到這清音樂了
感覺放鬆很多
現在的步調太快了..
很多事情都沒辦法慢慢品嘗..

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
fujj + 5 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
q8a4z2w6s5
伯爵 | 2011-2-27 22:09:45

偶而聽下繁忙的腳步
會發現不一樣的事情呢

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fujj + 3 + 3 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
w0w17
子爵 | 2011-2-28 21:28:03

不知道為何,總是要走過別人勝利的道路
到了一定的路途,發現自己是如此可笑
都走到這了,卻無目標跟徬徨無助的走著
越走越累,想想這是我要的嗎?
追尋這就是大人所期望的?
是否我不能辜負他人的期望,還是要繼續撐住的走下去?
那我真的想要的是什麼?
什麼事可以讓我真心的快樂?
我不後悔存在這世界上!!
我一直都很感謝、我一直都很把握當下珍惜現在、我一直很知足
可是很多不明白,一點也沒答案
一直自我安慰著相信一句話:『 天生我才必有用 !!』
可是我卻到現在都還沒追尋到心底的答案 {:3_306:}

評分

fujj + 6 + 6 人生無常嗎?

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2011-2-28 21:31:12

w0w17 發表於 2011-2-28 21:28
不知道為何,總是要走過別人勝利的道路
到了一定的路途,發現自己是如此可笑
都走到這了,卻無目標跟徬徨 ...

這是人生無常嗎?應該不是吧~

人生有許多的目標可以追求~

有許多方式可以遵循~

可是~成功卻不必然是我~

剛由宜蘭回來~感覺,真恐怖

那些網路推薦的店~客人爆滿,排隊也不一定能買到

旁邊的店~好慘

旁邊的店不努力嗎?應該不是~
只是那些店,有努力,又有幸運之神的眷顧吧~
回覆 使用道具
w0w17
子爵 | 2011-2-28 21:44:25

回覆 fujj 的文章

也許確實有很多目標,可是要看環境而決定的
說真的小時後,永遠都覺得大人對是為了我們好
長大後一定要報答他們,別人對你好,你就要加倍環回去甚至更多都可以也要懂得尊師重道 ... 等
大人總是認為醫生跟老師比較好,鐵飯碗
可是到最後決定,我發現我所讀的一點興趣也沒有
開始徬徨了,是免強有上,可是卻沒有大家預期的好
最後選工科來唸,不過興趣也還好
說成功也不算,只能算硬撐吧,到底自己要追尋的是什麼,說真的還是個謎 {:3_261:}

宜蘭,應該有點塞吧
網路推薦的店,一定擠爆人的吧 {:3_311:}
旁邊的店家,也希望人潮可以吸收幾個再努力吧

評分

fujj + 8 + 8 看環境?? 那是多久以前的年代才有的事情

總評分: 名聲 + 8  J幣 + 8   查看全部評分

回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2011-2-28 22:34:28

w0w17 發表於 2011-2-28 21:44
回覆 fujj 的文章

也許確實有很多目標,可是要看環境而決定的

看環境??

那是多久以前的年代才有的事情啊!!

現代的父母"敢"不尊重孩子嗎?

每個孩子都是父母的心頭肉,父母都捧在手心,好好愛護

但是~大部分的孩子,會說:父母給的壓力很大

他們都要求我,做這個、做那個....................

如同你說的,當醫生之類的

實際上的問題卻是,因為你不知道方向,才會讓別人指引你

我也到了25歲做了潛能激發後才知道自己要做什麼(我想當專業講師)~

但是衡量理想與現實之後,我選擇了安穩的生活(在公司上班),

因此~把理想當遊戲,當生活的樂趣,去享受自己的興趣

有閑有空,就去講堂"問豆油"一下

雖然有遺憾~但是我心已滿

選工科~是好選擇啦!!只要願意,不怕找沒頭路的啦
回覆 使用道具
w0w17
子爵 | 2011-3-1 22:28:28

回覆 fujj 的文章

我覺得不管是多少年代的事情還是一樣吧
雖然說現在社會是有比較好沒錯,不過還是有家庭會那樣 {:3_306:}

評分

fujj + 6 + 6 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表