捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 626 | 回覆: 6 | 跳轉到指定樓層
天王老子
大親王 | 2009-5-12 22:36:36

本文最後由 天王老子 於 2009-5-13 21:22 編輯

劉曉頤書桌》隔壁有個好丈夫

邊邊角角藝文論壇 2009/05/12
【邊邊角角藝文論壇╱劉曉頤】 話說我家隔壁有個模範好丈夫,恰恰安居在我辦公桌的正後方──方圓百里無人不知無人不曉的中田君。 幸福的人總是愛炫燿,關於中田夫婦間的酸甜苦辣,即使直逼竹筍炒肉絲級的痛澈刺激,中田說起來永遠眉飛色舞,(雖然聽眾不乏盜汗的、心驚膽跳的、或者在那邊好加在的,尤其未婚男性更甚而恐婚症者,聽到一個女人成人妻後「原來會這樣」,更是冷不防直打哆嗦)。 殊不知有時受虐是情趣耶!忍辱是至高的愛,翻天覆地則是另一種翻雲覆雨直搗心肝魂魄至九霄雲外的至死方休。(就好比,我跟小江之間一日三餐的儂言軟語,三不五時的小花槍,別人或噁心或無聊不屑,這就是我們之間獨有的情趣喏,夫妻之情,獨有而無人能分享。) 中田先生本領橫溢,身為電視台公關經理,很多人得哈躬屈膝,但是一回家面對老婆大人,往往只有跪算盤的份。中田在下屬面前指揮若定得意洋洋,有事沒事還能耍耍權威搞得人痛不欲生,但是誰也不知道,這樣一個職場呼風喚雨的人物,回家面對最大的上司──老婆大人,可就氣短一截了。 對於中田先生的婚姻甘苦,有人同情,有人打氣,有人受到激勵,這些都不在話下。我身為中田熟人,平常聽得可能比誰都多,繁複翻攪的感受與釐清、迷惑、再堅定,某方面而言,可以說比其他聽者更多感觸與瞭然。 唯女子與小人難養也如我,恃寵而驕小人嘴臉甜滋滋令人想搥打如我,必然的,我的疑惑相對特別多,「如果是我也這樣呢?你會不會一直跟我道歉?」睡前開始折磨老公,老公是那種一躺下就要睡著的好養人,聽我難養小女人嘀嘀咕,睏倦的他還是跟我說實話:「如果妳那樣,我會發脾氣。」厚,可是人家不會呀,人家中田愛老婆,不管在怎麼無理都道歉忍讓耶,當然廢話,誰喜歡凡事忍讓?但那就是中田對他老婆愛之深的證明呀,老公你不願意嗎?你沒那麼愛我嗎? 「每個人愛的方式不一樣。」老公打個喝欠,真是很累了。(那句放之四海皆準的話,也等同於沒說。) 本女子最磨人的絕活是盧,我總有本事光是盧就盧到人發脾氣!但又怎樣嘛,現在我,一心一意就是想盧到老公發狂,苦巴巴等他在這時候拿出中田對老婆那樣的愛心。人家老婆可以無理取鬧被呵護,那我哩?值不值得如此被愛護呢?是不是那樣才是愛?「如果妳像中田的老婆這樣,我會發脾氣。」他睡著被我搖醒,打著喝欠說,吼!我急切起來嘈嘈切切的,「誰沒脾氣呢,人家中田發威起來也是隻老虎(我領教過好多次的),只不過面對老婆,金剛化為繞指柔;表面的懦弱是愛的退讓,實則愛老婆的心剛強無敵。」 ok,感情果然不能用來試探,他氣醒了,烏溜溜大眼睛霎時精神瞿利,「那是人家的方式,未必就是要那樣!如果基督教規定是那樣,那這個教我不要信了!」頓時間惡吼吼的,幹嘛啦哪有這麼嚴重。 我嘛就是卒,不管前一刻再怎麼理直氣壯,只要一個大聲,我就會噤若寒蟬。「好,那麼你總該慶幸吧,你的老婆是這麼溫柔可愛。」只好懷柔攻略,豈知他大聲完還是動物本能性打呼,「我才不慶幸我老婆是怎麼溫柔,其實溫不溫柔或怎樣都不重要。我慶幸的是,我老婆是妳。」意識消失前他說。 (劉曉頤/紅蜻蜓•邊邊角角藝文論壇成員) 》

我不喜歡溫柔的

可是愛亂鬧脾氣的我也受不了

最好是明事理能夠在我做錯的時候有膽出來糾正我的

能夠在我失意的時候可以體諒不跟我找碴的
回覆 使用道具
yuyulu
大公爵 | 2009-5-13 08:36:48

應該是說不要老是羨慕別人
應該珍惜眼前所美好的囉

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
喵喵嗚啦啦 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-5-13 17:39:41

珍惜現在
{:1_220:}

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
喵喵嗚啦啦 + 3 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2009-5-13 20:56:09

天王~

您違反版規囉~

5.歡迎原創帖,若是轉帖時,請務必加上自己的心得,發帖時請利用搜尋功能,不要發重複的帖子(檢舉重複帖會加分)。
回覆 使用道具
q8a4z2w6s5
伯爵 | 2011-2-27 22:00:47

珍惜幸福  把握現在呢{:3_311:}
回覆 使用道具
sdlym1985
大公爵 | 2012-9-7 12:35:02

莫羨他人身上金,守得自己身上衣
回覆 使用道具
jongshy
大公爵 | 2012-9-10 01:15:05

珍惜當下自己所擁有的