捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 768 | 回覆: 13 | 跳轉到指定樓層
西諾
高級超級版主 | 2009-5-15 17:58:12

有人罵你的時候,你覺得被罵,那是你的解釋,換個解釋,你也許會反過來感

激那個人,他是在教導你,他那麼關心你:換個解釋,你或許會同情他、可憐

他:「這個人到底怎麼了?為什麼有這種反應?」你甚至應該幫助這個人,因

為當某人生氣,他是充滿毒素的,那個毒已擴散到他的大腦,已擴散到全身,

他需要的是關心和治療。

那個人罵你,那是他的心嗎?不,那一定是他的無助。憤怒永遠是脆弱的表現,

他這麼強烈的表達是為什麼?如果你用心去了解,你將會充滿著慈悲,他們

其實不是生氣,而是恐懼,憤怒只是為了隱藏那份感覺,是為了隱藏脆弱,他

們其實是無助的,他們不曉得該怎麼辦......情況就是這樣。

當你生氣的時候,你是真的「想生氣」嗎?不,你是無助的,你控制不住自己,

對嗎?因為你的心生了病,你需要更多的關心和理解。但有人真的去了解嗎?

人們在對抗、在反對,這樣的結果,並當然會愈來愈重,憤恨當然愈演愈烈。

這內容若讓您滿意的話,請按下您所看到的,有您的愛心感謝獎勵,才有分享的動力!
回覆 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-5-15 22:16:45

換個角度來說

是說他在教育你

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
西諾 + 2 + 2 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
西諾
高級超級版主 | 2009-5-16 15:43:14

忍一時風平浪靜,退一步海闊天空{:3_311:}
忍一下就過去了,犯了錯可能一輩子後悔

評分

飯糰 + 2 + 2 如果大家都能這樣想就好了

回覆 使用道具
JUN0613
Silver | 2009-5-17 00:33:45

憤怒 只會讓自己路越走越狹隘
平常心看待人事物,會有得到些許不同感受

評分

飯糰 + 4 + 4 如果大家能這樣想就好了

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-5-17 17:23:21

說的好聽
實際情況下誰能想那麼多...
回覆 使用道具
太陽達人
公爵 | 2009-5-17 18:23:51

憤怒其實是種很糟糕的情緒啊
失去理智失去控制
而背後竟是無助罷了......

評分

飯糰 + 4 + 4 感謝分享加分獎勵!

回覆 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-5-17 18:35:25

憤怒其實是種很糟糕的情緒啊
失去理智失去控制
而背後竟是無助罷了......
太陽達人 發表於 2009-5-17 18:23

但也不可否認
這種情緒對我們也很重要
是能發洩的一種管道..
回覆 使用道具
太陽達人
公爵 | 2009-5-17 18:58:29

但也不可否認
這種情緒對我們也很重要
是能發洩的一種管道..
飯糰 發表於 17-5-2009 20:35

只是正在發洩的時候要小心啊
如果這時候傷了別人可就不好了
最好是能自己生生悶氣就算了

評分

飯糰 + 4 + 4 生悶氣會內傷唷

回覆 使用道具
揪示愛
侯爵 | 2009-5-17 21:16:53

如果人 都會控制 自己的情緒的話  這個世界 就真的太美好了  

如果真的控制不了 自己的情緒  就去打打牆 或去走走 放鬆  想開點  往往多想 總是會很美好的^^

評分

飯糰 + 4 + 4 撞太用力.可能就會更慘了

回覆 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-5-17 21:18:30

生氣的常常會做出我們想不到的事情
還是離遠一點比較安全
回覆 使用道具
leikey
準男爵 | 2009-5-19 00:05:14

當有人對你發怒時應該想想自己錯在哪裡
錯在自己當面承認,強辯只會讓緊張關係持續不會緩解
錯在對方場面話一兩句帶過迅速離開現場
何苦因為別人的錯誤讓自己承擔痛苦呢
畢竟我非地藏王非入地獄的大願者
換成我自己
當我想發怒時會先忍3分鐘
若是忍不住會在發洩後躲3分鐘
3分鐘真的妙用無窮
以前做不到現在還好,抽跟煙時間也到了情緒也沉澱了

評分

飯糰 + 4 + 4 我很認同加分獎勵!

回覆 使用道具
mosay
子爵 | 2009-5-26 20:45:16

當別人罵我時我會記住這個人的嘴臉
看上去是多麼的醜陋跟可悲
所以我會記住別跟他犯同樣的錯誤
以免讓別人也看到這醜陋跟可悲的一幕
所以罵你的人確實在教導你
只是他自己不知道而已
相反的聰明的你應該會學的會吧{:1_200:}

評分

飯糰 + 2 + 2 感謝分享加分獎勵!

回覆 使用道具
c45
大公爵 | 2009-5-29 23:16:22

是這樣嗎  我想也是吧

評分

已有 1 人評分J幣 收起 理由
飯糰 + 2 我很認同加分獎勵!

總評分: J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
syliva0406
勳爵士 | 2009-6-12 16:36:45

哈哈
我也是個很衝的人
凡是一講錯
我一定憤怒第一反駁

評分

飯糰 + 2 + 2