捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1133 | 回覆: 18 | 跳轉到指定樓層
autumn809
王子 | 2009-5-16 03:03:05

男女在一起時,久而久之都會產生一些習慣,是跟對方的習慣!!
有些習慣是好的~也些習慣則是對方必須將就忍受的!!
有時~習慣變成了理所當然了~~
只是這是應該的嗎??男女雙方都應該忍受嗎??
Autumn
回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-5-16 10:24:36

習慣當然不等於理所當然. 但是習慣真的是個大麻煩

這樣說吧; 假設男女雙方 18 歲開始相戀, 而交往相處, 請永遠記得, 雙方的習慣已累積 18 年. 公平的來說, 要改變彼此的習慣, 也要花 18 年...

所以不要去忍受, 請要去了解. 只要不是太奇怪的習慣 (吸毒, 搶刧) 彼此都有責任要去包容對方, 只要有心, 相信會創造出你們相處的模式.

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
喵喵嗚啦啦 + 10 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-5-16 15:16:13

用忍受這個字太勉強了∼∼∼
如果用第二個角度來想列∼∼
用接受這個樣子的話會不會好一點∼∼∼
兩個喜歡的人在一個∼∼∼
還要講忍這個忍那個的∼∼∼
這個樣子很辛苦列∼∼∼
喜歡上一個人真的要這么辛苦嗎?
這個樣子忍下去的話∼∼∼
總有一天會爆發的∼∼∼
就像∼∼∼
我忍了你很久了!怎么一直講你都不聽∼∼∼
然后對方就會講∼∼
哦!原來你一直都是在忍我!竟然我這么難忍!那我們就∼∼∼∼
就是這個樣子了∼∼∼
在愛情和喜歡里面∼∼
不要用忍∼∼∼
你能做的事情就是∼∼∼
該看的地方看∼∼
不喜歡的地方就不要看∼∼∼
美化人家的不好∼∼∼
不然就溫柔一點講∼∼∼
其實你這個樣子做我是不反對啦∼∼
只是那個樣子的話會讓你更可愛∼∼∼
這個樣子什么事情都沒有啦∼∼∼^^
加油吧∼∼

評分

回覆 使用道具
德古拉老大
侯爵 | 2009-5-16 23:41:23

也對習慣了~我也是習慣摟

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-5-17 03:20:31

男女在一起時,久而久之都會產生一些習慣,是跟對方的習慣!!
有些習慣是好的~也些習慣則是對方必須將就忍受的!!
有時~習慣變成了理所當然了~~
只是這是應該的嗎??男女雙方都應該忍受嗎??
autumn809 發表於 2009-5-16 03:03

雙方應該是用包容去相處~而不是愚昧的忍受對方

習慣是好的兩人互相成長~習慣若是壞的也要彼此協調

忍受壞習慣~只會讓自己對愛情越來越沒方向->盲目

相處間還是需要去溝通而不是忍受的唷{:1_220:} !!

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-5-17 07:49:03

人們對於不是自己習慣清單中的習慣,多少會有慣性排斥的共通習慣!

但 ...經營婚姻最大的一個課題,就是要習慣對方的一切!

最好的方法是 ...改變自己包容對方,最差的 ...也必須做到視而不見!

{:2_230:}~ 如果感覺已進入到 一直忍受 的階段 ...未來恐怕情況不妙,趕快想辦法昇華成 甘心忍受 吧!

評分

回覆 使用道具
風林立
侯爵 | 2009-7-12 22:48:55

交往前每人的生活方式不ㄧ樣.
交往時雙方都在適應.對方的優缺點.
如無法接受時.可用溝通還改變.
而不是把它當成一種習慣.默默忍受..

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
ce8mje5cbgd
公爵 | 2009-7-13 12:50:07

唉~~看個人的感覺~~~~
或許習慣會成為你們之間的蜂蜜一樣~~
但是也有可能會成為你們之間的毒藥~~
如果無法適應的時候~~~
可以試著用溝通~~~
把毒藥轉換成蜂蜜~~^^

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 小熊蜂蜜~ 限量供應^^v

回覆 使用道具
-緯-
王子 | 2009-7-13 13:13:53

習慣很正常吧...

不然一堆人的爸爸媽媽不就要等著離婚了~

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 不要離婚~不要輕易離婚~呵呵^^

回覆 使用道具
citytoyking
公爵 | 2009-7-17 01:04:41

相處久了

要學習的是去欣賞 和包容

而非習慣對方

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 優良會員票選,記得去投票唷^^v

回覆 使用道具
me2m5678
伯爵 | 2009-7-17 10:13:06

人是會改變的只是不知道是自己在變還是對方而已。
為什麼會習慣。
就是最初在一起的時候你會接受的事。
就好像你可能剛在熱戀的時候每天接對方上下課或上下班。
等對方習慣之後。
你可能也慢慢的想這自己又不是不能去為什麼要我每天去載你。
也慢慢的從接受變成忍受。
一句話。歡喜做甘願受。

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 優良會員票選,大家告訴大家唷^^v

回覆 使用道具
跌倒鐵盒
大公爵 | 2009-7-17 18:54:14

習慣只是開始的第一步吧
讓他習慣有你
久而久之他會當成理所當然
接下來就看你如何看待這段感情了
有的人會讓對方習慣了之後離開對方
這是在報復....就像我- -

評分

回覆 使用道具
fongbao
子爵 | 2009-7-17 19:11:56

有個人習慣是正常的,兩個人在一起不是要互相忍受,而是要互相包容~如果真的接受不得,得跟對方坦白,並找出一個最好的解決方法,忍受是不理智的.

評分

回覆 使用道具
-緯-
王子 | 2009-7-17 22:35:44

有個人習慣是正常的,兩個人在一起不是要互相忍受,而是要互相包容~如果真的接受不得,得跟對方坦白,並找出一個最好的解決方法,忍受是不理智的.
fongbao 發表於 2009-7-17 19:11

小不忍則亂大謀啊~

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 優良會員票選,大家告訴大家唷^^v

回覆 使用道具
a49210131
騎士 | 2009-7-21 01:52:13

這種事情 時間久了就會出現
不能忍受的啦
一定要拿出來好好的討論
不是互相遷就 而是互相了解體諒
壞習慣成自然 這是很多
交往很久的情侶分手的理由
該十分當心

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 體諒~互相關懷^^v

回覆 使用道具
just1900
公爵 | 2009-8-17 00:14:09

習慣不是理所當然
習慣是維持兩人之間愛情的一個過程
我們不能把愛人所做的一切當做是理所當然
因為愛 才付出 因為愛 才會願意這樣做
如果當成理所當然 那就很危險 因為會變成單方面的要求
認為愛人本來應該就要這樣做
但是卻忘了 愛情本來的本質是什麼

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

回覆 使用道具
秘密麵包
大公爵 | 2009-8-19 02:20:02

或許有些習慣是無法改變的
但是磨合後的退步和修改應該還是可以做到的

評分

回覆 使用道具
omitrix
大公爵 | 2009-8-23 01:36:46

如果愛她太 深  ,也可以說習慣是理所當然!!

評分

回覆 使用道具
逢甲ㄝ小龍
公爵 | 2009-8-25 01:26:15

我會說開來 很多事情 忍無可忍 無須再忍
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表