捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 659 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
西諾
高級超級版主 | 2009-5-16 17:47:41

我覺得,生命裡最悲哀的一件事,是在某個陽光明媚的早晨,當你睜開雙眼,突然發現睡在身邊的親密伴侶,變得很陌生。那道清楚的裂痕,逼視著你,像一種惡意的嘲笑,讓人無法迴避。

兩個人,可能因為很多不同的理由分開。

心的距離,未來夢想的分歧,彼此給予的舒適空間,折疊衣服的方式,對待金錢的態度…

最後,砰的一聲,被鎖在各自的門外,成為慣性的遊魂。

一天又一天,我們跟永遠背道而馳,我們以慾望代替情感,並且悄悄的安慰自己,要活在當下。

不然,就賭氣的告訴自己:沒有愛,我照常呼吸和心跳。或許某一部份的你,在說這句話的同時,已經瀕臨死亡。

或許某一部份的你,正因為這句話承受著重創。

有很長一段時間,我自己就活得像個存在主義者。從來不願意對下一秒鐘,做出任何承諾。下一秒鐘,是另外一個世界,不被任何人掌控。下一秒鐘,如同情愛一般,可遇不可求。就這麼不自覺的,吸收著負面的能量,遊走於分分合合之間。像沾染了某種新世紀的疾病一樣,搜尋,試探,佔有,結束…。華麗而頹廢的四步曲。

剩下來,是漫長的寂寞,大口大口的吞食著越來越荒涼的身心靈。為了打破那分安安靜靜的寂寞,會開始做一些蠢事,一點點無聊的粉飾,幾次短暫的邂逅,然後,等著再次墜落更深的寂寞。

相愛,真有那麼難嗎?!

它的機率,真的那麼渺茫嗎?!

現實生活沒有的答案,我們只好轉個彎,從文藝電影和言情小說裡,獲得一兩個小時的滿足。

偶爾走進書店,還得小心提防陳列在書架上,那些氾濫的情愛知識,趁機打擊你已經崩潰的信心。

每個人,都在為自己不和諧的情弦,尋找新的平衡點。

每個人的心裡,都藏著一個繭。但是,哪裡有美麗的蝴蝶呢?!

又有誰不渴望那破繭而出的絢爛飛翔呢?!

兩個人,只允許因為一個理由在一起。

如果,不是因為愛……

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
m190415 + 8 + 8

總評分: 名聲 + 8  J幣 + 8   查看全部評分

這內容若讓您滿意的話,請按下您所看到的,有您的愛心感謝獎勵,才有分享的動力!
回覆 使用道具
德古拉老大
侯爵 | 2009-5-16 23:29:09

值得深思的好文章~~只有愛才能豐富生活

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
喵喵嗚啦啦 + 3 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
jackkao2003
男爵 | 2009-5-17 02:26:47

每個人,都在為自己不和諧的情弦,尋找新的平衡點。
每個人的心裡,都藏著一個繭。但是,哪裡有美麗的蝴蝶呢?!
又有誰不渴望那破繭而出的絢爛飛翔呢?!
西諾 發表於 2009-5-16 17:47

我不想再用:寧 缺 勿 濫
這四個字來作過於簡單的歸納
因為人心是肉做的 寂寞有時候真的很難熬
其中的平衡點 可能真是要每個人自己"各顯神通"
看自己的能耐 再去做調適吧~

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-5-17 08:22:49

如果 沒有愛 ...就趕快離婚吧!

如果沒有愛 ...剩下的不叫寂寞,是叫 痛苦!

{:2_230:}~ 與其兩個人互相痛苦,不如一個人痛苦 ...至少痛苦會慢慢減輕,症狀不會繼續加重!

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
bassnavyseal
侯爵 | 2009-5-21 23:41:22

不要因為感動而在一起,我曾經看過一篇文章
愛是連結兩人的橋樑
如果不愛了
那還是離開吧

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
mayo0988
大公爵 | 2009-5-22 12:48:42

愛情是要感情上的維繫!
沒有感覺,不如一人獨自生活也挺自在的!
{:3_349:}

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
m190415
伯爵 | 2009-5-22 18:33:32

沒有愛情的兩人
相處在一起是折磨彼此
不如趁早放手
尋找自己的下一個春天