捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1178 | 回覆: 12 | 跳轉到指定樓層
fujj
副站長 | 2009-5-17 15:05:48

據英國《每日郵報》報導,今年3月底,一名美國消防員回家途中拍下了罕見的雪卷奇景。據專家解釋,這種罕見的自然現像只有在溫度、風速、地形等外部條件的完美配合之下才能夠形成。

這些在美國愛達荷州南部草原拍攝到的雪卷絕對不是人造的。當天,消防員蒂姆·特爾巴夫(Tevebaugh)傍晚在下班途中路經此處時,被眼前奇異的景象驚呆了:「我上午開車去上班時,還沒有見到,所以,它們一定是在這幾個小時之內形成的。」

這一奇景出現在克雷格蒙特(Craigmont)以東大約8英里處。雪卷看上去就像白色乾草卷,最大能達2英尺(約合60厘米),這些被風吹捲起的雪堆,通常是圓柱形,兩頭是凹面。雖然有些人會認為這是外星人活動的證據,但專家解釋稱,這其實是一種自然界極其罕見的景象,只有溫度、濕度、風速、地形、雪花之間達到完美結合才能形成。

它們只有在平地或覆蓋一層冰雪的丘陵開闊地才能形成。另外,地上還得飄落更多雪花,氣溫應該保持在零度或稍高於零度--零攝氏度到1攝氏度之間。最後還需要一個條件,即每小時25英里的持續的強風。強風可以吹起大團雪並令其不停翻滾。在各種外部條件作用下,雪團緊緊粘在一起,下面的冰面可以令雪團往下滑動和翻滾。

而持續不斷的強風則令雪球越滾越大,越滾越快。最終,雪卷要麼變得過重,大風根本吹不動,要麼遭遇樹根或地面凸起等障礙物,停止移動,在後面留下一條清晰的痕跡。鑒於雪卷形成所需的一系列外部條件,這種自然現像如此罕見也就不足為奇了。實際上,別說是普通人了,就連很多專業的氣象學家一生都無緣得見。

6月5日要參加議長杯路跑~加油~真的要好好練習啦~
回覆 使用道具
jk992216102
侯爵 | 2009-5-17 16:22:53

如果不看解說
真是百思不解
還以為是外星人的傑作

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
西諾 + 4 + 4 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
nt96385
見習騎士 | 2009-5-18 18:46:47

噗  棉花糖之屬?{:3_267:}

評分

回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2009-5-20 09:35:05

噗  棉花糖之屬?{:3_267:}
nt96385 發表於 2009-5-18 18:46

妳跟我的看法一樣呢~

粉可愛吧~

評分

西諾 + 2 + 2 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
西諾
高級超級版主 | 2009-5-20 10:57:36

妳跟我的看法一樣呢~

粉可愛吧~
fujj 發表於 2009-5-20 09:35

沒有超版的解說還以為是惡搞雲卷說{:3_312:}
回覆 使用道具
hane
準男爵 | 2009-5-21 22:43:34

好像用湯匙刮起來的冰淇淋= ="
還是特大型的!!

評分

西諾 + 2 + 2 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
c45
大公爵 | 2009-5-30 09:33:09

好奇怪的景象?

評分

回覆 使用道具
頭像被屏蔽
ups22
封鎖帳號 | 2011-7-29 09:50:11

回覆 使用道具
王雅竹
男爵 | 2011-8-1 22:03:40

感謝樓主分享
回覆 使用道具
zunkas
公爵 | 2011-8-3 10:17:17

呵,還有另一種古早的食品也很像{:3_326:}
孔雀捲心餅,愈冰愈好吃呵{:3_322:}
回覆 使用道具
khp212
見習騎士 | 2011-8-3 15:37:07

真的是好棒的圖~~

在捷克論壇.粉幸福滴...

什麼寶貝都有....
回覆 使用道具
aetan
公爵 | 2011-8-6 19:29:37

這麼好的帖 不推對不起自己阿
回覆 使用道具
林葳
勳爵士 | 2012-2-18 14:21:10

謝謝大大分享,捷克真是好地方!
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表