捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1720 | 回覆: 23 | 跳轉到指定樓層
rocklazio
伯爵 | 2009-5-18 15:22:22

本文最後由 rocklazio 於 2009-5-18 15:25 編輯

清晨5點06分,我坐在車上看著窗外的街道,我看到一對夫妻推著紅豆餅的攤子,滿面笑容的交談,頓時讓我覺得好溫暖,原來平實無華的愛情可以這麼的純粹,純粹到我體認到幸福的初衷.

什麼是幸福呢?有人會說:花不完的錢財,有人會選擇永遠不變的愛情,有人會尋找貼心的另一半....不管怎麼說,每一個人的需求都大不相同,但是往往最原點的幸福,都是沒有夾雜太多複雜的慾念.一個只有一張桌子大小的紅豆餅攤子,兩個早起的夫婦,一抹早晨溫柔的陽光,頓時這個溫暖的畫面,就好像失去了聲音一樣,靜靜的在我的心中留下深刻的印象.我一直在生命中尋找著屬於我的真愛,也並不知道什麼時候才算是真正的找到,曾幾何時也失望透頂過,悲觀的認為這世界上沒有那種東西,後來慢慢的調適覺得不要去強求什麼,但是這種複雜又衝突的思想,常常會讓我陷入低潮.經過這次的事件,原來幸福也可以這麼的簡單,除了羨慕他們的感情之外,也祝福他們的生意蒸蒸日上.

我想人生也不過幾十年的光景,簡單的故事分享給大家,常常看到很多情侶或是夫妻,為了錢吵架甚至是搞到上了社會新聞的版面,除了難過之外也感到很無力,因為最現實層面的問題,對於愛情的衝擊往往是最可怕的,希望大家都能找到自己的真愛,都能夠擁有最純真的幸福.

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
m190415 + 4

總評分: 名聲 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
george770712
大親王 | 2009-5-18 15:27:45

希望大家都能找到自己的真愛,都能夠擁有最純真的幸福.  {:3_311:}

您也一樣喔{:3_357:} 、 謝謝您的分享 ^_^ 。

評分

fujj + 5 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-5-18 15:35:31

雖然知道這個是一件很遙遠的事∼∼
但是我還是會去期待的∼∼∼
有希望才有人生嘛∼∼^^

評分

回覆 使用道具
bassnavyseal
侯爵 | 2009-5-18 21:02:10

平淡是福阿...
有沒有人陪我來分享這平淡阿...
一個人的世界......

評分

回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2009-5-19 00:41:10

平淡是福阿...
有沒有人陪我來分享這平淡阿...
一個人的世界......
bassnavyseal 發表於 2009-5-18 21:02

不要說的這麼悲傷吧~

有時候,想要的東西,是需要努力的~

.
回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-5-19 13:33:28

((現實版的紅豆餅))

在下挺喜歡紅豆餅的, 所以小小有研究;

1. 紅豆餅攤大多不太可能凌晨出發, 這類小點多半要應付上班族和上學的在下午放學後或下班後的人潮. 早晨應該都在做餡料.
2. 賣紅豆餅老實說很有賺頭... 但是很累是事實.

呃... 如果破壞了美感, 還請樓主原諒...  {:3_324:}

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
喵喵嗚啦啦 + 5 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
rocklazio
伯爵 | 2009-5-20 00:20:32

((現實版的紅豆餅))

在下挺喜歡紅豆餅的, 所以小小有研究;

1. 紅豆餅攤大多不太可能凌晨出發, 這類小點多半要應付上班族和上學的在下午放學後或下班後的人潮. 早晨應該都在做餡料.
2. 賣紅豆餅老實說很有賺頭 ...
CHAOSYU 發表於 2009-5-19 13:33

以上故事 是真的=  =

我沒有騙人=  ="....地點是台北縣  板橋後站.....

評分

george770712 + 3 阿鈞 相信您 ^_^ 。

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-5-20 00:39:58

本文最後由 喵喵嗚啦啦 於 2009-5-20 00:43 編輯
清晨5點06分,我坐在車上看著窗外的街道,我看到一對夫妻推著紅豆餅的攤子,滿面笑容的交談,頓時讓我覺得好溫暖,原來平實無華的愛情可以這麼的純粹,純粹到我體認到幸福的初衷.

rocklazio 發表於 2009-5-18 15:22

奶油~紅豆~芋頭~有各種口味幸福的小圓餅

夫妻為了生活而早起,準備著幸福的紅豆餅攤

生活步調是簡簡單單~卻好幸福唷 !!

好愛吃紅豆餅~尤其是奶油口味 ~{:1_207:} (懷念)

回覆 使用道具
autumn809
王子 | 2009-5-20 01:04:10

平凡是一種幸福~
能平平安安的跟另一半生活~更是幸福~

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-5-20 04:39:29

{:2_230:}~ 紅豆泥 ?!! ...請樓主再觀察一年!如果每天都是這樣子說說笑笑 ...我沒話說!

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 紅豆泥....

回覆 使用道具
太陽達人
公爵 | 2009-5-20 18:23:35

4# bassnavyseal

不用這麼悲觀的
就算一個人也有一個人的灑脫與自由啊{:3_317:}

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 感謝分享加分獎勵^^v

回覆 使用道具
太陽達人
公爵 | 2009-5-20 18:24:17

6# CHAOSYU

啊...CHAOSYU大一瞬間把我拉回了現實.....{:3_245:}
回覆 使用道具
太陽達人
公爵 | 2009-5-20 18:25:34

果然平淡就是福啊{:3_349:}
這樣平凡無奇的日子反而最令人刻骨銘心{:3_260:}
這才是真正的幸福

評分

回覆 使用道具
m190415
伯爵 | 2009-5-20 18:49:41

只要兩人在一起
不管要多忙多累
心�的滿足感卻能支持自己撐下去

評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-5-21 10:05:46

{:2_230:}~ 紅豆泥 ?!! ...請樓主再觀察一年!如果每天都是這樣子說說笑笑 ...我沒話說!
BDTE 發表於 2009-5-20 04:39

{:1_209:} ~紅豆泥?? 是還沒成型的紅豆餅嗎??..
{:1_207:} ~不過..若是沒經濟壓力純粹只是喜愛紅豆餅而開張的
我想~一年後..依然是可以說說笑笑..生意上門也少不了親切微笑!!

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 寶石 收起 理由
fujj + 10 + 10 + 10 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10  寶石 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-5-21 12:39:16

{:1_209:} ~紅豆泥?? 是還沒成型的紅豆餅嗎??..
{:1_207:} ~不過..若是沒經濟壓力純粹只是喜愛紅豆餅而開張的
我想~一年後..依然是可以說說笑笑..生意上門也少不了親切微笑!!

喵喵嗚啦啦 發表於 2009-5-21 10:05

喵小妹是真的不知道嗎... 紅豆泥 都不知道!! ..........

不就是紅豆餅的餡兒嗎!!

好啦... 紅豆泥 < 日文發音一下...

評分

fujj + 5 + 5 感謝分享加分獎勵!

回覆 使用道具
vic6594
王爵 | 2009-5-21 12:44:02

有空來高雄縣觀音山的半山腰
就可以看到"幸福的黑輪與米血"
哈哈~

評分

已有 1 人評分J幣 收起 理由
fujj + 10 黑輪不會是{:3_359:}眼框黑青與米血{:3_334

總評分: J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
揪示愛
侯爵 | 2009-5-21 12:51:01

幸福 是大家都想要的  也是 最期待的   因為 這是金錢買不到得   如果真的買的到  那我可以說 妳一點也不幸福  因為 你只喜歡錢      

所以大家要努力才目標 前進   幸福 就在不遠處向妳揮手囉^^{:3_293:}

評分

fujj + 5 + 5 感謝分享加分獎勵!

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-5-21 13:11:31

喵小妹是真的不知道嗎... 紅豆泥 都不知道!! ..........

不就是紅豆餅的餡兒嗎!!

好啦... 紅豆泥 < 日文發音一下...
CHAOSYU 發表於 2009-5-21 12:39

{:1_209:} 用日文發音好像比較像海綿寶寶的疑問語氣...{:1_200:} ..

回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2009-5-21 21:23:09

BDTE 發表於 2009-5-20 04:39

如果每天開店都有生意有錢可收,我也保證天天說說笑笑{:3_330:}

評分

喵喵嗚啦啦 + 10 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表