捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 492 | 回覆: 7 | 跳轉到指定樓層
西諾
高級超級版主 | 2009-5-21 10:52:33

以前我常有一個疑問,道教死後的世界和佛教和基督教等宗教不同,人死後真會依他信的宗教去死後世界,若沒任何宗教信仰又該往那裡去,這個沒人給我一個很明確答案,有一種解釋是依死後會依你所認知的世界產生種種幻象,而我所知佛教講十二因緣,緣起性空,但這些跟我遇到靈的世界有很大不同,有些沒辦法解釋,老一輩的人,甚至有一種講法,如果信太多宗教,死後無人接引,因為每個宗教都認為有人接引就好,造成多頭空。

下面所講有關基督教鬼魂遇到道教神明的事,這是我親身遇到的事,感到不可思議,也很好玩,很好笑。

我家附近有一間道教廟宇,每到星期六晚上,神明會籍由乩童辦事,若有任何要請教神明,都可在當天晚上請問,在神明的案例中有許多不可思議的事發生,以後若有機會會慢慢敍說,有一次,有一位大嬸帶著她的兒子來請問神明,她的孩子有一次去山�,回來後,整個變得痴痴呆呆,她趕緊帶來請問神明,神明降駕後,乩童對著那個孩子說,那�來的孤魂野鬼竟敢佔據凡人身體,那個鬼魂對著神明吼著,祢是什麼神,我是基督教徒,真正神只有一個上帝一個。神明說來到此地竟敢撒野,不給祢個教訓,不知道我的厲害,來人把他炸油鍋,這時廟門外放著一盆油鍋,突然聽到油炸的聲音和慘叫聲音,神明說,死為鬼,要遵守陰間律法,竟敢騒擾人間佔人身體,現在帶你去陰府報到。說完後,那孩子突然昏倒,神明畫了一些符,交代給她的母親燒給他喝。

不久後,那孩子恢復正常,對於這件事,在那邊看熱鬧的人,感到不可思議,又覺得好笑。

這內容若讓您滿意的話,請按下您所看到的,有您的愛心感謝獎勵,才有分享的動力!
回覆 使用道具
rainbo56
騎士 | 2009-5-27 16:41:58

挖~~~~真的假的
第一次聽說耶-.-

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
跌倒鐵盒 + 2 + 2

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-6-3 22:58:41

本文最後由 跌倒鐵盒 於 2009-6-3 23:46 編輯

真的很什麼列∼∼
不過就算是基督教徒也是不能這個樣子列∼∼

看來就是∼
不管是什麼宗教的∼∼
其實死掉了之後∼∼
遇到的都是一樣的吧∼∼∼

評分

跌倒鐵盒 + 3 + 3

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
跌倒鐵盒
大公爵 | 2009-6-3 23:47:23

3# yinyue34

是一樣的沒錯噢!!
不過信仰往往都有神奇的力量
不管是什麼宗教的~
至於其他三教九流我們就不談了!!
回覆 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-6-4 00:04:31

本文最後由 跌倒鐵盒 於 2009-6-4 00:20 編輯

4# 跌倒鐵盒

嗯嗯∼∼
那麼鐵兄呀∼∼
什麼又是三教九流呀?
講起來我才覺得∼∼
我不認識他們列∼∼
但是卻時常采用∼∼

評分

回覆 使用道具
跌倒鐵盒
大公爵 | 2009-6-4 00:23:16

5# yinyue34

“三教九流”一般都理解爲古代職業的名稱,並認爲這是泛指舊時下層社會闖蕩江湖從事各種行業的人。古代白話小說中的“三教九流”,往往含有貶義。  
“三教”指的是儒教、佛教、道教。
“九流”,指先秦的九個學術流派,見於《漢書·藝文志》。這九個學派是指儒家、道家、陰陽家、法家、名家、墨家、縱橫家、雜家、農家。
“九流”分爲“上九流”、“中九流”、“下九流”。“上九流”是:帝王、聖賢、隱士、童仙、文人、武士、農、工、商。
“中九流”是:舉子、醫生、相命、丹青(賣畫人)、書生、琴棋、僧、道、尼。
“下九流”是:師爺、衙差、升秤(秤手)、媒婆、走卒、時妖(拐騙及巫婆)、盜、竊、娼。
回覆 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-6-4 01:35:19

本文最後由 跌倒鐵盒 於 2009-6-4 01:37 編輯

6# 跌倒鐵盒

咦∼
這個樣子就奇怪了∼∼
看起來這個三教九流其實也不錯呀∼∼
為什麼會有貶義的列∼∼
怪列∼∼

除了下九流是真的不好的之外啦∼∼
其他的好像都不錯列∼∼

就是講∼∼
現在如果給人家罵了∼
都不懂是什麼三教九流來的∼∼
其實也不用太傷心羅∼

評分

回覆 使用道具
跌倒鐵盒
大公爵 | 2009-6-4 01:39:53

7# yinyue34

古代白話小說中的“三教九流”,往往含有貶義。  
現在我們常常都在看小說
或者古裝劇
裡面常引申的"三教九流"'往往也都含有貶意!!
可能已經被同化了吧!!

哈哈!!
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表