捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 908 | 回覆: 11 | 跳轉到指定樓層
ktootk456
公爵 | 2009-5-24 22:37:55

本文最後由 喵喵嗚啦啦 於 2009-5-26 01:13 編輯

一如往常坐在電腦前的我,
朋友都會詢問著我:「你認識那麼多女生,何時介紹個七辣給我啊?」
我則尷尬的笑著回答:「抱歉喔!人家都有男朋友了。」
不就是看著我的無名找尋獵物「這馬子不錯正欸!介紹一下啊!」
我臉上掛著三條線,笑而不答的離開房間。

各位深愛她的男人們,你們知道「馬子」、「七辣」的涵義嘛?
馬子的由來: 隋唐時代小便用的夜壺雅稱"虎子"(壺子的諧音)
唐太宗李世民的曾祖父叫「李虎」
因爲犯了忌諱,所以「虎子」就改成了「馬子」
後來的名間又很粗俗的女人比作"夜壺"
而更直接的涵義來說
馬是給人騎的。
而七辣(台語)則是給人玩玩的感覺與馬子同等意。

或許有人是無心,身邊朋友們這樣稱呼女朋友為「馬子」、「七辣」,
在同儕的壓力下,也跟著叫了起來。
與女朋友出去時:「這是我的七辣!」
朋友看到新面孔則:「阿唷!新交的七辣喔!」

難道不能用更好聽的詞來稱呼你愛的人嘛?
「這是我女朋友」、「這是我寶貝」、「這是我老婆」......等,
難道這些話說不出口嘛?

妳該讓他知道,他口中稱呼妳"馬子"是什麼意思,
不論是大男人主義,這都是不被允許的。

男生是要給女生尊重時代了,還在馬子來馬子去的嘛?
那你何不去遊樂園的旋轉木馬?
那你何不去農場騎馬?
那你何不去買個玩具木馬來玩它?

女性不是馬,更不是給人騎的生物,
改口就跟你闔眼一樣簡單,這不是女人主權,
而是要讓男人知道,愛她就尊重她,
這是情侶最基本的禮貌也是促進感情的ㄧ大步。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
BDTE + 10 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

生命的價值來自於選擇
回覆 使用道具
jackkao2003
男爵 | 2009-5-25 03:06:50

有道理
我也早就覺得這個稱呼不雅
所以幾乎從來不用囉~~

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
mayo0988
大公爵 | 2009-5-25 09:15:40

彼此會相尊重,才是成熟人應有的態度~
{:3_326:}

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-5-25 09:34:39

嗯嗯嗯∼∼∼
很認同很認同∼∼∼
其實這個是以前女生還沒有被人尊重的時候用的吧∼∼∼
用到現在哦∼∼
還一直被改良∼∼
= ="""
還是稱呼自己愛的人
男朋友/女朋友比較好哦∼∼

評分

回覆 使用道具
yuyulu
大公爵 | 2009-5-25 11:01:42

對這些名詞有所謂的了解了

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 感謝分享加分獎勵^^v

回覆 使用道具
太陽達人
公爵 | 2009-5-25 18:20:00

說得太好了呀~{:3_321:}
希望全世界的男生都可以看到這一篇
什麼"馬子""七辣""把妹""泡妞"
都是很不尊重的字眼...
勇敢說出心裡話吧{:3_326:}

評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-5-26 01:22:54

將您的文章做了小小修改唷~

雖然沒有連結網址,但請小心發文時,

勿將同性質的論壇名稱放置文章中
以免處罰唷....謝謝您的分享唷.{:3_320:} .

總版規第一條:

嚴禁宣傳/連結其他與本站性質相同之論壇或討論區:
不論在簽名檔裡,頭像圖裡或個人資料中,或用故事、謠言、報導、圖片、比較或其他形式的傳播來指示其他途徑;另外,凡是透過以上之方式以顯示途徑指示 / 暗示會員可獲得其他途徑接觸別的論壇,都屬犯規。
處理方式: 封鎖帳號
回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-5-26 11:07:03

這些都是年輕男生次文化的用語吧!

如果你老大不小了,還這樣講自己或別人的女友、老婆 ...表示你一點長進都沒有,只不過還是個幼稚的小混蛋!

{:2_222:}~ 所謂「老大不小」...20以後的男生吧!

評分

CHAOSYU + 3 我很認同加分獎勵!

回覆 使用道具
太陽達人
公爵 | 2009-5-26 19:27:27

8# BDTE

嗯嗯~說的對
我相信一個真正成熟的男人
是不會用這種不尊重的字眼稱呼女友的{:3_314:}

評分