捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 324 | 回覆: 4 | 跳轉到指定樓層
西諾
高級超級版主 | 2009-5-27 10:59:49

這是我們家的故事
但沒有很恐怖
只是很靈異而已

如果寫不好請多多見諒

我阿公在我國小三、四年級時過世了
我阿公過世後我爸他們兄弟就開始沒怎麼再往來了
一般安神明跟安祖先牌位的規矩是怎麼樣我不太清楚
不過因為我爸不想逢年過年去我二伯家拜祖先
所以就在自家裡奉養神明和安祖先牌位

話說有一年過年,我跟我妹都睡到中午
過年不是都要拜祖先嗎
就因為我跟我妹都沒有起床
所以我老爸一直丟不到杯
後來我老媽才問是不是我跟我妹妹還在睡覺所以才丟不到杯
結果才問一次一下就聖杯了
當然我老爸就衝過來叫我們快起床
這件事就這麼落幕了
此後,我只要因為上班或是有事不能回家拜拜
通常都是丟不到杯
而我老爸還要請求我阿公的原諒才有丟到杯

後來有一次我阿母去拜拜呀
那個廟裡面的一個師姐看到我阿母
就跑來跟我阿母說
「你們家的長輩常常會在家裡走動,而且很擔心它的兒子的好壞哦!!」
長輩就是我阿公、阿媽
兒子就是我老爸..(因為我老爸很古意)

想到心裡就毛起來了

後來那個師姐就教我媽說,平日沒事的話祖先可以不用拜
不然它們會常常回來看看的,這樣對你們家不好

那裡不好我是不知道
不過在這之前我媽平常的確都是三支香三支香來拜的...

這內容若讓您滿意的話,請按下您所看到的,有您的愛心感謝獎勵,才有分享的動力!
回覆 使用道具
oym
王爵 | 2009-5-27 19:37:16

不要讓祖先牽掛~

如果常回來是不是還無法投胎~何苦~

還是早日祝先人投胎~見不到是一件好事~

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
跌倒鐵盒 + 4 + 4

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
跌倒鐵盒