捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1234 | 回覆: 7 | 跳轉到指定樓層
whatAloser
王爵 | 2009-5-27 22:49:15

http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=yu20090216124101

總統對於長跑很有興趣,成績也相當不錯,不過對於軍方去年底才公佈,三千公尺長跑,14分鐘及格的體能鑑測新標準,馬總統認為還有加強的空間,並且計畫自己帶頭參加軍方的體能鑑測做示範。三軍統帥都開口了,軍方很難不從命,只是這看在軍系立委眼中,直言馬總統實在管太多了。

什麼可以忍,就跑步這件事「凍抹條」,馬總統愛跑又會跑,穿皮鞋的隨扈,還得騎單車才能趕的上,長跑功夫了得,公開場合也忍不住提起當年勇。總統馬英九(97.06.22):「是要跑步了,我已經忍無可忍了!」

巧的是,軍方去年底也跟著把三千公尺的鑑測標準,提高2分鐘,要在14分鐘內跑完才及格,不過馬總統私下還是覺得不滿意。馬英九(98.01.04):「我跑三千公尺,跑的最好的一次11分46秒。」

總統府發言人王郁琦:「總統他是提到說,他自己最近在勤練體能,到時候他會以三軍統帥的身分,自己也親自下去。」

國民黨立委帥化民:「軍隊今天鬆散要加強訓練,但是標準,我覺得不適宜由總統自己來訂。」

軍系立委認為總統管太多,只是看看馬總統過去,到國外也穿小短褲慢跑,LONG STAY撿完鴨蛋,摸黑也要跑,就連內閣團隊集訓,馬總統也帶頭衝山頭,三軍統帥的一句話,把他個人的良好運動習慣,變成要求國軍體能的新標準,台灣也從亞洲最嚴,朝世界最嚴邁進。記者(97.06.22):「總統,跑步這樣有沒有過癮?」馬英九(97.06.22):「過癮了啦!」

---------------------

好吧...我承認我3000每次都跑17分鐘以上,不過這不是我要罵他的原因,因為我可以跑6公里以上,我向來不比速度的,聽說...我先說是"聽說"台灣已經是亞洲最嚴苛的了,他還想怎麼樣?而且...我認識的職業軍士官,常常都加班到晚上7或8點,14分鐘我真的認為太困難,海軍更糟糕很多海軍的單位, 連跑步的空間都沒有,這件事情是不是因該就不同單位.軍種.職位做一個區分?

還有...選上總統了,做一點正經事吧.

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
george770712 + 5 + 5

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
banson2009
公爵 | 2009-6-21 13:41:46

感謝以上大大的討論及說明..
感謝你們
回覆 使用道具
紫戀楓情
大公爵 | 2010-2-18 10:40:01

感謝大大的分享{:3_321:}
幫大大推一下唄{:3_304:}
軍人的標準.....年年鬆
以前都5000.1萬ㄉ.怎麼現在才3000

評分

george770712 + 2 + 2 感謝分享加分獎勵 ^_^ 。

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
ihi_ns22
見習騎士 | 2010-2-18 17:50:25

這...叫我講啥好呢?
卡早我們都是早、晚跑5000公尺的說,現在只要求跑3000公尺而已。
阿兵們,你們還好意思抱怨啊?

評分

george770712 + 4 + 4 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
css70171
公爵 | 2010-2-20 15:12:18

這...叫我講啥好呢?
卡早我們都是早、晚跑5000公尺的說,現在只要求跑3000公尺而已。
阿兵們,你們還好意思抱怨啊?
ihi_ns22 發表於 2010-2-18 17:50

恩~~喵的哩~~阿兵哥又不是自願去的。
你這麼會簽下去,保家衛國就靠你了,我天天給你送消夜。
回覆 使用道具
willy小池
準男爵 | 2010-2-20 23:36:58

聽說以前當兵還有被操到死的5000公尺哪算什麼!!{:3_358:}

評分

george770712 + 2 + 2 感謝分享加分獎勵 ^_^ 。

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
ihi_ns22
見習騎士 | 2010-2-20 23:47:00

恩~~喵的哩~~阿兵哥又不是自願去的。
你這麼會簽下去,保家衛國就靠你了,我天天給你送消夜。
css70171 發表於 2010-2-20 15:12

當年,我也不是志願入伍的啊!{:3_306:}
只是,我們當年做的到。現在的年輕人,為什麼做不到又愛抱怨?

評分

george770712 + 3 + 3 感謝分享加分獎勵 ^_^ 。

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
george770712
大親王 | 2010-2-21 00:55:34

7# ihi_ns22

他們父母太寵他們了吧!  唉   看到跟我同年齡的年輕人(22歲左右)  有時還真是感到 {:1_213:}
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表