捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 955 | 回覆: 17 | 跳轉到指定樓層
vickys
見習騎士 | 2009-5-28 16:12:07

我大陸的,你們也知道在我們大陸打一份普通的工一個月也就3000多。我女友先是從我家把我帶到她家,我們本來說好要結婚的,但是女方家裡叫我拿擺酒的錢,錢我是有一點點,但我就很費解為什麼要花幾萬RMB去擺一個酒席?請一幫你根本不認識或者沒見過的親戚吃飯?現在這種環境為什麼我就不能把錢留下做別的?但是她家裡就是不同意,真的很煩,要是這次我不能結婚了,那以後也不結了,以後只專注事業吧。唉...天真的我以為結婚只是2個人喜歡在一起就可以了,只要生活過的去就可以了..但人家不是那麼想的..
一個月不吃不喝存3000也要1年多才能賺到那些錢.很費解現在人的思想.
誰告訴我該怎麼辦
回覆 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-5-29 00:26:04

做父母的會想自己的女兒風風光光的嫁出去呀∼∼
所以就會像情人家吃一頓
讓親戚們知道他們的女兒嫁了∼
然后讓他們看看你的樣子∼∼

這個樣子做父母的就會很開心的了∼∼

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
fujj + 10 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2009-5-29 00:43:01

.
1.存錢很辛苦,非常不容易,大家都能體會,您的態度很正確。
2.請先確定您真的愛你的女友嗎?
3.在確定你的女友真愛你嗎?
4.若2與3的答案都是確定的,那妳倆祇剩最後一個難關您願意突破嗎?

結婚從來都不是二個人的事情,是二家人的事情,大家要考慮的事情很多
結婚宴客,是習俗吧~
不管您未來要娶誰,都會遇到一樣的問題~
若是二人真心相愛,未來一起打拼,錢不會是問題的~
如果你相信我~
結婚後存錢會更容易的~

.

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
CHAOSYU + 3 舉雙手雙腳同意...
喵喵嗚啦啦 + 10 我很認同加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 13   查看全部評分

回覆 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-5-29 23:12:03

.
1.存錢很辛苦,非常不容易,大家都能體會,您的態度很正確。
2.請先確定您真的愛你的女友嗎?
3.在確定你的女友真愛你嗎?
4.若2與3的答案都是確定的,那妳倆祇剩最後一個難關您願意突破嗎?

結婚從來都不 ...
fujj 發表於 2009-5-29 12:43 AM

嗯嗯嗯∼∼
真的哦∼∼
如果兩個人都是這么相愛的話∼
婚后存錢真的會比較容易的∼∼
只是∼∼∼

你還要小心一個問題∼∼
孩子∼
如果有了孩子消費就會大了∼∼
在還沒有能力的時候就還是小心一點比較好哦∼∼∼
畢竟我都相信你想要你自己的孩子在比較好的環境成長的∼∼

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
德古拉老大
侯爵 | 2009-5-29 23:24:12

我想結婚是這樣說~相愛+存錢很容易=幸福的人生

評分

回覆 使用道具
autumn809
王子 | 2009-5-30 22:11:10

這種事最好是雙方有先溝通有共識了再去結婚~
不然這會是往後的問題所在~

評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-6-1 02:39:25

你們也知道在我們大陸打一份普通的工一個月也就3000多。
我知道的是~ 你們那邊一般薪資約700~1000(一般正職薪水)
若您月薪是3000,在你們那邊算薪資不錯的了唷!!

我女友先是從我家把我帶到她家,我們本來說好要結婚的,
但是女方家裡叫我拿擺酒的錢,錢我是有一點點,
但我就很費解為什麼要花幾萬RMB去擺一個酒席?
女友是台灣人嗎?? 對您來說~可能只是結婚而已
對女方家長來說~這是婚姻大事一定希望女兒能風光嫁出去

現在這種環境為什麼我就不能把錢留下做別的?
但是她家裡就是不同意,真的很煩,
在台灣的習俗,花錢宴客是結婚的的必經過程唷!!
只有公證的也是有,若家中有長輩的通常都會宴客!

vickys 發表於 2009-5-28 16:12

結婚的事想法有差異也是難免,畢竟兩邊消費型態不太一樣

都要結婚的人別為了錢傷和氣,對女人而言結婚只有這一次

可以試著說說自己的想法,讓女友了解您的苦處也許她會體諒

宴客結婚的錢能省則省,不該省的千萬不能省唷 !!

除非對方家長認同你們去公證....超省(但機率很小...而且一定需要補請客)

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-6-1 02:45:00

做父母的會想自己的女兒風風光光的嫁出去呀∼∼
所以就會像情人家吃一頓
讓親戚們知道他們的女兒嫁了∼
然后讓他們看看你的樣子∼∼

這個樣子做父母的就會很開心的了∼∼
yinyue34 發表於 2009-5-29 00:26

{:1_203:} 這個我很認同唷~

最近我的姐姐也是在討論結婚話題

年輕人只要相愛就好,所以都沒意見

但再討論細節的幾乎都是兩邊的長輩

好像是兩邊的家長要結婚~ 呵呵{:1_205:} !!

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 寶石 收起 理由
fujj + 10 + 10 + 10 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10  寶石 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2009-6-9 22:51:31

9# 喵喵嗚啦啦

我當過幾次婚禮總幹事,

每次籌備時,當要先問問雙方家長,

基本的要求是什麼,禁忌是什麼,然後再跟新人磋商

進度會比較快推行,

很多人都是小倆口討論好了,再決定跟家長說,

結果這個也不行,那個也不行,弄得大家一肚子火~

其實只要順序弄好了,就會輕鬆又愉快了~

.

評分

喵喵嗚啦啦 + 10 婚禮總幹事??

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-6-11 01:24:11

9# 喵喵嗚啦啦

我當過幾次婚禮總幹事,
每次籌備時,當要先問問雙方家長,
基本的要求是什麼,禁忌是什麼,

fujj 發表於 2009-6-9 22:51

婚禮總幹事{:3_346:}  

跟招待一樣嗎??

只有當過伴娘~招待~

總覺得結婚是件很累人的事

要忙的事,好像很多~ {:3_247:} ~

還是單純去喝喜酒好,吃完就散人{:1_205:}

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fujj + 10 + 10 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-6-11 01:33:36

跟招待一樣嗎??

只有當過伴娘~招待~

喵喵嗚啦啦 發表於 2009-6-11 01:24

{:3_346:}~ 會變人 ...應該是酒喝多了!...{:3_249:}~ 再給我一杯 ...

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 + 3 又開始挑語病~ 檢舉^^v

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-6-11 02:44:05

{:3_346:}~ 會變人 ...應該是酒喝多了!...{:3_249:}~ 再給我一杯 ...
BDTE 發表於 2009-6-11 01:33

{:3_287:}  不是會變散人~是 快速閃人啦~

喝喜酒一定會有續攤~ 不跑快一點到時會回不了家~ {:3_295:}

評分

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2009-6-11 21:49:07

跟招待一樣嗎??
只有當過伴娘~招待~
喵喵嗚啦啦 發表於 2009-6-11 01:24

是啊~跟招待一樣,只是招待都是婚禮當天才幫忙

我是當人家要結婚的時候,就開始幫忙給建議

例如我會先問預算要多少,訂桌事宜,婚禮進行方式,工作人員安排方式

讓新人可以比較迅速進入狀況,

不用浪費太多時間,弄得累得半死又一肚子氣

你想想,結婚時要訂桌,訂桌就要付錢,如果預算太多桌,酒席都浪費了

所以要先問問餐廳,如果訂太多,不能退,可以保留下次招待客人來吃嗎?

如果訂桌太少,客人太多,我就要努力"擠客人",一桌10人一定要把握~

客人都愛坐鬆鬆的,可是每浪費一桌,在台北就是12000以上,外縣市也要5-6000

所以我專門笑臉迎人,請客人坐滿10人,如果是小一點孩子,馬上送上兒童椅

爆桌時~即刻加桌,或者引導客人到下一個餐廳

不信~你仔細觀察,很多事情都在眼前發生呢~

.

評分

喵喵嗚啦啦 + 10 感謝分享加分獎勵^^v

回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2009-6-11 21:51:06

{:3_287:}  不是會變散人~是 快速閃人啦~
喝喜酒一定會有續攤~ 不跑快一點到時會回不了家~ {:3_295:}
喵喵嗚啦啦 發表於 2009-6-11 02:44

要去鬧洞房啊~

呵呵呵~快樂啊~

不過沒結婚的比較吃虧~

今日鬧的,他日都要還的{:3_322:}

.

評分

喵喵嗚啦啦 + 10 也對唷~哈哈^^

回覆 使用道具
nyijack
公爵 | 2009-6-12 08:08:48

這種事最好是雙方有先溝通有共識了再去結婚

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 + 3 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-6-12 09:53:38

不過沒結婚的比較吃虧~
今日鬧的,他日都要還的{:3_322:}

.
fujj 發表於 2009-6-11 21:51

{:3_287:} 還好 ~ 我都不喜歡鬧別人~

因為每想到他們新人已經累成那樣了

若在鬧洞房~ 總覺得有點可憐~{:1_200:} ~

評分

回覆 使用道具
waynechaw
伯爵 | 2009-6-12 11:34:40

請客是不用花多少錢的, 訂金先付, 結帳用禮金來結, 還可能賺錢吧. 是拍婚紗等花錢吧.

評分

回覆 使用道具
公爵 | 2012-2-2 10:10:58

結婚旅遊吧。。。哈哈
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表