捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 821 | 回覆: 6 | 跳轉到指定樓層
a213149
騎士 | 2009-5-29 06:04:18

有些人總是很急著離開你,
在愛情的路上,
稍稍跌一次跤,
他就想換條路走一點點的擦傷,
連包紮都不需要的擦傷,
他就想採取更嚴密的防護措施而通常最終極的辦法,
就是離開你,
因為你是讓他受傷的關鍵因素至少他是這麼想的....

我們常常會再遇上這樣的人時,
忍不住以為是自己有問題,
必然是怎麼樣的罪大惡極,
這個人與我,
不過剛剛步入愛情的開端,
怎麼她已經可以決定就這樣離我而去,
到底是什麼事,
到底是什麼原因,
她具有先知的智慧嗎?
或者他的那雙眼真的可以看見未來,
此時此刻她下了一個結論,
認為我們應該結束,
她究竟見到了什麼樣瑞智的預言?

"我看不到我們的未來"

說這話的人,她其實真正想說的是什麼?
通常,作為那個聽的人,
心裡頭是納悶的妳
"妳看不見我們的未來,但我們不正站在一起開創未來的道路上嗎?
未來,因該在前方,有可能眼前看不到摸不到,
但是,我們在一起,不就是為了要一起去讓這個未來具體化,
讓所有的夢想能實現?

如果"看不到未來"的背後,
其實意味著有人想退出,
有人對於不過是前一段時候的某個決定反悔了,
有人想要改變,修正,調整曾經許下的承諾,
如果看不到未來的背後,
其實想說的是"我覺得我不再愛你了或者我愛上別人了".
於是我們多麼疑惑,
這個"有人"為什麼不能坦白而老實地跟我們說清楚講明白?

你總想問問對方,
如果那麼輕易就要放棄,
當初何必要開始,
如果明知道這愛情便是如此艱辛困難,
卻還是硬生生的開始,
那麼都還走不到山腰便說要回頭,
是不是存心找人麻煩?

有人總是放棄的很快,
有人卻始終不氣餒,
不氣餒的人同樣在此刻眼前看不見兩個人共同的未來,
但是卻決定要更努力地去探索,更用心追尋,
而且拉著妳一起,
在你都已經猶豫躊躇想要轉身離去了時候,
還硬拉著你,
不許你動搖意志,
要你繼續堅持,
要你好歹為自己的愛情付出一些血汗,
留下曾經走過的足跡....

於是"我看不到我們的未來"也可以形容是一種提醒和叮嚀,
是時候該為我們的愛情加把勁了,
因為愛情遙遙欲墬幾乎失去了形影,
是時候奮力一搏力挽狂瀾了....

愛情最怕的是,
有人跑快了,有人跑慢了,
有人按著地圖走有人再轉彎的地方踏進了另一條路,
對另一方而言未來正待追求,
對另一方而言未來卻已經消失在風中,
愛情怕這樣的節奏不一致,
這樣的愛情總是落得倉皇失措的結局...

如果我們同時看不到"我們的"未來,
那麼未嘗不是另一種幸福,
我們一起開始,
這個愛情,
也在同一個時候感覺到它日漸模糊難辨,
於是無論我們終究不得不喊停,
或者願意齊心努力,至少這是我們共同的決定,
沒有誰被遺落在後頭,
沒有誰得面對藉口般的混沌說詞........

有時候我們是名符其實的快閃族,
有時候我們怎麼都不肯放手,
畢竟我們都曾經在那個當口,
知道自己的以及對方的感受,
那麼,誠懇地與對方一起做出決定,
是我們可以為愛情做的最體貼的事情.........
回覆 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-5-29 22:34:39

如果能夠一起做決定那是最好∼∼
但是我跟我的另一半講我看不到我們的未來的時候∼∼
是因為他真的自己都看不到自己的未來∼
我想找一條比較好走的路∼
我們一起走∼
但是他不要∼
當這種的情況發生的時候∼
這兩個人還能在一起嗎?
很多時候兩個人的分開不是只是∼
我不喜歡你了
我喜歡上別人了∼
這么簡單就分開的∼∼

女生為了以后著想∼
也要看看伴侶有沒有能力才能在一起呀∼∼
兩個人吃苦沒有關系∼
但是也要吃的有價值呀∼
如果男的一味的以為他這樣做會更好∼∼
但是女的知道其實真的不會好的∼∼

勉強在一起∼
最后的結果還不就是吵架∼∼∼

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
喵喵嗚啦啦 + 5 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
風林立
侯爵 | 2009-6-20 15:37:05

沒人可看到未來.
只有把握現在.
才是為未來鋪路...

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 + 3 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
狼牙與馬蹄
公爵 | 2009-6-24 17:17:38

看不見的原因就是你太在乎

抓不到的原因也是你太在乎

所以好好活在當下的快樂,體會一起吃飯的逾悅心情,

縱然女生不知道何時會跑,

但珍惜與她在一起的時光,讓自己快樂,就好!

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
citytoyking
公爵 | 2009-7-20 11:49:16

每個都對愛情有著不同的看法和想法

或許他會覺得  走的這條路  不是最快的

但是這些都是必經之路

所要到達的目的

都是相同的

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
喵喵嗚啦啦 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
dogkikin
王爵 | 2009-8-13 12:29:25

看不到未來!?
是男人開出的未來藍圖不夠吸引人嗎!?
還是趨於現實的招喚,不願去接受?
又或者是為自己逃避,隨便找個理由?

我看不見人心

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
喵喵嗚啦啦 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
jkf31
王子 | 2012-12-5 14:47:39

看不見未來的愛情,是走入死胡同。

有的人真的很無知,他不知道要把她帶到哪裡去。

現今沒有未來的男人,多的不得了。

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表