捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1691 | 回覆: 14 | 跳轉到指定樓層
天王老子
大親王 | 2009-5-30 15:55:03

傳統思想都是男人是老大

當然隨著兩性平權的趨勢慢慢的演化

相信社會的主流思想也慢慢的在變化

很想了解現代人的想法!
單選投票, 共有 45 人參與投票
您所在的會員組沒有投票權限
回覆 使用道具
george770712
大親王 | 2009-5-30 16:27:38

掌握 "金錢" "權力" 就是戶長    目前我家的戶長是我媽媽(她管錢與家庭主控權){:3_260:}   但是只要我娶妻生子後   我就會就會另闢疆土 就任為新戶長了  所以我的錢 絕對不會給 "老婆大人"  管(我有個活生生的例子了)      呵呵~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
fujj + 10 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-5-30 23:02:11

我家的就好象沒有什么分的列∼∼∼
有什么事情問爸爸的話
爸爸會講你去問媽媽吧
去問媽媽∼
媽媽也是講同樣的話∼
所以∼∼
兩個都是很重要的人物哦∼∼
沒有分的∼∼

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
m190415 + 2 + 2

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
kilieyi
侯爵 | 2009-5-31 12:52:00

我覺得嗎 現在已經跟以前不一樣了 現在都是子女的天下 特別是當“他/她們”還小的時候 總是大人們圍著周圍團團轉 更不要說以後了

評分

回覆 使用道具
m190415
伯爵 | 2009-5-31 16:46:56

父母的意見都是很重要的

評分

回覆 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-6-1 20:08:27

家裡缺少哪一個人都不行

評分

回覆 使用道具
cindyhsu2007
男爵 | 2009-6-30 10:44:43

我們家不一定ㄝ
有時是爸爸有時是媽媽
回覆 使用道具
leikey
準男爵 | 2009-7-3 21:42:08

就法規來說只要人都可以成為戶長,但要先有個地址設籍
就生活上來說我認為只要同在一個屋簷下各個都可以是戶長
回覆 使用道具
leikey
準男爵 | 2009-7-3 21:44:52

就法規來說只要人都可以成為戶長,但要先有個地址設籍
就生活上來說我認為只要同在一個屋簷下各個都可以是戶長
回覆 使用道具
jonas1002
王子 | 2009-7-4 20:49:44

您覺得一個家庭的戶長應該是...?
道理在哪裡跟著道理走大家沒有分別心
跟著道理走大家都能提升心靈 正知正見正思維
回覆 使用道具
qq11aa
子爵 | 2009-7-16 02:29:56

您覺得一個家庭的戶長應該是...?
道理在哪裡跟著道理走大家沒有分別心
跟著道理走大家都能提升心靈 正知正見正思維
jonas1002 發表於 2009-7-4 20:49

個人萬分的認同這樣的見解
回覆 使用道具
gy9999
侯爵 | 2013-2-26 12:54:27

居然沒人投母親大;沒有母系社會的朋友嗎;哈囉{:3_303:}
回覆 使用道具
ccookie72tw
王爵 | 2013-5-12 22:47:11

大家都一樣大  是人都需要被尊重^^
回覆 使用道具
michael6347
侯爵 | 2013-5-21 21:00:36

父母應該同等,我是這麼認為哦
回覆 使用道具
long93657
男爵 | 2013-8-30 09:30:40

父母是走過大半輩子的人,可能沒有多少文化和知識,但是他們有豐富的生活閱曆和人情世故!~
回覆 使用道具
龐翼
子爵 | 2013-11-27 21:53:37

在外賺錢養家的才算是戶長巴
我家父母都已在家休養(不是退休) 不再工作
未婚配的小孩也都努力工作 當然能稱的上"戶長"
只是大家都戶長 也就有糾紛了
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表