捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 267 | 回覆: 4 | 跳轉到指定樓層
西諾
高級超級版主 | 2009-5-31 10:37:00

這件事是好朋友的親身經歷,在這�稱他F君。

F君跟我考上同一所大學,我是化工系整天被做不完的實驗和考試整得要死,而他是古典音樂系,相較之下輕鬆的多。

話說音樂系的學生總是有一股文藝的氣質可以吸引美眉,F君本身就長得有憂鬱小生的味道再加上蒼白細瘦的身形據說容易激發女生的母性本能(?)因此身邊美眉一個一個地換,F君也從來不在乎把這些女生上完就甩,反正多到用不完~我總是虧他整天在外面播種,你總有一天會幹到自己女兒~

這一天我到F君家�串門子看到了他昨天晚上才帶回家的一位女生,女生姑且叫她小涵,一看有點面熟,原來是我們同一所高中的學妹,小涵是個很漂亮的瓜子臉女生,有點像混血兒的五官,有臉蛋又有身材,她私下跟我說她暗戀F君很久了,她放棄了自己想念的室內設計改念音樂也是爲了接近學長。

可能是小涵的癡情真的令F君有點感動吧?兩個人居然開始交往了,F君真的是浪子回頭了嗎?錯!講難聽一點狗改不了吃屎,趁著小涵放假回國玩的三個月又出去找了幾個炮友。。。

2005年12月底的聖誕夜,我們幾個朋友帶幾個女生一起到F君家�開聖誕party, 不是來亂的轟趴,純粹是朋友們的聚會,我們每年都辦類似的活動,2005年正好輪到F君做莊。

正當F君忙著爲大家切剛出爐的火雞肉裝盤的時候電話響了,我幫他接了起來放在他耳朵邊。

“Hello? “隨後對我使了個眼神示意他要講電話讓我幫他切火雞。接下來這一段是F君後來跟我說的,電話的那一端是小涵,她在台北的家�一個人覺得很無聊,因爲朋友都沒空出來,所以打電話來這�聊。

一開始也就是聊一些男女朋友的事,什麽你有沒有想我啊,我幫你買了禮物啊之類的東西,聊一聊突然有一股聲音

“喂~?你好,是F君嗎?“是一位老太太的聲音,帶有明顯的山東口音

“我是,請問您是?“

“我是小涵的外婆啊,小涵從小就是一個很乖巧單純的女孩,謝謝你在國外這麽照顧她,要好好待她哦。“

“嗯,我會的,請您不要擔心“

“那我就放心了,我把電話交給小涵喽“

“喂?喂?把噗?(F君的綽號)聽得見嗎?“ 小涵的聲音在電話的另一端。

“喂,很清楚啊。“

“奇怪了,剛才我還以爲斷線了,都聽不到把噗的聲音“

“嗯?什麽?剛才我在跟你家人講話啊?“F君回答。

“什麽家人?我不是跟你說了我一個人在家的嗎?“

F君臉色瞬間煞白

“呃。。沒什麽啦,呵呵,我只是嚇嚇你罷了,哈哈~呃~對了,我記得你們家好像都不會說台語吧?“F君沒頭沒腦的問了一句。

“對啊,我們家祖籍是山東省煙台啊,所以我從小就不會講台語呀。“

F君臉色鐵青,隨便應付了幾句就掛了電話,他甚至沒有勇氣問小涵的外婆是否還健在。。。

小涵回來了之後問題越來越大條,先是F君的炮友打電話被小涵接到,兩個女人在電話�互罵,對F君失去信任的小涵又偷偷查了他的E-mail 發現F君的男女關系搞得多亂,電腦�面還存了不少跟其他美眉溫存的時候拍的紀念照片,台灣的,大陸的,洋妞都有。。。全部東窗事發了。雪上加霜的是就在小涵決定跟F君分手的時候發現自己懷孕了,爲了瞞住家人F君共花了2000多紐幣讓小涵做流産手術,手術室的燈光熄滅,兩人的緣分也正式到頭了,拖著殘破的身心,小涵離開了F君。

分手不過幾天,F君整個人就跟中邪了一樣,眼圈黑得像熊貓,鬍渣也不刮,他晚上根本無法入睡因爲每天做惡夢看到一個面露凶光的老太婆惡狠狠的罵他是個畜牲,負心漢,陳世美,不好好對待她孫女就算了還傷她這麽深!夜�爬起來還會隱約聽到嬰兒細細的哭聲。。。。。。。

我認爲F君可能是心�有愧疚,壓力太大才會做惡夢,就叫他來我家睡幾個晚上,他不再做惡夢了,可是還是會不時聽到嬰兒的哭聲,我則是什麽都聽不到。。。。嬰兒?我家這�貓叫春都沒聽過呢。

怪的是F君住我家那陣子運氣特別差,樂譜寫一寫上個廁所回來就發現墨水瓶倒在上面,電腦用一用插頭突然脫落,泡澡完居然還會踩到肥皂摔傷,就像是。。。被小孩子惡作劇一樣。

我看這樣下去F君連課也上不了不是辦法,就跟我那位從小修佛的學弟把事情的來龍去脈講了一次,學弟聽了長歎一口氣,說這世界上最難消減的業障一是殺父,二是殺母,三是殺子,而墮胎也就是殺子!!學弟說老婆婆的事情不用擔心,她傷害不了F君而且自己會離開,只是關于嬰靈他能做的很有限,只能找一位道行高的出家人爲小寶寶超度請他(或她)早日離開人世重新投胎。

F君的家人後來也知道了這件事,同意請高僧來做法超度,但要F君配合吃素念佛消業障。F君這回真的浪子回頭了,他對自己的小孩充滿愧疚與自責,不僅完全配合高僧,更在家�設了一座小佛龕供養小孩的靈位,連名字都取了;還發誓從此一生吃齋念佛,整個人完全變了!身邊的怪事也不再發生了。

寫了這麽多,我看著書桌上F君幾天前發給我的婚禮請帖,一年半以前的事情歷歷在目,F君馬上就要跟一位金髮藍眼的紐西蘭女孩步入禮堂了,我相信,嫁給學會珍惜緣分,懂得疼惜女性的F君,女孩一生一定都會沈浸在最甜美的愛情�吧?

這內容若讓您滿意的話,請按下您所看到的,有您的愛心感謝獎勵,才有分享的動力!
回覆 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-6-1 00:02:49

哼∼
這種男生
不值得人可憐∼∼

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
跌倒鐵盒 + 2 + 2

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
跌倒鐵盒