捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1814 | 回覆: 11 | 跳轉到指定樓層
赤屍藏人
伯爵 | 2009-5-31 12:47:13

分手後最痛苦的,不是情人的離去,而是失去情人後,
生活節奏的遽變,不能習慣突然多出來的大把時間,
不知道如何使用,空白多得讓人發慌、心焦、手心盜汗,
恨不得抓起電話,約分手情人出來。

如果兩個人都還不習慣身體的分離,把持不住,
最幸運的結果是死灰復燃,言歸於好,但畢竟是少數。
其他絕大多數的情況,不是一方沉溺了一段時間後,
毅然決然走人,就是早有新歡,悍然拒絕邀請。
被拒的一方,情傷再加上自尊心受創,往往傷得更深。

大部分的人,都是有異性沒人性。戀愛順利的時候,
彷彿人間蒸發,家人朋友往往大半年才難得見上一面。
然而,一旦分手,突然橫空出世,哭哭啼啼地懇求收留。
因為剛受創的靈魂,很需要友情的溫暖慰藉。

通常,好朋友會情義意相挺,丟下自己正在忙的事情,
花掉大把時間,陪在剛失戀、很需要傾吐的朋友身邊。
即使你們倆個上一次見面,已經是去年的事情。

正常的情況下,有人可以傾吐,有工作可以忙碌,
有家人可以陪伴,還有閒錢可以出國散心、
逛街購物、拼命上館子吃大餐的話,日子並不會難捱,
情傷也會在一點一滴重拾生活之中而復原。

最怕的是有一種人,不願意找家人朋友哭訴 (怕丟臉),
又害怕孤單寂寞,不願接受一個人的事實,於是四處尋找愛情,
結果招來一堆爛桃花,陷在感情泥濘裡,遲遲拔不出來。

分手之後,千萬別急著談戀愛,此時生命的品質還不穩定,
再找的愛情,能是良緣的機率比中威力彩頭獎還低。
再者,那很可能不是愛,而是逃避空虛,害怕寂寞。

除非你已經痊癒,懂得一個人也能生活得很開心,
否則,分手後,千萬不要輕易談戀愛。

回覆 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-5-31 16:03:21

呵呵∼∼∼
失戀之后的痊愈?
這個真的能有嗎?
見仁見智列∼∼

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
喵喵嗚啦啦 + 3 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
風林立
侯爵 | 2009-6-27 20:12:31

剛分手.需要一段時間的沈墊...

評分

回覆 使用道具
ted20418
公爵 | 2009-6-27 20:41:12

每個人的看法都不太一樣

我是認為,
失戀的傷是會好的
但需要很久,
而且會留下傷痕在心頭的
好好品味吧^^~
過去認為最美最快樂的事物回味起來最傷痛
過去認為最醜最痛苦的事物回未來卻是快樂的

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
citytoyking
公爵 | 2009-7-24 00:01:04

有些道理  多謝分享

先把自己變好些

再愛下一位

評分

回覆 使用道具
夜小藍
侯爵 | 2009-7-24 00:04:13

大家的觀點都有其立足的地方
不可否認的是..只要是不傷天害理..
快速走出情傷..什麼方法都可以試試
前提是不傷天害理....
{:3_320:}

評分

回覆 使用道具
秘密麵包
大公爵 | 2009-8-19 20:33:16

女生分手後是最容易被動搖二次傷害的危險期阿,,

評分

回覆 使用道具
逢甲ㄝ小龍
公爵 | 2009-8-20 00:47:25

一條路這麼久 兩行淚這麼傷 !!! 加油吧 我的見解

評分

回覆 使用道具
omitrix
大公爵 | 2009-8-22 20:41:33

分手的傷痛的確很難忘
但是還是要珍惜現在,
而不是一直回憶過去!
過去的就讓她過去吧  
相信會遇到更好的人!

評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-8-23 04:34:02

9# omitrix

沉再苦海中,看不見陽光的美好
不能再續的情,也不能讓回憶擾心情{:3_317:} 奔向陽光~

回覆 使用道具
djyadj
男爵 | 2009-8-23 05:10:43

說實話
雖然對於感情 大家會因為性格不同而有不同的反應
但是真的有所謂的完全走出情傷嗎
正常的情況下想必大家的回憶都是無法消除的
而這種東西可以很輕易的被喚起
所以除非一個人真的能完全釋懷
(這時候如果有人說他能作到 則會有人提出根本不曾對這段感情用心的觀點)
否則 如此深刻的記憶 怎麼會沒有感覺
總之 感情這種東西沒有所謂的正確答案 因為任何結論都不可能套用在所有人身上
所以 大家真的迷惘的時候 還是照著自己的感覺走吧 {:3_326:}

評分

喵喵嗚啦啦 + 6 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
逢甲ㄝ小龍
公爵 | 2009-8-25 01:18:21

有人用尋找下一個目標 來遺忘上一個 所以 分手後找人愛 是一種 紓解的方式吧
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表