捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 8907 | 回覆: 1 | 跳轉到指定樓層
plmzxcv
騎士 | 2009-6-1 19:56:26

本文最後由 plmzxcv 於 2009-6-2 19:44 編輯

大家分享一下吧{:3_345:}

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5樓的CHAOSYU大大說的很好喔   我也來分享一下我的看法

我非常的認同CHAOSYU大大說的,可惜絕大部份的女性都以現在的成就,來決定一個男人或是她們間的未來 {:3_306:}

身為一個男人,我也認為該給心愛的另一半好的生活,不要她為我吃苦,但是換個角度來說,那是否要等到功成名就我才有資格得到愛呢?現在常聽女孩們說她們並不愛錢,也不希望被男人物化,但若你本身沒有一定的經濟基礎(因人而異),別說步入婚姻了,就想找個對象交往,大家憑良心說,也是困難重重吧! {:3_306:}

早些年父母那個年代,有多少人是真有經濟基礎後才步入禮堂的,大多都是在兩情相悅的基礎上一起為彼此的將來打拼的吧,我絕不是大男人主義作祟,也並非要批評女性,但是這樣的相處模式,現在的女孩有幾人能認同呢?更別說以前守著她的相公,等待十年寒窗無人問  一舉成名天下知的那些貞節女子了 {:3_306:}

我有一位朋友,家裡是開工廠的,有車(五台)有房(三間),長相還不賴,賣相也說得過去180cm 78kg,前幾年他認識了一名專櫃女子,後來也順利成婚,我這朋友是標準的妻管嚴,對老婆的要求說一不敢二,百般呵護不敢違逆,這女子婚前交往過十名以上的男友,但她卻是我這朋友唯一的初戀,我敢打包票,我這朋友絕對是個難得的好男人,從不喝賭嫖,對女人好更是出了名的,可是婚後他這老婆每天對他抱怨,甚至連娘家的丈母娘都看不起他,只有一個原因{我條件這麼好,真倒楣嫁給你這窮鬼,你看隔壁的誰誰誰還有那個誰誰誰啊,都開XX牌的車耶,早知道嫁給某某某都比嫁給你好},其實天地良心,他老婆確實長的不怎樣,甚至可說是醜到不行,都還能如此囂張{:3_261:}  我這朋友一直忍氣吞聲,只能偶爾偷偷的對我訴苦,這情況持續了三年多,直到有一天他受不了了,跟他那老婆說{這些年苦了妳,要妳在我身邊吃苦,我看妳真的很不快樂,如果妳真的有其他的好男人,那妳走吧},說也奇怪,就從那時起,他老婆再也沒抱怨過,還像是變了個人似的,開始勤儉持家,善待公婆,對我朋友更是溫柔備至,說話輕柔細語,後來還生了兩個小孩,現在生活幸福的羨煞我們這些單身王老五,我常問我這朋友他是怎麼辦到的?他說其實他也覺得奇怪,他真的什麼也沒做啊,這後來發生的一切真的就是當晚那句話之後

真人真事    不吐不快{:3_349:}
單選投票, 共有 168 人參與投票
您所在的會員組沒有投票權限
回覆 使用道具
richard200180
王爵 | 2009-6-1 21:02:08

沒有錢  女生就跑掉了

婚姻就只剩下昏因了  這怎麼行呢..............

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
喵喵嗚啦啦 + 3 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
只因愛
公爵 | 2009-6-2 02:57:58

錢何其重要..有錢泡得全天下美女
回覆 使用道具
leeanddin
王爵 | 2009-6-2 07:36:33

要有經濟基礎  才能帶給對方幸福
不然讓對方一起受苦 也挺沒責任感的
最好是有一定的財富 再跟對方談婚姻大事 畢竟結婚挺慎重的!!{:3_306:}

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
喵喵嗚啦啦 + 5 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-6-2 13:32:42

這麼說吧; 我有個朋友, 有份穩定的工作, 也存了點錢; 似乎理所當然的, 就與他交往多年的女友結婚了; 婚後看起來也沒什麼問題, 一起過了這些年; 去年的金融風暴發生, 朋友被資遣了, 老婆雖然仍有工作, 但微薄的薪水根本無法支付每個月房貸, 車貨, 保險費和生活費.

去拜訪了他們, 卻發現他們仍樂觀的面對困境; 有階段性的規劃, 除了仍積極的找尋適當的工作, 充實自己; 車子考慮是不是那麼的必要? 保險是否以改約方式減少支出... 最差的狀況, 尋求親友們的協助... 等等;

再看另一個國際大導演李安的例子. 多年沒有工作, 但有支持他的老婆一直撐在那兒... 在下只想說一件事; 經濟基礎真的不應該是考慮結婚的一個因子. 很多想不到的事情, 或無法控制的大環境... 最重要的兩個人是否成熟, 和彼此要福禍與共的心...

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
fujj + 10 我很認同加分獎勵!
喵喵嗚啦啦 + 5 感謝分享加分獎勵^^v
richard200180 + 2 你舉的例子不錯 不過似乎誤解了主題

總評分: 名聲 + 17   查看全部評分

回覆 使用道具
天王老子
大親王 | 2009-6-2 13:39:16

只要我們真心相愛

一起打拼的感覺真好

評分

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
太陽達人
公爵 | 2009-6-2 18:54:24

沒有錢的話我覺得還是再等一陣子吧
雖然現實
但一個家庭是需要金錢來維持的{:3_321:}

評分

回覆 使用道具
george770712
大親王 | 2009-6-2 20:09:33

不會 ~  想法與 上面的太陽一樣 {:3_326:}           祝您幸福  ^_^ 。

評分

已有 1 人評分J幣 收起 理由

總評分: J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
PD96969
子爵 | 2009-6-2 21:13:15

不會
一個人過苦日子
好過兩個人一起的!
也很難不爭吵什麼的

評分

回覆 使用道具
ypwbt
男爵 | 2009-6-3 14:10:30

自己都已經自身難保了
如果結婚的話,那不是害別人也跟著你吃苦嗎?
俗話說"貧窮夫妻百事哀",這句話說的一點都沒錯~~~

評分

回覆 使用道具
yuyulu
大公爵 | 2009-6-3 15:13:33

沒經濟基礎難道要另一半陪你一起受苦嗎
感覺這樣很自私吧
也很容易產生許多問題吧

評分

回覆 使用道具
意見
大親王 | 2009-6-3 15:27:32

不會{:1_213:}
因為我只相信有麵包的愛情{:1_217:}

評分

回覆 使用道具
plmzxcv
騎士 | 2009-6-3 19:48:31

12# 意見

這位大大,您只相信有麵包的愛情,那學生時期青澀的初戀有何麵包可言,那您是否認同那份單純的情感呢?

我個人同意婚姻生活不能沒有一定的經濟基礎,但是愛一個人與否,不該以有無麵包來代替吧,這也是我發這版文的原意,個人淺見,與您分享,不知您能否同意{:3_349:}

評分

回覆 使用道具
意見
大親王 | 2009-6-4 04:36:03

學生時期青澀的初戀我認同那份單純的情感是不需要麵包
愛一個人與否,不該以有無麵包來代替我可以認同{:1_217:}

評分

回覆 使用道具
地獄幽靈八六
伯爵 | 2009-6-4 19:38:23

經濟基礎和條件不是拿來衡量愛情的工具 一個人過又何必需要婚姻

評分

回覆 使用道具
jhd2378
伯爵 | 2009-6-4 22:10:31

沒有穩定的經濟基礎~我選不會步入婚姻 !
理由:自己都吃不飽了還要找一個心愛的人來陪你餓肚子哦 !
沒有經濟基礎並不能代表不能談戀愛~但是為了永恆不變的愛~
在婚前男女雙方都要努力奮鬥~努力存錢~找份穩定的工作(為結婚做準備)!
等到彼此都有點積蓄 ! 工作有了保障....就可步入婚姻了~
省了這些步驟盲目結婚的結果將會體會到.....結婚容易、過日子難唷~

評分

回覆 使用道具
devil999
Silver | 2009-6-5 09:48:11

不會~~

因為~~說真的~~

如果一開始就沒有什麼經濟能力~~會有人願意接近你(妳)嗎??

就像我在另一版有說過~~

愛情的真諦是  相互體諒  ,
家庭的意義是  有個關懷及溫暖的窩  ,
生活的技巧是  讓你(妳)可以安心的擁有前面的生活必需條件  。

以上是說得好聽浪漫一點的~~

以下是說的現實難聽一點的~~

愛情的真諦是  你(妳)要有三子(房子~車子~錢子)才可以有資格  ,
家庭的意義是  有個免費的旅館  ,
生活的技巧是  適者生存~~不適者淘汰  。

以上就是小弟的見解~~勿怪~~~

不好意思~~我從另一版抓回來的答案~~

{:3_285:}{:3_285:}

評分

回覆 使用道具
阿甲妹
騎士 | 2009-6-5 11:59:52

{:3_308:} 我的答案不是會不會~~是......."是"

當初我已經在工作了~~男朋友當完兵唸完碩士還沒工作....

{:3_322:} 因為偶年紀也不小了~~~所以男友一畢業我們就結婚了!!

{:3_335:} 我的經驗....經濟絕對不是最重要的~~重要的是相處!!

如果兩人都願意共同努力-->經濟是可以創造的!!

縱然有經濟基礎-->相處出現了問題那才痛苦!!

評分

回覆 使用道具
lishuxiang1257
見習騎士 | 2009-6-5 12:30:02

本文最後由 喵喵嗚啦啦 於 2009-6-5 13:09 編輯

真的愛了,如果女方想結,我會結的。
錢只是個次要條件而已。
也只有這樣的女人,值得男人為其奮鬥廝守一生。

評分

已有 1 人評分J幣 收起 理由
喵喵嗚啦啦 + 1 字體要轉繁體中文唷^^

總評分: J幣 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
plmzxcv
騎士 | 2009-6-5 18:06:42

18# 阿甲妹

絕種的好女人啊......給妳加10000分{:3_321:}

評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表