捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 788 | 回覆: 10 | 跳轉到指定樓層
maxing99
子爵 | 2009-6-5 02:25:47

這是我這輩子唯一一次親身經歷也最讓我震撼也無法解釋的事情...
先說我那時是一個非常鐵齒的人
那是我在國三學生時期某個夏天的晚上(約八點左右)
那時家裡也剛好買了一隻秋田犬
牠還很小也許才斷奶沒幾個月吧?
也因為牠還小又很可愛所以就放牠在客廳裡亂跑
那時跟家人剛吃完晚飯沒多久大家還坐在沙發邊跟牠玩邊看著電視
過沒多久牠興奮的奔跑突然停止...
視線開始盯著紗門...並發出我這輩子從沒聽過的...叫聲...
那聲音...即使你這輩子都沒聽過
你也能很肯定的知道牠當時的叫聲是防禦的叫聲中夾雜著極度的恐懼
而且還'吹狗囉"...雖然這大家多多少少都聽過
但有誰能想像一隻剛斷奶沒多久連見到陌生人都還不會兇的小狗竟然會吠還會...'吹狗囉"
並且還嚇的尿出尿來...光看到這幕就讓我夠震撼了!
但事情並未就此結束
這時牠一邊尿著尿一邊竄到我們的腳邊
視線也從沙門的位置一直跟到上2樓的樓梯口(約3~4步距離)
直到上了3階之後的一個轉角.視線被牆面擋住之後才停止牠的"哀嚎"跟"目送"
這幕結束讓我跟我的家人面面相望但卻沒說出任何一句話...也許這叫心照不宣吧~
當時也因為自己的鐵齒事後還跑到樓上看了一下...(當然什麼都沒看到)
不過就算鐵齒光看到這幕也不由得不感到害怕!
等事後平靜一點家人才想到當天是農曆7月鬼門開的日子
附近的土地公廟前也搭著野台正在演著布袋戲給『好兄弟』們看!~

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
跌倒鐵盒 + 10 + 10

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
跌倒鐵盒
大公爵 | 2009-6-5 02:37:56

那隻狗狗現在還在嗎@@?
幾歲了呀?
小秋田犬~一定超可愛的吼!!
哈哈!!
之後還有繼續發生類似的事情嗎?
回覆 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-6-5 15:52:35

2# 跌倒鐵盒

我好奇的是∼∼∼
不懂那個好兄弟走了沒有哦∼∼
因為那個狗可是看著他上樓的列∼

評分

跌倒鐵盒 + 3 + 3

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
跌倒鐵盒
大公爵 | 2009-6-5 16:02:36

3# yinyue34

我想~應該是走了吧
因為樓主特別有點明"農曆7月鬼門開"
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
maxing99
子爵 | 2009-6-5 21:24:12

那隻狗狗現在還在嗎@@?
幾歲了呀?
小秋田犬~一定超可愛的吼!!
哈哈!!
之後還有繼續發生類似的事情嗎?
跌倒鐵盒 發表於 2009-6-5 02:37

後續因家人搬到南部(工作考量)
所以後來跟牠接觸比較多的就我弟了
不過那隻狗狗已經掛了...聽我媽說是自然死亡的
死時我估計才8歲左右吧(不過狗不是可以活到20歲嗎?)
有時跟我弟聊到這事情
還是有聽到我弟說那隻狗偶爾還是會望著一個地方微微的顫抖
我想如果真的有那種東西牠也已經看習慣了吧!?
所以也不在像小時後有那麼激烈的反應了!

評分

跌倒鐵盒 + 4 + 4

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
maxing99
子爵 | 2009-6-5 21:31:35

2# 跌倒鐵盒

我好奇的是∼∼∼
不懂那個好兄弟走了沒有哦∼∼
因為那個狗可是看著他上樓的列∼
yinyue34 發表於 2009-6-5 15:52

說真的當時的我也很想知道這個答案
不過我看得到的話
那天狂叫的可能就是我了...
不過現在回想起來
不曉當時為什麼還有勇氣上樓睡覺???

評分

跌倒鐵盒 + 4 + 4

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
maxing99
子爵 | 2009-6-5 21:41:14

小秋田嚇的長不大了吧~
kurokoromo 發表於 2009-6-5 17:13

還好啦~
不過牠已經翹了
看當初是誰嚇牠的牠可以去報仇了!

評分

跌倒鐵盒 + 2 + 2

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-6-5 22:55:57

本文最後由 跌倒鐵盒 於 2009-6-6 02:04 編輯

7# maxing99

是列∼∼∼
這個很重要 哦∼∼
這麼快就忘記了∼
然後乖乖的上去睡覺哦∼∼

評分

跌倒鐵盒 + 3 + 3

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-6-5 22:59:33

本文最後由 跌倒鐵盒 於 2009-6-6 02:04 編輯

8# maxing99

哈哈∼∼·
看到這個覺得很什麼列∼∼∼

不懂是誰比較兇一點列∼∼^^

評分

跌倒鐵盒 + 2 + 2

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
uun
王爵 | 2009-6-6 00:07:29

就算狗對著沒有人的地方叫,