捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1439 | 回覆: 15 | 跳轉到指定樓層
飯糰
公爵 | 2009-6-5 18:30:59

5歲的時候,我說我愛你。
你歪著腦袋,眨著水晶般的大眼睛,
疑惑地問我:“什麼意思呀?”

15歲的時候,我說我愛你,
你的臉紅得像火燒雲,頭深深地低著,
擺弄著衣襟,你好像在笑。

20歲的時候,我說我愛你,
你把頭靠在我的肩上,緊緊地挽住我的手臂,
像是下一秒我就要消失一樣。

25歲的時候,我說我愛你,
你把早餐放在桌上,跑過來刮了一下我的鼻子說:
“知道了!懶蟲,該起床了!”

30歲的時候,我說我愛你,
你笑著說:“你呀!要是真的愛我,就別下了班到處跑,
還有,別再忘了我叫你買的菜!”

40歲的時候,我說我愛你,
你邊收拾碗筷邊無表情的嘟囔著:
“行了,行了,快去給孩子復習功課去吧!”

50歲的時候,我說我愛你,
你打著毛線頭也不抬:“真的?
你心裡是不是巴不得我早點兒死掉。”
然後就咯咯咯地笑個不停。

60歲的時候,我說我愛你,
你笑著搥了我一拳:
"死老頭子!孫子都這麼大了,還貧嘴!

70歲的時候,我們坐在搖椅上,戴著老花鏡,
欣賞著50年前我給你的情書,
我們已經布滿皺紋的手又握在了一起,
那時侯我說我愛你,
你深情地望著我,
其實你那已經皺紋滿面的臉仍是那麼美麗……  
爐子上的開水咕嘟咕嘟地冒煙,
溫馨的暖意充滿了整個屋子........ ......

80歲的時候,你說你愛我。
我什麼也沒說,因為我流淚了,
但是那是我人生最最快樂的日子,
因為你終於說出了那句“我--愛--你"。

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fujj + 10 + 10 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
kilieyi
侯爵 | 2009-6-5 21:39:51

本文最後由 kilieyi 於 2009-6-5 21:40 編輯

也許這就是不同年紀對那“三個字”的理解吧

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
fujj + 5 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
ghost1734
騎士 | 2009-6-6 12:28:34

我愛你這句話
很沉重
是一個很重的諾言
但是...........我真的負擔的起嗎
哈哈

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
fujj + 10 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-6-6 18:54:32

愛可以很傻
也可以很簡單
回覆 使用道具
bjara9099
伯爵 | 2009-6-7 15:35:59

沒有經過時間的洗禮,愛情是無法顯出光輝的,

評分

飯糰 + 2 + 2 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-6-10 18:42:13

我還是比較喜歡單純的愛
回覆 使用道具
showkgame
公爵 | 2009-6-10 19:34:31

愛嘛....就是這樣...簡簡單單...清清淡淡...
好羨慕喔...
這種愛...
多麼的專一...
多麼的不受汙染...

評分

飯糰 + 6 + 4 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-6-10 20:46:35

學生時代的愛就是這樣子..
回覆 使用道具
showkgame
公爵 | 2009-6-10 21:05:08

學生時代的愛....
很純真....
可是...
要抗起來...
好難...

評分

飯糰 + 4 + 4 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
showkgame
公爵 | 2009-6-10 21:13:53

隨著主題就做了這張...

沒有什麼技術成分...

就是順手提字而已~

評分

飯糰 + 8 + 8 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 8  J幣 + 8   查看全部評分

回覆 使用道具
haicyan
騎士 | 2009-6-11 16:45:45

簡單平凡
似乎是最幸福的愛情

評分

飯糰 + 2 + 2 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
syliva0406
勳爵士 | 2009-6-12 16:33:06

最後那雙手
就算在怎麼粗糙
也還是要緊緊的握住
永遠不要放開

評分

飯糰 + 4 + 4 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
jinggogogo
公爵 | 2009-6-15 21:38:39

人生每一個階段的我愛你 意義皆不同
愛 讓這個世界多一些溫暖
讓這個社會少了一些冷漠
我也愛你們這些無私分享的大大
辛苦了
回覆 使用道具
旋律...
伯爵 | 2009-6-15 21:59:52

比較短咯~可是很少老人家還會說哦~
還會說就很恩愛咯~
回覆 使用道具
賴星光
勳爵士 | 2011-4-7 23:27:52

感謝大大的分享 好帖就要回覆支持
每天上來捷克果然是對的 繼續去挖寶
回覆 使用道具
ken08559
鄉紳 | 2011-4-10 23:31:15

謝謝大大分享..................
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表